Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

И сатанинский гриб от дубовика крапчатого отличается цветом шлапки? У сатанинского она светла, да? А ножки у обоих красные....и подушечка под шляпкой красная тоже у обоих......

Зафод, в Барнауле есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и у него 3 вида сушилок "Ротор", "Дива" и "Дива-люкс". Посмотрите плиз у Вас какая?
Есть еще
,но в нем я сушилок не нашла

Останнє редагування:
velina сказав(ла):
Зафод, в Барнауле есть
, и у него 3 вида сушилок "Ротор", "Дива" и "Дива-люкс". Посмотрите плиз у Вас какая?
Так и не понял, чем первая отличается от второй. Обе похожи на мою. На моей нет названия, а только буквенно-цифровой код.

Доброе время суток, господа грибники
хочу попросить вас опознать 3 гриба из архивных фоток)

Фото 1. Сфоткано в мае в саду под абрикосами и сливами, я предположил, что это энтолома сливовая. Съедобная.
Фото 2 и 3. В том же саду в то же время, почти под теми же деревьями. Не помню, собирал ли. Сосед собирал - живой
Фото 4,5,6. Один и тот же гриб. Растет в тех жа местах в то же время, что и зонтик пестрый, внешне очень похож на зонтик, только размером в 2 раза меньшне. Предполагаю, что это зонтик луговой. Не собирал, ибо не уверен.

заранее благодарен

Вкладення

• IMG_20110521_122129.webp
    IMG_20110521_122129.webp
    215.5 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_20110521_124701.webp
    IMG_20110521_124701.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_20110521_122318.webp
    IMG_20110521_122318.webp
    106.4 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_20120909_143313.webp
    IMG_20120909_143313.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 152
  • IMG_20120909_143329.webp
    IMG_20120909_143329.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_20120909_143336.webp
    IMG_20120909_143336.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 117
1,2,3 - скорее всего, все это та самая "энтолома садовая", она же - "розовопластинник щитовидный", она же - "подабрикосники", и т.п. :) На югах, в Запорожской области ее активно продают на базарах - в наших краях я б ее покупать не рискнул, так как от некоторых ядовитых энтолом она, по большому счету, отличается только местом (и возможно - временем) произрастания. Про 4-6 ничего более определенного, чем Вы сами, сказать не могу. Я мелких зонтиков предпочитаю не брать - можно "наколоться" :(

1,2,3 - скорее всего, все это та самая "энтолома садовая", она же - "розовопластинник щитовидный", она же - "подабрикосники", и т.п. :) На югах, в Запорожской области ее активно продают на базарах - в наших краях я б ее покупать не рискнул, так как от некоторых ядовитых энтолом она, по большому счету, отличается только местом (и возможно - временем) произрастания. Про 4-6 ничего более определенного, чем Вы сами, сказать не могу. Я мелких зонтиков предпочитаю не брать - можно "наколоться" :(

Временем однозначно. 9 мая появляется. А что с мелкими пестрыми зонтами не так?

E= сказав(ла):
А что с мелкими пестрыми зонтами не так?
Ну, это не пестрые зонтики - какой-то другой вид.
В с мелкими - можно нарваться на какую-нибудь лепиоту, как минимум стремную (среди них много изрядно ядовитых) - тут размер шляпки больше 10-15 см достаточно надежный предохранитель от неожиданностей (вкупе с остальными признаками, понятно ;))

Ну, это не пестрые зонтики - какой-то другой вид.
В с мелкими - можно нарваться на какую-нибудь лепиоту, как минимум стремную (среди них много изрядно ядовитых) - тут размер шляпки больше 10-15 см достаточно надежный предохранитель от неожиданностей (вкупе с остальными признаками, понятно ;))

Увеличила, рассмотрела. Похоже на шампиньон, лесной или желтеющий.

Только что приехали с грибалки. Біли на Васищево. Есть немного белых, но в основном польские и моховики. Росли локально. Ходишь пол часа, нет ничего, потом БАЦ и пол кулька .Много переростков червивых, ну очень много. Тем не менее килограмм 8 набрали. Попадались грузди, но небольшие и мало. Оставили до созревания. На старых груздевых местах голяк. Взял специально ведерко под зонтики (прошлогодний опыт помог) и не прогадал. Много не влезло , но шт. 30 влезло. Уже пожарил в кляре. Обсуждать это нет смысла!!!!!Остальные варятся. ПРАЗДНИК!

А я сегодня насобирал луговых опят. Порзавчера решил первый раз попробовать, очень понравились. А сегодня пошел за ними целенаправленно. Не пойму, почему я раньше не собирал этот замечательный гриб?:D
Одно плохо - мелковат:D

Мартин, я понимаю твою эйфорию :) Ты дружище давай фото, того, что собирал и мы тут будем говорит от чего тебе так хорошо :)

Они были мелковаты так ?:eek:
25d025bf25d1258125d025b825d025bb25d025be25d1258625d025b825d025b125d025b53.jpg

Не гоните на луговые; вкусны невроятно. И на псилоцибе не похожи

А я сегодня насобирал луговых опят. Порзавчера решил первый раз попробовать, очень понравились. А сегодня пошел за ними целенаправленно. Не пойму, почему я раньше не собирал этот замечательный гриб?:D
Одно плохо - мелковат:D

Суши! Потом выкуришь суп сваришь.

cnmkpzn97gid.jpg

Да я наверно перегнул с своим постом, Дин Альт очень нормальный человек, просто немного пошутил, знаком просто и лично, и ранее виртуально.
Да все нормально, я понял:D
У меня ж грибной стаж немаленький, чем понравились эти негниючники, что их сложно с чем-либо спутать.Для наметаного глаза, конечно.

Не гоните на луговые; вкусны невроятно.
Истинно так. Теперь меня гложет жаба, сколько ж я их упустил на своем веку:D
Суши! Потом выкуришь суп сваришь.
Первые ушли на сковородку, сегодня попробую замариновать, ну а в дальнейшем хочу насушить:пиво:

Первые ушли на сковородку, сегодня попробую замариновать, ну а в дальнейшем хочу насушить:пиво:

Никогда не слышал чтоб их мариновали. Будет интересно узнать результат. А вот суп из них действительно обалденный! Гриб ведь этот ооочень ароматный.

Никогда не слышал чтоб их мариновали. Будет интересно узнать результат. А вот суп из них действительно обалденный! Гриб ведь этот ооочень ароматный.
На новый год раскажу, получилось или нет:D

одного такого "любителя в одиночку" встречал в лесу на днях, фиг угонишься, хотел подойти поговоритьь, так он как приведение в дождевике, только вроде был в пределах досигаемости, на миг отвлекся и этот дождевик уже на другой стороне овражка, я к нему наперерез, а его уже и след простыл. Потом он выныривал то слева то справа, но спиной, я опять к нему, но этот блин спринтер по спортивной хотьбе был неуловим и снова растворялся в лесной чаще. Все мои попытки пообщаться оказались тщетны. Мы еще удивлялись как на такой скорости можно что то увидеть.
Видимо тоже нам попался Большой любитель шляться в одиночку:D
:іржач::клас: Это про меня, в точку!!

Только что приехали с грибалки. Біли на Васищево. Есть немного белых, но в основном польские и моховики. Росли локально. Ходишь пол часа, нет ничего, потом БАЦ и пол кулька .Много переростков червивых, ну очень много.

У меня вчера ситуация ****огичная. Польского много. Но весь ОГРОМНЫХ размеров, и на вскидку 30% червивых. Даже без червивого можно собрать ведра два-три. Но смысла в этих "лаптях" не вижу. Разве только что при чистке полностью удалять трубчатый слой. Вот несколько фото:

Зато продолжает радовать глаз отвратительный гриб прекрасной наружности:

Назад
Зверху Знизу