Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Почитал подробнее - таки не груздь, поскольку опушения не было, видимо таки скрипица, но надкусывал ножку - привкус сладкий, один хрен замачиваю в солёной воде, потом буду в банку с солью укладывать, а на сковороде польские и пара рыжиков - супер пошли

Анни , а что за грибы в корзине посредине, длинные , серые и пластинки от корня?

Вчера в районе Лесного.

Недавно там, похоже, дождь сильный прошел, - в лесу на дорожках лужи, но грибов практически нет. (Или я мест еще не знаю). Покатался здорово!

Вкладення

• 10082013566.webp
    10082013566.webp
    90 КБ · Перегляди: 175
  • 10082013569.webp
    10082013569.webp
    75 КБ · Перегляди: 187
  • 10082013570.webp
    10082013570.webp
    330.9 КБ · Перегляди: 185
  • 10082013571.webp
    10082013571.webp
    223.2 КБ · Перегляди: 180
  • 10082013573.webp
    10082013573.webp
    203.4 КБ · Перегляди: 265
  • 10082013574.webp
    10082013574.webp
    304.3 КБ · Перегляди: 246
  • 10082013575.webp
    10082013575.webp
    282.7 КБ · Перегляди: 200
Останнє редагування:
я сегодня с этим пэинтом намаялась так.........что будь он трижды здоров! У меня на 7ке все ок, на ХР косо криво, я до вечера на ХР. Но спасибо, учту!
Вот тут грузите и не парьтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если хотите уменьшить,сразу пишите уменьшить ,и до какого размера.

Кстати - по лещине: зря тащили столько лишнего груза. Ибо во-первых, орешки сейчас должны легко покидать "корзиночки", ибо уже спелые. А если какой не "выщелкивается с полпинка" - значит он или пустой внутри, или больной, и его тоже тащить домой бесполезно, ибо все равно потом выбросите ;)

Может, под спойлер спрятать?
Я собирала с гипсом на руке под начинающимся дождём, так что срывала просто целиком орешек, а выщёлкивала уже дома) Хоть и не все ещё были рыженькие, но все уже крупные и хорошие).
Вороночники, полагаю. Оно же - Лисичка серая.
Все никак не попадутся оне мне для дегустации :(
Ага, они самые, второй раз уже на них в этом году попадаю, а раньше ни разу не встречала тоже. Сегодня вот буду впервые их пробовать, тоже интересно) (До этого, собственно, всё из-за того же гипса приходилось грибы просто сразу морозить, я их даже ж помыть не могла).
Вчера в районе Лесного.

Недавно там, похоже, дождь сильный прошел, - в лесу на дорожках лужи, но грибов практически нет. (Или я мест еще не знаю). Покатался здорово!
Весь мой урожай вчерашний - с именно оттуда ;) Сначала в Васищевский бор поехали - там сушь невероятная, нашли только один белый да несколько сыроег, последние с копейку - и уже или труха, или полностью съедены червём. Расстроились и поехали в Лесное) Вот там оторвались)
Правда, я рассчитывала ещё на груздя нейтрального, но что-то его пока маловато.

Весь мой урожай вчерашний - с именно оттуда Сначала в Васищевский бор поехали - там сушь невероятная, нашли только один белый да несколько сыроег, последние с копейку - и уже или труха, или полностью съедены червём. Расстроились и поехали в Лесное) Вот там оторвались)
Правда, я рассчитывала ещё на груздя нейтрального, но что-то его пока маловато.
Была мысль заглянуть в лиственный лес (что в Мохначе), но я эту мысль отмел как провокационную. Поэтому теперь семья осталась без лисичек..:(

Да уж, пришла к нам жара и засуха, и похоже на долго, о грибочках на этот период остается только мечтать

Вчера (10/08/13) в районе с.Тимченки
Подскажите что за грибы на фото? (3,4,7,8)

DSCN0407.webp DSCN0409.webp DSCN0417.webp DSCN0418.webp
DSCN0423.webp DSCN0429.webp DSCN0431.webp DSCN0432.webp

П.С. В лесу ну ооочень сухо :(

Вчера (10/08/13) в районе с.Тимченки
Подскажите что за грибы на фото? (3,4,7,8)

3,4 - похожи на какой-то из ризопогонов (как ни странно - дальний "родственник" маслят, теоретически съедобен :)).
6 - предположу, что желчный.
7,8 - похожи на печеночник.

Хотя - не, 3-й на ризопогон не похож.

Номера 3 и 4 совсем без ножки, с корешками как дождевик. По плотности напоминает картофель, тяжелый. Если срезать поглубже - черные споры.

Номера 3 и 4 совсем без ножки, с корешками как дождевик. По плотности напоминает картофель, тяжелый. Если срезать поглубже - черные споры.
я в тех же лесах собирала, пришли к выводу, что это ложный дождевик.
Сегодня там же: 3 ведра черного груздя. от белого груздя одна труха, все грибешки сушеный стоят. В общем, кроме груздей, ничего больше не нашли,может с десяток засушенных на корню польских

Так может это обычный ложный дождевик? Он ещё пахнет вкусно :-)

Добрый день. Сегодня решил попытать счастье под Волчанском. В принципе грибы есть. НО, польские одиночки в основном под большими бревнами и деревьями. Наличие белых глаз порадовало (около 20 штук, из них половина червивых), размеры от маленьких под хвоей до стариков. С десяток подберезовиков, немного староватых (росли исключительно в местах, где более влажно и трава), там же нашелся и один подосиновик. Рыжиков к сожалению не нашел. Много сыроег в лесу разных, пантерные мухоморы тоже много молодых лезет. Маслята (их вообще нет...нашел 2 огромных маслюка возле осинника). В общем картина такая, что несмотря на утреннюю росу, очень очень нужен дождь. Молодняк лезет, но уже червивый. Надеюсь погода нас порадует. Вот как то так...

На андроид - таки рмапс или локус (последний - круче, но платный). Использую рмапс с генштабовскими картами, но для грибных походушек - масштаб генштаба-километровки, конечно, мелковат таки будет.
Рмапс со спутниковыми снимками - то, что надо для грибных походов. Еще андрозик использую, если нужно работать с картами, точками и треками в формате ози.

Ездил проверить любимые места под Волчанском. Грибов маловато, за три часа нашёл пару десятков польских, два неплохих белых, ведро белого груздя с одного присеста, ну и напоследок, что очень порадовало, 4 рыжика, хороших плотненьких! Рыжики дома тут же посыпал солью и через 2 часа съел сырыми, ох и вкусно! ) С груздем дело имею впервые, поставил вымачиваться, буду солить, пишут что вымачивать предварительно дней 5 надо, верная инфа?

груздя или подгруздка? Белый груздь это 1я категория, на сколько мне известно, и он очень редок в наших краях. Могу ошибаться конечно.

Мы вчера были в Соколово, впервые, в сосне гриба не нашли, но там смешанный лес, и в березках нашли черный груздь , очень много, весь не червивый, но уже многие стареют, тобишь подсыхают, но тем не менее......я 4 ведра этого груздя, сестра 3 ведра. Но там еще можно было столько же набрать, но не сил ни ёмкостей небыло, справились за несколько часиков. Кто не брал груздя вышли из лесу макс. с ведерком сборной солянки. Белых почти нет, люди по 3-10 шт не более нашли. У нас еще чуток подосиновиков и маслят попалось. В общем я рада что поехала!:любов::любов::любов:

Сегодня поехал под Краснокутск и реально оху...л :увага: оказывается в Краснокутске находится не лес где можно собироать грибы, а "Национальный природный парк "Слобожанский"" в котором сбор одного гриба согласно постановлению азирова от 30.07.2013 стоит 27грн :yahoo: дороги все перекрыты шклакбаумами....
Послал азирава наху.., так как туда 100км отодвинул шлакбаум, но на свои места не проехал все ответвления перекрыты досками и перепехан песок. Прошелся, лес сухой белых, маслят, польских практически нет :(

Вкладення

• DSC_0189.webp
    DSC_0189.webp
    154.2 КБ · Перегляди: 166
Останнє редагування:
Что это за гриб? Мне сказали в лесу его выбросить и вообще в руки не брать)))))))
image.jpg
[/URL]
[/IMG]
А этот тетя Мореной назвала, и сказала что он съедобен, она их собирала))))) Очень похож на мухомор, но там ножка с розовыми штришками и на срезе он розовеет. Я сфоткала увы с плохой ножкой, она вся розовая и червивая, но может кто знает тот поймет о чем я? Я его в инете кстати не нашла.......может я не правильно название запомнила?

Тот, что сказали в руки не брать - это рядовка красно-желтая, она же - сосновый опенок. Считается невкусным, но мне в засоле понравились (один раз попал на место, где их было до Лешего много). Ваши, правда, уже староваты.

Второй гриб - это мухомор серо-розовый. Исключительно вкусный съедобный гриб - жарить, как бифштекс, или в кляр - и во фритюре. Зонтики, как то говорят, "нервно курят в коридоре" :)
НО.
Нужно научиться четко отличать их от красного и пантерного мухомора - молодые и мелкие плодовые тела могут быть капитально похожими. Если попутать - можно наловиться глюков, и крепко подружиться с белым фаянсовым другом ;)

Кстати. Ножка у этого мухомора почти всегда внизу червивая, а ее покраснение при этом - как раз и является надежным отличительнм признаком от ядовитых мухоморов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу