Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

трое суток безпрерывно сушила грибы, а получилось только полкило )))
 
Вчера иногда попадались в березовых рощах, но очень немного. И все небольшого размера.

Ооооочень мало, практически нет. В начале августа их было море, мешками можно было набрать. А сейчас на тех местах их почти нет....

Мерси за ответы.
*Август прошёл на реке))) А там грибы ограничены ареалом главного рыбака))))))
 
У Вас в вёдрах не моховики, а польские. Моховики это вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



__________________
Спасибо. Моховики в других ведрах стояли в авто. Мы их чуток ранее собрали, а затем польские.



а есть и вот такие белые, при чем не в чернобыльских лесах. и "белых" 10 ведер. :пиво:
 

Вкладення

  • 0_1.webp
    0_1.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 391
Останнє редагування:
Всем грибникам привет.
Решили сегодня поспать, а потом встали и захотелось в лес.
Решили сьездить по местному в Васищесвский лес, прогуляться и заодно грибов может поискать. Приехали туда в 14.30 где-то, народу и машин куча,грибов мало - впринципе как и ожидали. Но тем не менее получили удовольствие от прогулки и все таки насобирали больше 2 килограммов грибов: польский гриб, моховик, козляки, 2 белых, одна сыроежка. После армии грибников, вытоптавших в этом лесу все что только было возможно за выходные - считаю неплохим результатом за 2 часа.
Вот фото:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Впервые за много лет выбрались в дубовый лес
Встретили много неизвестных нам грибов и ни одного известного:)
Вернулись с пустыми руками но с хорошим настроением
Помогите плиз опознать грибы
 

Вкладення

  • 0006.webp
    0006.webp
    273.6 КБ · Перегляди: 111
  • 0007.webp
    0007.webp
    258.4 КБ · Перегляди: 158
  • 0008.webp
    0008.webp
    183.2 КБ · Перегляди: 120
  • 0009.webp
    0009.webp
    281.4 КБ · Перегляди: 117
  • 0010.webp
    0010.webp
    298.6 КБ · Перегляди: 111
  • 0011.webp
    0011.webp
    289.5 КБ · Перегляди: 107
  • 0012.webp
    0012.webp
    278.2 КБ · Перегляди: 106
  • 0015.webp
    0015.webp
    156.4 КБ · Перегляди: 116
  • 0019.webp
    0019.webp
    182.7 КБ · Перегляди: 98
  • 0018.webp
    0018.webp
    279.5 КБ · Перегляди: 90
  • 0017.webp
    0017.webp
    288.8 КБ · Перегляди: 842
  • 0016.webp
    0016.webp
    278.3 КБ · Перегляди: 89
  • 0014.webp
    0014.webp
    232.2 КБ · Перегляди: 97
  • 0013.webp
    0013.webp
    254.6 КБ · Перегляди: 103
  • 0020.webp
    0020.webp
    229.7 КБ · Перегляди: 81
  • 0021.webp
    0021.webp
    207.5 КБ · Перегляди: 106
  • 0022.webp
    0022.webp
    243.1 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Если кому козлята интересны - пишите в ЛС, подскажу где набрать, не отходя от машины, там их всё равно не собирают, пропадут грибы. Я приехал в 10 утра, за час 10 кг нарезал (от жадности) потом пошёл искать белые и польские. Итого 1,5 часа 4 белых с чашку и пару десятков польских, негусто, но козлят заготовил впрок много
 
А среди недели есть реальное желание поехать за черным груздем на засол, потом уже ждать опят и зеленушек.
Кто обладает информацией о "залежах", поделитесь в ЛС. Буду благодарен.

Черных груздей - голяк :( Вчера проехал кружок по области - участвовал в веломероприятии - где видел березки, специятельно ходил смотреть. И в Змиевском районе, и под Мерефой, в Нововодолажском, и в Валковском - под березами есть все, что угодно, кроме груздей.
Сам хочу - но приходится солить пока что рыжики :)

Вчера встретил такие, что никогда раньше и не видел.
***хомуха: на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.
 
а на седьмом фото что за грибы7

Вы какие именно имеете в виду?! На дальнем блюде там - белые и польские; на среднем поддоне - маслята; на ближнем - моховики, рыжики и пару шампиньонов. Справа в миске - подосиновики и козляки.
 
на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.
Между прочим, всего в 10 км юго-западнее Змиева, в урочище "Заповедное". Вот только сдается мне, что это не волнушка...
Волнушки я, кстати, лет 25 назад на опушке Гомольшанского леса видел однажды в изобилии. И они были таки розовые, а не желтые, к тому же, гораздо крупнее, хоть и вполне молодые. Но не собирали тогда, так как не знали, как их употребить. Собственно, и сейчас,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"По мнению центрально-европейских микологов является ядовитым грибом: после описания страшных двухдневных мучений от резей в желудке и желудочно-кишечного расстройства с рвотой они, однако, признают, что, если волнушку долго отваривать, то ее можно употреблять в пищу"
 
Останнє редагування:
в лесопарке волнушки каждый год есть
 
Между прочим, всего в 10 км юго-западнее Змиева, в урочище "Заповедное". Вот только сдается мне, что это не волнушка...
Волнушки я, кстати, лет 25 назад на опушке Гомольшанского леса видел однажды в изобилии. И они были таки розовые, а не желтые, к тому же, гораздо крупнее, хоть и вполне молодые. Но не собирали тогда, так как не знали, как их употребить. Собственно, и сейчас,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"По мнению центрально-европейских микологов является ядовитым грибом: после описания страшных двухдневных мучений от резей в желудке и желудочно-кишечного расстройства с рвотой они, однако, признают, что, если волнушку долго отваривать, то ее можно употреблять в пищу"
У тех, что я видел, я только волосатость запомнил :)
А употреблять - как и все прочие едкие грузди: вымочить - и солить потом.
 
А с этого места можно подробнее?
Все очень просто, легкое обжаривание молоденьких грибов:
а) придает им "интересную" консистенцию;
б) фиксирует какую-то часть экстрактивных веществ в грибах, т.е. не вся "вкуснятина" переходит в бульон, соответственно вкусно и то, и другое.
Грибной супчик я готовлю "по наитию" (когда-из-чего захочется), но определенные моменты для себя вывел -- вареный белый я "понимаю" только в супе-пюре мелкими кусочками, в остальных случаях предпочитаю обжаривать грибы, особенно те, которые теряют вкус и консистенцию при варке или тушении. Естественно необходимо выдерживать очередность закладки продуктов, ведь любой гриб можно выварить до состояния туалетной бумаги...

Помогите плиз опознать грибы
На первых снимках сыроега, потом груздь дубовый (он же млечник нейтральный), а дальше лесные шампиньоны.



***хомуха: на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.
В прошлом году в "листве" находил такие-же грибочки, после опознания идентифицировал их как млечник Мэра (не Гепы разумеется) --
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
***хомуха: на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.

Это не волнушка. Слишком волосатая )). У волнушки, как у белого груздя - чуть-чуть подпушек по краям шляпки. Видела волнушки часто в детстве, когда родители приносили. И никто их не отваривал
 
dance77 сказав(ла):
Это не волнушка. Слишком волосатая )).

Я предполагал, что это совсем маленький, юный грибочек. У них же - все как у мужиков: количество волос на голове с возрастом не растет, а в лучшем случае - не сильно уменьшается :)
 
Всем привет. В субботу были в Васищевском лесу. В листве сыроежек море, но по старому опыту не брали т.к. остается один мусор. В сосне-моховики, маслята, польский, немного белых, куча козлят. В березнячках много подберезовиков.Зонтики тоже были. Черный груздь тоже встречался, но не в тех количествах как в прошлом году. В общем грибов очень много. Остановились когда реально стало тяжело тащить. Итог по 10 кг. разнобоя на каждого. Кстати началась реконструкция деревянного моста через Уды. Утром прошли нормально, а к 14.00 уже проблематично форсировали. Всем удачи. Грибы еще растут.
 
Доброе утро. В субботу ездили за грибами, грибов много и разные-польские, белые, маслята, подосиновики, подберезовики, козлята. Это то что собирали, а много и других грибов, в которых мы не особо разбираемся, но люди брали. А грибников в лесу просто как муравейник.
 

Вкладення

  • DSC03293.webp
    DSC03293.webp
    127.2 КБ · Перегляди: 153
  • DSC03290.webp
    DSC03290.webp
    242.3 КБ · Перегляди: 188
Вчера в Малиновке 8,5 кг польского и пару кг маслят за 3 часа, а вот с белым как-то не сложилось, всего один маленький.
 
На первых снимках сыроега, потом груздь дубовый (он же млечник нейтральный), а дальше лесные шампиньоны.
Спасибо! действительно похожи :)
а что за черный красавец? (понимаю что скорее всего несъедобен, чисто из эстетической точки зрения)
attachment.webp
 
fiva сказав(ла):
Спасибо! действительно похожи
а что за черный красавец? (понимаю что скорее всего несъедобен, чисто из эстетической точки зрения)
Это навозник сорочий (он же - навозник дятловый). В данном возрасте, как на фото - действительно уже несъедобный, а точнее - ядовитый из-за накапливающегося трупного яда и прочих продуктов разложения гниющей плоти.
 
Назад
Зверху Знизу