Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Есть чего.. Берилиоз..

да то понятно,только выявить больного клеща возможно только в лаборатории и только доставив его туда в живом виде.
года 3 назад сдавал клеща,
тогда говорили,что у нас несколько лет не было зафиксировано случаев заболевания этой гадостью.

но это не значит,что бояться не стоит-согласен.

Подскажите, сейчас белые растут на тех же грибницах что и осенью, или это другие, т.е. в тех местах где росли осенью есть смысл искать? Или это совершенно другой подвид? И еще вопросик, в сосне тоже клещи есть?

да то понятно,только выявить больного клеща возможно только в лаборатории и только доставив его туда в живом виде.
года 3 назад сдавал клеща,
тогда говорили,что у нас несколько лет не было зафиксировано случаев заболевания этой гадостью.

но это не значит,что бояться не стоит-согласен.

Я два года назад заметил клеща только через двое суток :( Аккуратно удалили его, положил в баночку и отвез на Пролетарскую 3. Результат - боррелиоз. Сразу отправили к инфекционисту, прописали лошадиные дозы антибиотика. Сам потом сдавал несколько раз ****изы на боррелиоз - пронесло :) Так вот инфекционист сказал, что клещей боррелиозных с каждым годом все больше и больше. Многие просто удаляют клеща а потом приходят уже с болезнью Лайма.
И кстати, в СЭС на Пролетарской действительно принимают только живого клеща, а лаборатории "ВИРОЛА" делают ****из и мертвого.

Как раз три года назад я это самое и подцепил.
Кушал аугментин две недели - это производная пеницеллина, плюс еще какая-то отрава. Кроме характерного кольцевого расширяющегося покраснения (причем ниже того места, откуда выколупал клеща - судя по всему, там он куснул, ему не понравилось, он плюнул, и переполз на другое место; хотя везде и пишут, что для передачи боррелий нужно держать клеща впившимся трое суток - этой скотине хватило, судя по всему, нескольких часов), других симптомов не было.
По идее теперь, еще года два можно не бояться этой заразы - иммунитет на боррелии вырабатывается на 5-7 лет.

во ёпт,век живи-век учись.
спасибо,господа,за инфу,
я за что купил(в сэс),за то продал!
зы.ихмо--такая инфа пригодится всем!!

И еще вопросик, в сосне тоже клещи есть?
Ходим в основном в сосновый лес. Клещей на себе и собаке(дополнительно обрабатываем) не находили, но в квартиру с вещами или одеждой одного занесли.

Доброе утро) Как думаете в субботу есть смысл в лес ехать хотя бы за земляникой? Или она уже отошла?

Как думаете в субботу есть смысл в лес ехать хотя бы за земляникой? Или она уже отошла?
Земляники полно, причем половина - еще зелёная. Позавчера - только по месту сбора схомячил, наверное, с кило, не меньше :) Еще и черной шелковицей потом "дотоптал" ;)

Получается - я знаю места, где её нет. (Отсутствие информации - тоже информация.

• Це лайк!
Реакції: djuf
Земляники полно, причем половина - еще зелёная. Позавчера - только по месту сбора схомячил, наверное, с кило, не меньше :) Еще и черной шелковицей потом "дотоптал" ;)

Спасибо:) А по грибам что сейчас? Старые червивые, а новые не лезут или стоит поискать?

А по грибам что сейчас? Старые червивые, а новые не лезут или стоит поискать?
В моих местах - проблема с грибами: дождей не было. Земля - как камень :( Вернулся из отпуска - нашел пять штук дубовиков, причем - старых, червивых. И все.
Тему читаю - облизываюсь :)

Получается - я знаю места, где её нет. (Отсутствие информации - тоже информация.
Каким транспортом располагаете для оземляничивания? Мои места - велодоступные (ну - или джиподоступные, но не все: некоторые - по заказникам, куда на четырех колесах соваться нежелательно ;)), могу сдать в личку, если 60-80 км от Харькова не пугают ;)

Я, кстати, осенью обычно земляничные места примечаю))
Спасибо!

Каким транспортом располагаете для оземляничивания? Мои места - велодоступные (ну - или джиподоступные, но не все: некоторые - по заказникам, куда на четырех колесах соваться нежелательно ), могу сдать в личку, если 60-80 км от Харькова не пугают
Чаще - электричка плюс велосипед. Так что, буду признателен за сданные места.

Искала в районе Революционного грибы, а нашла землянику. Крупная. А из грибов-один масленок и один червивый белый.

Назад
Зверху Знизу