Написал сегодня про серо-голубые сыроежки, и тут же захотелось их поднасобирать, чтоб в засоле, значиццо, рыжики, уже квасящиеся с воскресенья сухим способом (и уже продегустированные, к слову

) дополнить. Вспомнил, где в воскресенье видел эти самые сыроежечки, в самом соку "пуговки"... Решил, что как раз после работы успею до них допедалить, чтоб полчасика светлых осталось...
Ан хренушки: опять белые никуда не пустили. Из-за пасмурности-то и вовсе светлых осталось не более 20 минут, так что кроме белых (а не бросать же их было!) - никуда больше не успел

Дома оказалось, что белых - полная 7-литровая кастрюля, и при этом - ровно дюжина, 12 штук
Впотьмах награбал еще три дубовичка молоденьких, а пока добрался-таки до сыроежек - было уже око выколи, так что собирать их не рискнул, так как отличать их от огромных толп мухомора пантерного и бледных поганок (которых тоже куча повылезла!) пришлось бы уже наощупь

"Полевые" фото, как уже водится, снимал телефоном, так что пардоньте за качество: у мну ни разу не "айфон"

Ну а "групповое", домашнее фото - можно сказать, почти студийное
спасибо я так понял ничего стоящего
Прошу пардону: рядовка опенковидная - на 5-м фото, а на 4-м - свинушка тонкая: вкусный смертельно ядовитый гриб. Чего-то в прошлый раз фото не открылось
По поводу стоящести - опенковидную рядовку теоретически можно есть; насколько это ценная еда - не знаю.