Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

хотя и на верхнем фото по моему, ну ни фига не бледная...
На верхнем - amanita citrina.

Ну а насчет ложнодождевика - даже не дожидаясь уточнения вопрошающего, готов поспорить, что это - именно ложнодождевик (обыкновенный, или бородавчатый - они весьма могут быть похожи), а не трюфель, или еще чего.

Подкупают меня одно, сведения, что добыты под землей и на корнях :)

Так насчет "под землей" - все верно: часто бывают почти скрыты в грунте.
А насчет "на корнях" - скорее всего, что "между" или рядом. Да и трюфели ведь тоже не растут на корнях.

Ну - в симбиозе-то очень много, кто живет. А вот плодовые тела непосредственно на деревяшке они как-то не образуют - ни маслята, ни подберезовики, ни лисички те же... Этим все больше сапрофиты дереворазрушающие страдают, которые дереву никакой пользы, кроме вреда, не приносят ;)

Зафод Библброкс Вот бы с вами за грибами сходить ! Не с целью равзведывания грибных нычек , а с целью ознакомительной экскурсии со съедобным и не съедобным :D Ну это я так помечтать ...

На выходных был в районе Соколово. За 2 часа 2 корзины поляков и немного мелких белых.ОЧЕНЬ много червивых, даже молодые... маслят не нашел ни одного :(

Вкладення

• 0145.webp
    0145.webp
    151.7 КБ · Перегляди: 185
  • 0148.webp
    0148.webp
    291.2 КБ · Перегляди: 273
  • 0151.webp
    0151.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 192
Зафод Библброкс Вот бы с вами за грибами сходить ! Не с целью равзведывания грибных нычек , а с целью ознакомительной экскурсии со съедобным и не съедобным :D Ну это я так помечтать ...

тоже мечта идиота :D:D:D

На выходных был в районе Соколово. За 2 часа 2 корзины поляков и немного мелких белых.ОЧЕНЬ много червивых, даже молодые... маслят не нашел ни одного :(

это вы поляков маленьких сушите? А долго они сохнут так сами (хотя бы около приблизительно ;))

Надо Зафоду на ящик вискаря скидываться или на путёвку в Карелию , может раздобрится закажет автобус и вывезет нас страждующих в ближайшую посадку с экскурсией:D:D:D

Блин, этот интернет меня с ума сведет.
Читаю: На выходных был в районе СколКово :іржач:

+1
Тут таких целая тема! :іржач:
Надо Зафоду на ящик вискаря скидываться или на путёвку в Карелию , может раздобрится закажет автобус и вывезет нас страждующих в ближайшую посадку с экскурсией:D:D:D
Зафод, заметьте, одни дамы.......... может таки да? :D:іржач: (порядочность гарантируем!)

Всем доброго дня!
2-3-4 ездил за грибами. Грибов везде много, грибников не меньше. Выбор грибов разнообразен, есть все: белые, польские, маслята, зонтики, рыжики, сыроежки, каштановые, маховики, грузди ... .
Вечером выложу фото отчет.

Фото Желчного гриба, много в змиевском направлении. В прошлом году столько не находил.

Останнє редагування:
Я неинтересный попутчик. К тому же - большой любитель шляться в одиночку :)

одного такого "любителя в одиночку" встречал в лесу на днях, фиг угонишься, хотел подойти поговоритьь, так он как приведение в дождевике, только вроде был в пределах досигаемости, на миг отвлекся и этот дождевик уже на другой стороне овражка, я к нему наперерез, а его уже и след простыл. Потом он выныривал то слева то справа, но спиной, я опять к нему, но этот блин спринтер по спортивной хотьбе был неуловим и снова растворялся в лесной чаще. Все мои попытки пообщаться оказались тщетны. Мы еще удивлялись как на такой скорости можно что то увидеть.
Видимо тоже нам попался Большой любитель шляться в одиночку:D

dbrmsky сказав(ла):
одного такого "любителя в одиночку" встречал в лесу на днях, фиг угонишься, хотел подойти поговоритьь, так он как приведение в дождевике, только вроде был в пределах досигаемости, на миг отвлекся и этот дождевик уже на другой стороне овражка, я к нему наперерез, а его уже и след простыл. Потом он выныривал то слева то справа, но спиной, я опять к нему, но этот блин спринтер по спортивной хотьбе был неуловим и снова растворялся в лесной чаще. Все мои попытки пообщаться оказались тщетны. Мы еще удивлялись как на такой скорости можно что то увидеть.
Видимо тоже нам попался Большой любитель шляться в одиночку
Бабушка, которая, собственно, и "подсадила на грибы" когда-то всегда говорила, что, мол, если видишь, что кто-то нашел грибное место и собирает там грибы, то крайне неприлично будет ринуться туда, наперерез, и пристроиться рядом со своим тесаком :) Поэтому я лучше не буду писать тут, чего я думаю о товарищах, кои поступают иначе, по принципу закона джунглей - "хто чего раньше ухватил - то и его" :) Вслух я этого, как человек старого воспитания, конечно, не скажу, но не премину проконтролировать те места, где эти товарищи, как им кажется, уже все собрали, и всяко постараюсь, чтоб они непременно увидели, что кое-что оставили и на мою долю ;) Ну а при возможности, конечно, постараюсь вообще не пересекаться с людьми, увлеченными сбором.
Да и не главное это на "грибалке" - набрать большой мешок грибов.

Всем доброго дня!
2-3-4 ездил за грибами. Грибов везде много, грибников не меньше. Выбор грибов разнообразен, есть все: белые, польские, маслята, зонтики, рыжики, сыроежки, каштановые, маховики, грузди ... .
Вечером выложу фото отчет.

Фото Желчного гриба, много в змиевском направлении. В прошлом году столько не находил.

А я по глупости набрал его мешок ( и только дома понял это(((

Я думаю, это будет выглядеть как-то так:

1005286-i_054.webp

"ХФ идёт за грибами со своим предводителем"

Ну такую картину и я не против понаблюдать. Хотя, изучать грибы люблю сама. Вот поплавок еще не находила, а вольварию надревную оценила, да и мухомор Цезаря...

Ну такую картину и я не против понаблюдать. Хотя, изучать грибы люблю сама. Вот поплавок еще не находила, а вольварию надревную оценила, да и мухомор Цезаря...

это че за зверь(вольвария)? Гугл в полуобморочном :D не находит
а мухомор цезаря-съедобен же, вы его ели?

Угу, и я туда же со всеми помечтать, а то "книжное образование" в таком деле - не самая надёжная вещь)
Видимо тоже нам попался Большой любитель шляться в одиночку:D
Нууу, как по большей части грибник-одиночка, могу сказать, что это не самое приятное, когда к тебе в лесу кто-то наперерез кидается)))

это че за зверь(вольвария)? Гугл в полуобморочном :D не находит
а мухомор цезаря-съедобен же, вы его ели?

На дереве растет шишка, а из нее торчит гриб. Очень вкусный. А мухомора Цезаря мне маленький кусочек достался, делили на всю группу (я тогда в палаточном лагере в Крыму отдыхала, белые с горы рюкзаками носила)

velina сказав(ла):
это че за зверь(вольвария)? Гугл в полуобморочном не находит

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, полагаю.

Очень красивый гриб; на вкус не пробовал, но пишут, что он намного красивее, чем вкуснее :)

Назад
Зверху Знизу