Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А моя бабушка называла их "варушки". Когда в деревне в лес было идти или некогда, или ещё по каким причинам - быстренько на поле, и за 10-15 минут и на сковородку и на супчик насобираешь. Только мы обычно шляпки собирали -ножки жестковатые.
Эти грибы ещё называют говорушки,очень вкусно пахнут и не плохие на вкус,только жестковаты![]()
Был в лесу Русской Лозовой (питомник). Были обнаруженны грибы, которые растут на склоннах в лиственном лесу, растут группами сверху в низ по склону рядками. Мног грибов, кем-то надкусаны. Можно ли мне, отварить и поджарить их, надкусить? Фото прилогается. Спасибо за помощь. Жду ответ, так как грибы до 19 00 вечера, не могут понять, их съедят или выкинут.
Очень просится-Шампиньон плоскошляпковый
Agaricus placomyces var. placomyces
Стоит обратить внимание на интенсивность окрашивания кольца (манжеты)..., если таковое присутствует.
Кроме двух красных сыроежек у которых может горчить верхний слой, тонкая свинушка, я бы не рекомендовал есть.
PETRUS, Вы лучше скажите, млечный сок был? Белые капельки на пластинках или сломах выступали, когда Вы их собирали? Это решит все вопросы)
На будущее - если есть хоть немного сомнений, лучше не есть. Таким нехитрым способом уменьшается статистика отравлений грибамия непонял. их кушать можно или нет?
Об этом грибе вопрос поднимался год --полтора назад, подрбный ****из полученной информации позволил выяснить, что это груздь дубовый. Хотя обильного выделения млечного сока у него, как правило, не наблюдается, но появление отдельных капель при повреждении пластинок (особенно при периодических дождиках) вполне закономерно.Можно ли мне, отварить и поджарить их, надкусить? Фото прилогается. Спасибо за помощь. Жду ответ, так как грибы до 19 00 вечера, не могут понять, их съедят или выкинут.
На свинушки непохожи - пластинки выглядят по-другому, край шляпки (снизу), к тому же - не вижу потемневших из-за прикосновения пластинок.Comrat сказав(ла):ИМХО- свинушка.
Ведь такие же там на фото как и тут?