Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вчера иногда попадались в березовых рощах, но очень немного. И все небольшого размера.
Ооооочень мало, практически нет. В начале августа их было море, мешками можно было набрать. А сейчас на тех местах их почти нет....
Спасибо. Моховики в других ведрах стояли в авто. Мы их чуток ранее собрали, а затем польские.У Вас в вёдрах не моховики, а польские. Моховики это вот⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
__________________
А среди недели есть реальное желание поехать за черным груздем на засол, потом уже ждать опят и зеленушек.
Кто обладает информацией о "залежах", поделитесь в ЛС. Буду благодарен.
***хомуха: на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.Вчера встретил такие, что никогда раньше и не видел.
были сегодня под старым салтовом ,В итоге вот такой улов![]()
а на седьмом фото что за грибы7
Между прочим, всего в 10 км юго-западнее Змиева, в урочище "Заповедное". Вот только сдается мне, что это не волнушка...на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.
У тех, что я видел, я только волосатость запомнилМежду прочим, всего в 10 км юго-западнее Змиева, в урочище "Заповедное". Вот только сдается мне, что это не волнушка...
Волнушки я, кстати, лет 25 назад на опушке Гомольшанского леса видел однажды в изобилии. И они были таки розовые, а не желтые, к тому же, гораздо крупнее, хоть и вполне молодые. Но не собирали тогда, так как не знали, как их употребить. Собственно, и сейчас,"По мнению центрально-европейских микологов является ядовитым грибом: после описания страшных двухдневных мучений от резей в желудке и желудочно-кишечного расстройства с рвотой они, однако, признают, что, если волнушку долго отваривать, то ее можно употреблять в пищу"⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Все очень просто, легкое обжаривание молоденьких грибов:А с этого места можно подробнее?
На первых снимках сыроега, потом груздь дубовый (он же млечник нейтральный), а дальше лесные шампиньоны.Помогите плиз опознать грибы
В прошлом году в "листве" находил такие-же грибочки, после опознания идентифицировал их как млечник Мэра (не Гепы разумеется) --***хомуха: на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.
***хомуха: на втором фото - натуральнейшая молоденькая волнушка. Всего раз в наших краях видел.
dance77 сказав(ла):Это не волнушка. Слишком волосатая )).
Спасибо! действительно похожиНа первых снимках сыроега, потом груздь дубовый (он же млечник нейтральный), а дальше лесные шампиньоны.
Это навозник сорочий (он же - навозник дятловый). В данном возрасте, как на фото - действительно уже несъедобный, а точнее - ядовитый из-за накапливающегося трупного яда и прочих продуктов разложения гниющей плоти.fiva сказав(ла):Спасибо! действительно похожи
а что за черный красавец? (понимаю что скорее всего несъедобен, чисто из эстетической точки зрения)