Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

за 5 часов за Липцами каждый по 2 больших ведра.
Ростут, в основном, в траве.
Народу много, но видно и вчера покосили много
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то не горошинки, а зерна горчици...

раз не хотите признаваться где были, поделитесь хоть рецептом))))) Что то за белые горошинки в банке? Какой-то перчик?
Это горчица в зернах. Рецепт обычный - в рассол душистый перец,горчица, лаврушка (в банки потом не кладу)немного сахара, уксус примерно 1:4 с водой,(можно меньше или больше, это кто как любит,) соль 1 ст. ложка на литр воды и пробовать рассол на соль и уксус,пока пару минут грибы кипят в рассоле. Я обычно солю воду со специями и пробую на соль, а то, когда добавишь уксус, сложно уловить пересолено или нет.

Господа грибники подскажите пожалуйста! Что это за грибы такие..
На 1,2 фото гриб который к сожалению он поломался.
3,4,5, фото гриба который рос и дряхлого дерева очень плотный приятно пахнет
6,7 фото грибов которые растут групками

Да забыла рассказать о своей сегодняшней прогулке в лесу.Были в лиственном лесу, насобирали шампиньонов,зонтиков и молодых черных груздей!!1

Вкладення

• 1-1.webp
    1-1.webp
    63.7 КБ · Перегляди: 110
  • 2.webp
    2.webp
    141.7 КБ · Перегляди: 126
  • 3.webp
    3.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 104
  • 4.webp
    4.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 106
  • 7.webp
    7.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 103
  • 10.webp
    10.webp
    62.6 КБ · Перегляди: 114
  • 9.webp
    9.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 118
Господа грибники подскажите пожалуйста! Что это за грибы такие..
На 1,2 фото гриб который к сожалению он поломался.
3,4,5, фото гриба который рос и дряхлого дерева очень плотный приятно пахнет
6,7 фото грибов которые растут групками

Да забыла рассказать о своей сегодняшней прогулке в лесу.Были в лиственном лесу, насобирали шампиньонов,зонтиков и молодых черных груздей!!1

на первых двух непонятно, что за гриб, какой то он весь дряхлый, на последующих - ХЗ, на последних - рядовка, про которую тут уже сто пятьсот раз спрашивали

Первый и второй - похож на свинушку, только не точно, т.к. фотка не очень и гриб тоже.. Последние две - ложные лисички (говорушки) .

Это горчица в зернах. Рецепт обычный - в рассол душистый перец,горчица, лаврушка (в банки потом не кладу)немного сахара, уксус примерно 1:4 с водой,(можно меньше или больше, это кто как любит,) соль 1 ст. ложка на литр воды и пробовать рассол на соль и уксус,пока пару минут грибы кипят в рассоле. Я обычно солю воду со специями и пробую на соль, а то, когда добавишь уксус, сложно уловить пересолено или нет.

У нас в группе коллекция рецептов, если не сложно - пишите и там тоже, а то активности мало, все только читают...:):):)

Сегодня за 2.5 часа в троём 4 10 литровых ведра маслят в Змиевском районе. Людей немеряно, грибов ещё больше!

Подскажите, пожалуйста, грибники, что за грибы? Черный ли это груздь на первых фотографиях, и съедобный ли второй экземпляр?

Вкладення

• SAM_1364.webp
    SAM_1364.webp
    48.9 КБ · Перегляди: 116
  • SAM_1365.webp
    SAM_1365.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 111
  • SAM_1366.webp
    SAM_1366.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 101
  • SAM_1368.webp
    SAM_1368.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 99
Подскажите, пожалуйста, грибники, что за грибы? Черный ли это груздь на первых фотографиях, и съедобный ли второй экземпляр?

по поводу первого так не черный это груздь.....:rolleyes:
он вот такой, вогнутый по центру и зеленоватый чуток

Вкладення

• chyornyj-gruzd-02.webp
    chyornyj-gruzd-02.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 107
Коллеги! Помогите опредилить гриб! Шляпка коричневая,ножка толстая как у белого,под шляпкой белые пластинчатый!
FA7D6559

Останнє редагування:
Если бы не форум, я нашла бы другой способ уточнить, тот ли это гриб, который я думаю. А взяла я его потому что предположила, что это черный груздь. Не несу домой (не уничтожаю)))) все подряд и не ем ))
А цвет у гриба другой был. Он темный, почти оливковый, и по описаниям точь в точь черный груздь с прекрасным грибным ароматом, не считая только вогнутости посередине. Вот это и смутило. А место для черного груздя самое подходящее было - лиственный лес, поваленные березки, буреломчик. Вот дома уже, когда запустила грибы плавать они слегка сменили цвет (на фотографии специфическое освещение) и стали больше коричневыми, а не оливковыми. Грибы плотные как грузди, растут семейками, но и по одному встречаются. Посчитала, что они молодые, потому углубления особенного нет посередине..

Сегодня за 2.5 часа в троём 4 10 литровых ведра маслят в Змиевском районе. Людей немеряно, грибов ещё больше!

что-то маслята поперли везде и удивительно много! А польских и белых нет, в старой сосне нет даже мухоморов и моховиков, которых в прошлом году было достаточно, а вместе с ними были польские и белые. Что же в этом году случилось? Или просто рано еще, опоздание из-за похолодания в начале сентября?
Когда же ждать белых?

Если бы не форум, я нашла бы другой способ уточнить, тот ли это гриб, который я думаю. А взяла я его потому что предположила, что это черный груздь. Не несу домой (не уничтожаю)))) все подряд и не ем ))
А цвет у гриба другой был. Он темный, почти оливковый, и по описаниям точь в точь черный груздь с прекрасным грибным ароматом, не считая только вогнутости посередине. Вот это и смутило. А место для черного груздя самое подходящее было - лиственный лес, поваленные березки, буреломчик. Вот дома уже, когда запустила грибы плавать они слегка сменили цвет (на фотографии специфическое освещение) и стали больше коричневыми, а не оливковыми. Грибы плотные как грузди, растут семейками, но и по одному встречаются. Посчитала, что они молодые, потому углубления особенного нет посередине..
У груздей на пластинках и на срезе выделяется молочко. Спутать свинушку и груздь нереально.

Приветствую всех грибников!!!
Только вернулись из лесу, были в Гомильшанских лесах, грибников - море!
Насобирали крохотных маслят хорошеньких, зонтиков шикарных достаточно много, и нашли с подругой по одному белому, а в завершение нашей тихой охоты я нашла подосиновик!

Назад
Зверху Знизу