dbrmsky сказав(ла):
одного такого "любителя в одиночку" встречал в лесу на днях, фиг угонишься, хотел подойти поговоритьь, так он как приведение в дождевике, только вроде был в пределах досигаемости, на миг отвлекся и этот дождевик уже на другой стороне овражка, я к нему наперерез, а его уже и след простыл. Потом он выныривал то слева то справа, но спиной, я опять к нему, но этот блин спринтер по спортивной хотьбе был неуловим и снова растворялся в лесной чаще. Все мои попытки пообщаться оказались тщетны. Мы еще удивлялись как на такой скорости можно что то увидеть.
Видимо тоже нам попался Большой любитель шляться в одиночку
Бабушка, которая, собственно, и "подсадила на грибы" когда-то всегда говорила, что, мол, если видишь, что кто-то нашел грибное место и собирает там грибы, то крайне неприлично будет ринуться туда, наперерез, и пристроиться рядом со своим тесаком

Поэтому я лучше не буду писать тут, чего я думаю о товарищах, кои поступают иначе, по принципу закона джунглей - "хто чего раньше ухватил - то и его"

Вслух я этого, как человек старого воспитания, конечно, не скажу, но не премину проконтролировать те места, где эти товарищи, как им кажется, уже все собрали, и всяко постараюсь, чтоб они непременно увидели, что кое-что оставили и на мою долю

Ну а при возможности, конечно, постараюсь вообще не пересекаться с людьми, увлеченными сбором.
Да и не главное это на "грибалке" - набрать большой мешок грибов.