Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Зато продолжает радовать глаз отвратительный гриб прекрасной наружности:

что-то в этом году его переизбыток причем только за змиевым, странно:rolleyes:
 
А моя бабушка называла их "варушки". Когда в деревне в лес было идти или некогда, или ещё по каким причинам - быстренько на поле, и за 10-15 минут и на сковородку и на супчик насобираешь. Только мы обычно шляпки собирали -ножки жестковатые.

Эти грибы ещё называют говорушки,очень вкусно пахнут и не плохие на вкус,только жестковаты:yahoo:
 
Желчных за Змиевом много грите) эт пистия с северского донца так на природу подействовала))
 
Что за гриб?

Был в лесу Русской Лозовой (питомник). Были обнаруженны грибы, которые растут на склоннах в лиственном лесу, растут группами сверху в низ по склону рядками. Мног грибов, кем-то надкусаны. Можно ли мне, отварить и поджарить их, надкусить? Фото прилогается. Спасибо за помощь. Жду ответ, так как грибы до 19 00 вечера, не могут понять, их съедят или выкинут.
 
Останнє редагування:
Был в лесу Русской Лозовой (питомник). Были обнаруженны грибы, которые растут на склоннах в лиственном лесу, растут группами сверху в низ по склону рядками. Мног грибов, кем-то надкусаны. Можно ли мне, отварить и поджарить их, надкусить? Фото прилогается. Спасибо за помощь. Жду ответ, так как грибы до 19 00 вечера, не могут понять, их съедят или выкинут.

Горькушки. Солят, после вымачивания. Вкусные. Сыроеги эти я б выкинула.
 
если из них выступал белый сок, то горькушки,.. а если нет ,то не помню точно как называется но название как то с женщиной связано) А сыроежки ( эт те две с красными шляпами) я их никогда не беру подлые они и к тому же хрен довезешь(крошатся в хлам)
 
А не нейтральный? Lactarius quietus
Я их тоже регулярно встречаю, только в дубе, много, но т.к. целюсь в дубовиков и лис на них ни разу не отвлекалась, чтобы определить точнее)
В любом случае - только в засол такой гриб) А по детству помню, что горчаки ещё и дооолго надо вымачивать, постоянно меняя воду.
 
Очень просится-Шампиньон плоскошляпковый
Agaricus placomyces var. placomyces
Стоит обратить внимание на интенсивность окрашивания кольца (манжеты)..., если таковое присутствует.

загуглил фотки - очень похоже. 95%
если этим летом найду их - рассмотрю повнимательнее
к тому же что делать луговым зонтикам в лесу, пусть хоть и редком:D
 
Кроме двух красных сыроежек у которых может горчить верхний слой, тонкая свинушка, я бы не рекомендовал есть.

В тех же самых краях находила такие же как на фото - млечники, с тёмной (такой же по цвету, как шляпка) мякотью ножки, как-то на свинушку совсем не похоже. Я, конечно, не ручаюсь, что у автора именно те грибы, но очень сильно это подозреваю. Я вот только больше склоняюсь к тому, что это млечник нейтральный, а не горькушка, потому что не видела у них "опушённых ножек" ни разу. В любом случае, в выходные, раз такое дело, выясню точнее - любопытство страшная сила, и солёных грибочков хочется, уже хоть каких)
 
PETRUS, Вы лучше скажите, млечный сок был? Белые капельки на пластинках или сломах выступали, когда Вы их собирали? Это решит все вопросы)
 
PETRUS, Вы лучше скажите, млечный сок был? Белые капельки на пластинках или сломах выступали, когда Вы их собирали? Это решит все вопросы)

я тоже про это хотела спросить., на мой взгляд - это что-то из млечников
 
я непонял. их кушать можно или нет?
 
петрус, сходи в супермаркет и купи шампиньонов те 100% сьедобные) А с такими познаниями в лес одному лучше вообще не соваться если жить хочется...( А так совет: найди среди знакомых человека разбирающегося в грибах и очень сильно попроси сходить с собой за грибами ( причем несколько раз) когда без труда сможешь узнавать основные грибы( масленок, польский, белый, подосиновик, подберезовик, опенок , моховик ну и хватит для начала) тогда только собирай сам...
и еще совет, делай первые шаги по грибам с мочалкой внизу, а не с пластинками, среди них ядовитых( у нас) почти нет, по крайней мере без термообработки...
 
Можно ли мне, отварить и поджарить их, надкусить? Фото прилогается. Спасибо за помощь. Жду ответ, так как грибы до 19 00 вечера, не могут понять, их съедят или выкинут.
Об этом грибе вопрос поднимался год --полтора назад, подрбный ****из полученной информации позволил выяснить, что это груздь дубовый. Хотя обильного выделения млечного сока у него, как правило, не наблюдается, но появление отдельных капель при повреждении пластинок (особенно при периодических дождиках) вполне закономерно.
Что касается кулинарных свойств, так в засолке (горячим способом) груздь дубовый великолепен. В горячих блюдах...,он не лидер-деликатес, но когда (в 90-х) пришлось две недели прожить на опушке леса (ставил маме "дачу") на ведре картошки и пачке соли -- тушеные на вырытой в земле "печке" грузди с картошкой были поистине царским блюдом.

Да, чуть не забыл, у свинушки тонкой, кроме всех прочих достоинств, обязательно присутствует "рубчатый край шляпки" (различим практически в любом возрасте), для груздя дубового (он же Млечник нейтральный, он же Lactarius quietus, он же млечник дубовый) это не характерно в принципе. К тому же, в отличии от горькушки, он не требует процедуры "обезгорчивания".
 
Comrat сказав(ла):
ИМХО- свинушка.
Ведь такие же там на фото как и тут?
На свинушки непохожи - пластинки выглядят по-другому, край шляпки (снизу), к тому же - не вижу потемневших из-за прикосновения пластинок.
Поскольку лес лиственный, предположу, что это дубовый млечник. На вкус мякоть, млечный сок в таком случае должны была быть негорькими. На вкус же в засоле этот гриб (как и горькушка, к слову) - никакой. Так, "добить бочонок" только и годится, в качестве балласта к нормальным грибам :)
 
Назад
Зверху Знизу