Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

а если отварить и в морозилку?

Отваренные зонтики теряют всю свою привлекательновть и вкус.
Когда первый раз их брал - отварили и пожарили (без заморозки, которая в любом случае не улучшает вкусовые качества любого продукта) - не понравились.
А свежепожаренные без отваривания - великолепны!! особенно как закусь после грибалки :D
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, полагаю.

Очень красивый гриб; на вкус не пробовал, но пишут, что он намного красивее, чем вкуснее :)

Очень вкусный. Но шишечка больше, чем на картинке. Он правильно изображен в атласе грибов Зеровой. И называется там вольвария надревная

Отваренные зонтики теряют всю свою привлекательновть и вкус.
Когда первый раз их брал - отварили и пожарили (без заморозки, которая в любом случае не улучшает вкусовые качества любого продукта) - не понравились.
А свежепожаренные без отваривания - великолепны!! особенно как закусь после грибалки :D

Чтобы заготовить ерибы впрок, я их прижариваю, пока пустят сок, и потом замораживаю в мисочке. Вкус не страдает.
 
Comrat сказав(ла):
Чистосердечно и как на духу, я стараюсь шарахаться от таких людей. Очень назойливы бывают люди в лесу, беспардонны, очень не нравится мне такое.
Не, ну с адекватным-то народом пообщаться я никогдане против :) Постоянно приходится "консультировать" народ по поводу свинушки тонкой, например: ну очень уж начинающие полюбляют этот красивый грибочек!
Особо назойливые старушки-говорушки попалась всего один раз - и то оказалось достаточно показать им пакетик с серо-розовыми мухоморами, сказав при этом (с хитрым подмигиванием), что это, мол, "лекарственные" грибы... Бабушек ка кветром сдуло :-)

Вчера доехал до Бишкиней. Подгруздки уже вговно, много красной сыроежки и лисичек. Маслят нэма, козляка тоже :( Имеют место белые и единичные поляки. В прошлые выходные было полно мелких мухоморов - пантерных и серо-розовых примерно пополам; вчера практически все серо-розовые оказались сбитыми и раздавленными, тогда как пантерные п изрядной степени уцелели... Парадокс: несведущий народ гробит прекрасные съедобные грибы, оставляя расти ядовитые галюциногены... Также было найдено три свежих бульбулятора с останками "дури", куча бутылок от различного спиртного и прочего свинства.
Имел всего 40 минут на грибы; к сожалению, надежда набрать мухоморов на ужин не оправдалась (см. выше) - набрал лисичек (они все очень мелкие - только-только лезут) и несколько штук мелких белых (тоже только-только).
 
то это, мол, "лекарственные" грибы... Бабушек ка кветром сдуло :-)

Вчера доехал до Бишкиней. Подгруздки уже вговно, много красной сыроежки и лисичек. Маслят нэма, козляка тоже :( Имеют место белые и единичные поляки. В прошлые выходные было полно мелких мухоморов - пантерных и серо-розовых примерно пополам; вчера практически все серо-розовые оказались сбитыми и раздавленными, тогда как пантерные п изрядной степени уцелели... Парадокс: несведущий народ гробит прекрасные съедобные грибы, оставляя расти ядовитые галюциногены... Также было найдено три свежих бульбулятора с останками "дури", куча бутылок от различного спиртного и прочего свинства.
Имел всего 40 минут на грибы; к сожалению, надежда набрать мухоморов на ужин не оправдалась (см. выше) - набрал лисичек (они все очень мелкие - только-только лезут) и несколько штук мелких белых (тоже только-только).

Спасибо за информацию! В Задонецком лесхозе с грибами намного лучше было в выходные.
Козляка так-же не видать.
 
я мухоморы ни за какие коврижки есть не буду ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начитаешься литературы..
 
Заинтересовалась сушкой гриба и последующим помолом в суп как приправа. Помню что зонтики кто-то очень хвалил для этого дела. Какие грибы еще можно так использовать? (белые, поляки и лисички исключаю, т.к. рука не поднимется такой гриб молоть в пепел)))))))
 
dance77 сказав(ла):
я мухоморы ни за какие коврижки есть не буду ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начитаешься литературы..

Хехе :)

Среди мухоморов есть несколько видов съедобных, но они невысокого качества. Таковы, например, мухомор толстый, мухомор серо-розовый и поплавок шафранный, или толкачок.
Вот эта фраза "...но они невысокого качества" явно не относится к серо-розовому мухомору и мухомору Цезаря :) Цезарского гриба я, правда, не пробовал (все надеюсь найти, да никак - не хотят они расти в наших широтах :(), а вот вкуснее серо-розового, как по мне, грибы просто нет. Правда - только в жареном виде, а лучше - в кляре, ломтиками :) Раньше я полюблял зонтики в таком виде, но по сравнению с мухомором, зонтики - как табуретка по сравнению с креслом-качалкой :)
Один германский товарищ с ГКО, кстати, нахваливает самую что ни на есть мускарию (за что регулярно выгребает люлей от тамошних модераторов) - утверждает, что мускарин, который вызывает отравление, а также прочие разные мусцимолы и т.п., которые вызывают глюки, полностью разоагаются при тепловой обработке, и грибочки получаются зело вкусные - ну не знаю, может быть, когда-нибудь и попробую: сам он собирает молодые, еще не раскрывшиеся экземпляры и жарит их, а также маринует.
 
Заинтересовалась сушкой гриба и последующим помолом в суп как приправа. Помню что зонтики кто-то очень хвалил для этого дела. Какие грибы еще можно так использовать? (белые, поляки и лисички исключаю, т.к. рука не поднимется такой гриб молоть в пепел)))))))

ну Вы просто сушите все грибы, а при определенном рецепте можно парочку и беленьких измолоть :)
 
velina сказав(ла):
Заинтересовалась сушкой гриба и последующим помолом в суп как приправа. Помню что зонтики кто-то очень хвалил для этого дела. Какие грибы еще можно так использовать? (белые, поляки и лисички исключаю, т.к. рука не поднимется такой гриб молоть в пепел)))))))
Опята осенние. Сушить только шляпки, в электросушилке, и молоть сразу, пока они еще теплые. Ножки у опят ворлокнистые, и не мелются, даже у молодых, а вот шляпки - за милую душу. Я перетираю их в порошок просто руками.
Также можно сушить дождевики - но не лангерманнию, а головачи; брать только самые юные, твердые, как картошка, и сушить быстро - например, в электросушилке. Придают мясным блюдам, соусам и супчику очень тонкий, нежный вкус и аромат.
Еще читал про сушку для такого же использования рыжиков - но это зверство, как по мне.
 
Заинтересовалась сушкой гриба и последующим помолом в суп как приправа. Помню что зонтики кто-то очень хвалил для этого дела. Какие грибы еще можно так использовать? (белые, поляки и лисички исключаю, т.к. рука не поднимется такой гриб молоть в пепел)))))))

В электро сушке все грибы можно сушить, только время.
Какие использовать для при правы-дело вкуса, пробовать надо.
Мне еще, понравились маслята. Белые, польские ... можно и в салат, вкусно как по мне.



Еще читал про сушку для такого же использования рыжиков - но это зверство, как по мне.
100% В прошлом году на пробу высушил три рыжика ... Со свежими ни какого сравнения.
 
Останнє редагування:
Спасибо за ответы!

В электро сушке все грибы можно сушить, только время.
Какие использовать для при правы-дело вкуса, пробовать надо.
Мне еще, понравились маслята. Белые, польские ... можно и в салат, вкусно как по мне.




100% В прошлом году на пробу высушил три рыжика ... Со свежими ни какого сравнения.

В салаты? это те которые с майонезом? Или в овощные?
 
Спасибо за ответы!



В салаты? это те которые с майонезом? Или в овощные?
И овощные и с майонезом, хотя майонез употребляю очень редко.
Опять таки пробуйте может Вы не переносите сухие грибы без обработки.
У меня есть близкие, готовые грибы едят в не охотку, но сушеные сыпят ... как по мне парадокс, нравится им так.
 
Останнє редагування:
dance77 сказав(ла):
я мухоморы ни за какие коврижки есть не буду ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начитаешься литературы..
Кстати.
Есть еще один поплавок - поплавок серый. Латинское название которого при дословном переводе звучит малось неприлично... А если еще и заменить в этом переводе "мухомор" на "толкачик" - так и вовсе того :D Да хоть и на "поплавок" - тоже смешно ;)
 
Может и не совсем в тему, то как по мне-то в тему- какие у вас электросушки? Я уже второй год хочу! Но блин,их так много. По мощней брать? Или........((((((((
 
У меня - здоровая такая, с железным основанием, какого-то Барнаульского оружейного завода :) Соответственно - в отличие от китайских пластмассовых, и рабтает, как автомат Калашникова :)
 
я только вот в этом году приобрела. Приобретала в основном для грибов, но пока суть да дело, успела фруктиков насушить. Как по мне, так дешевле купить эти сухофрукты. )). Ну а грибочки - святое дело, а то уже надоело в духовке сушить, глаз да глаз нужен
 
тут мало инфы(((((((( надо больше!
я только вот в этом году приобрела. Приобретала в основном для грибов, но пока суть да дело, успела фруктиков насушить. Как по мне, так дешевле купить эти сухофрукты. )). Ну а грибочки - святое дело, а то уже надоело в духовке сушить, глаз да глаз нужен
а название кто будет писать? :D

У меня - здоровая такая, с железным основанием, какого-то Барнаульского оружейного завода :) Соответственно - в отличие от китайских пластмассовых, и рабтает, как автомат Калашникова :)

у Вас что, поддоны не пластмассовые? А какие тогда? Метал же ржавеет. Или просто хорошая пластмасса?
 
Лотки пластиковые, конечно.
А вот основание, где стоит вентилятор, нагреватель и термостат - железное.
 
Назад
Зверху Знизу