Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Сегодня возле метро Гер. Труда продавали: серые рядовки, козляки, гигрофоры.
to velina Грузди отошли, вряд ли кто-то найдет....хотя....

ооооооооо спасибо. Завтра утром на работу через героев тогда поеду, вдруг повезет :)
Гигрофоры...... подскажите, че с ними делать? Есть ли смысл брать? (если повезет на них наткнуться возле метро :))

Похоже что соленых мне уже не видеть :( :( :(

Но все же, если у кого-то будет возможность - буду благодарна!

Останнє редагування:
Гигрофоры...... подскажите, че с ними делать? Есть ли смысл брать? (если повезет на них наткнуться возле метро :))
Маринуют, жарят, варят)) Солить пока не пробовала. Предпочтительны молодые экземпляры. Варить, кстати, не более 5 минут - они очень нежные. На вкус сладковатые.
*Очень нравятся как начинка для разного рода пирогов-пирожков-слоек))

Останнє редагування:
Кстати, а никто случайно не хочет взять меня в эти выходные с собой за грибами? :збентежений: На бензин скину, а то одной, да ещё и с коротким световым днём куда-то далеко на электроне ехать ооочень не хочется :confused:

Завтра собираюсь в лес, вернусь выложу отчет.

Маринуют, жарят, варят)) Солить пока не пробовала. Предпочтительны молодые экземпляры. Варить, кстати, не более 5 минут - они очень нежные. На вкус сладковатые.
*Очень нравятся как начинка для разного рода пирогов-пирожков-слоек))

Ваша кулинария завораживает.:):):)

Думаю создать тему после новогодних праздников, пока рано теребить разум людей :) Мне нужны будут помощники в организации этого путешествия .

Думаю разделить на две части.
1. поездом до Николаева (или Херсона), а там или лиманами на шверт боте со мной или на маршрутке, или....
2. Своим автотранспортом.
Формат думаю до 20-30 человек, не более.
Идея супер! Но наперёд загадывать.... Очень хочется поехать! Нас двое!

Надо будет что нибудь в поездку с футболками замутить! А можно ли использовать логотип "Харьков Форум", или надо разрешение?

"Мечты, мечты, Где ваша сладость?"
Евгений Онегин. А.С.Пушкин

А это точно гадюки, а не водяные ужи - бычкоеды? В 90% случаев народ считает этих ужей гадюками - окраска похожа.
Гадючки, а бычколовов, полозов, и разных змеев очень много на м.Казантип, там заповедник.

А если их нет (плав средств)... на косу на автомобиле заехать можно?
По карте вроде даже населенные пункты есть.

Есть и населенные пункты (малолюдные) и дорогие базыотдыха. Можно заехать, но мальчик, который ездил в мае на велике, говорил, что куски дороги затоплены. Подруга говорила, что на джипах ездят. А вообще из Очакова возят на катере, частники.

Вчера под Змиевом родители наскребли небольшое ведерко разностей. Козлята, польские, серая рядовка и немного гигрофоры. Но самое удивительное, это 4 шт. белых. Молодых и крепких..
А я 40 мин. назад из Крыма..;) На яйле грибов...:eek: Маслята, опенки, мышата и главное рыжики, полно...:клас: Очень влажно и тепло. В Ялте в районе 20 градусов, грибы и прут. Фото позже, все, спать..
ЗЫ: море еще вполне купабельное:)

Есть и населенные пункты (малолюдные) и дорогие базыотдыха. Можно заехать, но мальчик, который ездил в мае на велике, говорил, что куски дороги затоплены. Подруга говорила, что на джипах ездят. А вообще из Очакова возят на катере, частники.

Благодарю за информацию:пиво:
Учту

Кстати, а никто случайно не хочет взять меня в эти выходные с собой за грибами?
Есть вариант только на понедельник или вторник, могу взять 3-4 человека, если раскидать бензин то выйдет дешевле чем общественным транспортом.

Есть вариант только на понедельник или вторник, могу взять 3-4 человека, если раскидать бензин то выйдет дешевле чем общественным транспортом.

Блииин, я не могу в будни, увы :(

А никто на машине в сб-вс не собирается, кто взять меня может? Я не буйная, чесна-чесна :)

Блииин, я не могу в будни, увы
Это недостаток моего рабочего графика - работаю только по выходным, когда все нормальные люди свободны, следовательно отдыхаю когда все работают :)

Я бы смогла взять отгул в другое время, но я с пятницы на той неделе ухожу в отпуск, и потому ну совсем никак =(((

Грибалка 30 ноября 2012 г.

Сегодня решил воспользоваться возможностью закрыть грибной сезон 2012 года. Утром правда накрапывал неприятный дождь, ну да нам не привыкать. По приезду в лес дождик закончился, а температура поползла вверх. Я бы сказал, что в лесу было даже жарко, особенно когда из-за туч вышло солнце. Грибы тоже радовали глаз.
Попадались серые рядовки, но их большая часть плохо перенесла недавние морозы, лишь немногие имели товарный вид:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Примерно 50 на 50 перенесли похолодание фиолетовые рядовки:

Зеленушки и гигрофоры все были прекрасной консистенции, но первых было немного:

Попадались зонтики, горькушки и черные грузди:

Но конечно больше всего было польского гриба. Он отлично перенес заморозки, и на вскидку думаю до 5% уже были непригодными для сбора, остальные - супер!

Думаю получилось неплохо, как для последнего дня осени, поохотиться за грибами. Все не брал, - зачем? Насобирал немножко на сковородку, а может и не на одну :)

Завтра зима – 1-е декабря, но синоптики обещают хорошую погоду на выходные ;)
Поезжайте в лес - закройте сезон в начале зимы :ги:

Kraas, здорово!:):):)

Сегодня тоже ездил в лес, погулять, грибы не собирал, но в лесу чудесно!!!

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Привет! Отличный отчет :клас: В лесу действительно было классно!
Репа не лезет :ги:
Тоже репка увы, Ваш улов побогаче, мне зеленушка и груздь на попались.
Больше гулял и рассаживал грибы.

Назад
Зверху Знизу