Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Одно плохо - мало их что-то в этом году. За последние пять лет (с тех пор, как я их начал собирать) - это первый такой неурожайный год.
Впрочем, возможно, что просто нужно поискать еще новых мест.

И я о том же, сколько еще не изведано!
А фото порадовали:yahoo::yahoo::yahoo:.

Пошли уже сморчковые шапочки и степные. Красавчики.

Блин, а у меня почти все любимые места сосновые, надо расширять кругозор. Васищево что ли проверить...

Блин, а у меня почти все любимые места сосновые, надо расширять кругозор. Васищево что ли проверить...

И только Васищево, все мусорки пошарить, заезжал мусора там ... .
Поезжайте батенька в сторону Русской Лозовой, там лиственный и почище.:) Или по Белгородской и на окружную на право, в сторону салтовки.:)Или Чугуев, Кочеток.:) С Новых Домов, рядом.:)

Могу выдать сморчковое место, точно туда не доберусь. Если идти с жд ст. Чугуев к мосту на Фигуровку, попадаются небольшие ппятна кленовых посадок, там навалом.

Зафорд, а можно модель фотика узнать? Уж больно макро понравилось)

Зафорд, а можно модель фотика узнать? Уж больно макро понравилось)

В последних двух фотосообщениях фото сняты "мыльницей" Canon Pawershot S95. Камера дает удивительно качественные (удивительно для аппаратика таких габаритов) фотографии, но вот именно макро у нее - не очень.

А обычно я снимаю макро зеркалкой с макрообъективом.

вы хоть сморчки не ешьте:confused:

Разумеется в курсе: на сковородку - и в жаркое, нямка! :)

А вот насчет других - не уверен... Могут быть варианты.

Ребят, подскажите. Белый гриб и Польский гриб, начнется в конце июня? А то в сосновый лес охота, аж жуть!

Белые-"колосовики" в конце мая, если повезет, могут пойти. Вместе с маслятами (зернистыми).
А польский - он гриб осенний. Его раньше конца июля - середины августа ждать нечего.

пс. Сморчки с отварной картошечкой - волшебны: только-что отужинал :)
Только мало их конечно, исчезающе просто мало в этом году. Втроем сегодня набрали с ведерко - и это в том леске, который в прошлом-позапрошлом-поза...поза... и так далее стабильно "выдавал" ведер по пять-семь за сезон сбора :( Причем сморчки так и не выросли толком, но уже начинают засыхать... Но вкусны же, зараза - слов нет.

Останнє редагування:
Белые-"колосовики" в конце мая, если повезет, могут пойти. Вместе с маслятами (зернистыми).

Извиняюсь за необразованность, но что это за грибы, точнее, есть ли их фото? Обычный белый - знаю, масленка знаю, а вот Белые-"колосовики" и маслята (зернистые) - не знаю.

Извиняюсь за необразованность, но что это за грибы, точнее, есть ли их фото? Обычный белый - знаю, масленка знаю, а вот Белые-"колосовики" и маслята (зернистые) - не знаю.

"Колосовики" - это не разновидность гриба. Это просто народное название первых весенних "благородных" грибов (белые, подберезовики, подосиновики), которые обычно появляются в то время, как на полях начинает колоситься рожь - отсюда и "колосовик" :)
А зернистый масленок - иначе называют его "летним масленокм". отличается от масленка желтого (или "настоящего", "позднего") тем, что не имеет, даже молодой, пленочки под шляпкой, прикрывающей трубчатый слой. Особенность таких маслят - у молодых грибов низ шляпки обычно усеян круглыми капельками жемчужно-желтоватого "молочка", эдакими "зернами" - отсюда, видимо, и название. Потом ***кость высыхает, оставляя на трубчатом слое и ножке коричневые пятнышки.

Не менее вкусен, чем "настоящий" масленок, кстати.

Назад
Зверху Знизу