Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Плавный переход к "зимней рыбалке" (Простите за WB - это "дневной свет" с точки зрения моего телефона)
Да уж.Такого добра сегодня поднобрал изрядно + польского толику..и лиловоножки.

Только что из леса. Грибы есть, и даже не померзли, польские, молодые зеленушки, мокрухи, козляки. Погода чудесная. Фото будут позже.

Прошу прощения за телефонное качество.

Вкладення

• 30112012481.webp
    30112012481.webp
    174.7 КБ · Перегляди: 153
  • 30112012484.webp
    30112012484.webp
    210.4 КБ · Перегляди: 144
  • 30112012485.webp
    30112012485.webp
    182.6 КБ · Перегляди: 153
  • 30112012486.webp
    30112012486.webp
    198.6 КБ · Перегляди: 144
  • 30112012487.webp
    30112012487.webp
    222.9 КБ · Перегляди: 151
  • 30112012480.webp
    30112012480.webp
    162.4 КБ · Перегляди: 175
  • 30112012496.webp
    30112012496.webp
    257.8 КБ · Перегляди: 155
  • 30112012493.webp
    30112012493.webp
    266.7 КБ · Перегляди: 194
  • 30112012489-001.webp
    30112012489-001.webp
    241.6 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
А что это на предпоследней фотке?

Никогда не встречал. Мне нравится "Растёт с начала июля до середины октября", у нас сейчас похоже средина октября!

Вчера ездил открывать зимний сезон и очень удачно!!! Погода в лесу была отличная не зима а ранняя осень. С утра переменная облачность потом ясно , солнечно ,тепло +17-20 , а после обеда стало пасмурно ,а по дороге домой пошёл дождь!!! Грибов в лесу по сравнению с прошлой неделей стало больше!!! Итог поездки корзина и большой пакет для первого дня зимы просто супер!!!

Enayr.webp

KQ4dv.webp

8OCmf.webp

42qOQ.webp

aAySQ.webp

TinB6.webp

rT0JN.webp

jYLHQ.webp

m1wfQ.webp

moPvk.webp

XStKC.webp

Z9qwe.webp

KyMgO.webp

Bz04D.webp

FhGMc.webp

Никогда не встречал. Мне нравится "Растёт с начала июля до середины октября", у нас сейчас похоже средина октября!

Ну во-первых то Калуга, а во-вторых климат меняется с каждым годом.

Вчера ездил открывать зимний сезон и очень удачно!!! Погода в лесу была отличная не зима а ранняя осень. С утра переменная облачность потом ясно , солнечно ,тепло +17-20 , а после обеда стало пасмурно ,а по дороге домой пошёл дождь!!! Грибов в лесу по сравнению с прошлой неделей стало больше!!! Итог поездки корзина и большой пакет для первого дня зимы просто супер!!!

Классно :клас: Ежовика в корзинке вижу, я давно их у нас не встречал...
А что ждет тазик гигрофоров?

Ну во-первых то Калуга, а во-вторых климат меняется с каждым годом.

Классно :клас: Ежовика в корзинке вижу, я давно их у нас не встречал...
А что ждет тазик гигрофоров?

А я в этом сезоне и в разных лесах очень часто встречала у нас ежовики.Вначале я их варила,а потом жарила-были как резиновые.Потом прочла,что варить не надо,а сразу жарить.Получилось просто-класс!!!

Вкладення

• 004.webp
    004.webp
    278.3 КБ · Перегляди: 158
  • 017.webp
    017.webp
    147.9 КБ · Перегляди: 153
А я в этом сезоне и в разных лесах очень часто встречала у нас ежовики.Вначале я их варила,а потом жарила-были как резиновые.Потом прочла,что варить не надо,а сразу жарить.Получилось просто-класс!!!

всегда грибы сразу жарю. Никогда не понимала, когда - сначала отваривают, потом жарят... эдак весь грибной вкус отобьешь ))

Вторая фотка просто супер!

Фото отчет за 1 декабря, с опозданием но когда смог.
Грибы не собирали, просто гуляли и наслаждались первым зимним днем!

Останнє редагування:
Концептуальный вопрос, просветите, гриб правильно срезать, или срывать? Он скорее всего был в теме, но 300 страниц текста мне перелистывать реально впадлу. Сегодня побазарил с микологами - говорят, только рви, иначе ты оставляешь зияющую рану для других грибов, вирусов и насекомых, которые готовы в месте среза прижится и пойти дальше вглубь уничтожая все ... .

Останнє редагування:
Концептуальный вопрос, просветите, гриб правильно срезать, или срывать? Он скорее всего был в теме, но 300 страниц текста мне перелистывать реально впадлу. Сегодня побазарил с микологами - говорят, только рви, иначе ты оставляешь зияющую рану для других грибов, вирусов и насекомых, которые готовы в месте среза прижится и пойти дальше вглубь уничтожая все ... .

Желательно приноровиться выкручивать гриб, тогда грибница практически не нарушается. Я гриб выкручиваю а образовавшуюся ямку сразу прикапываю. И ничего не гниет.

Хотя по поводу гниения - тоже сомнения берут. Ведь если гриб не трогать, он все равно впоследствии сгнивает до основания.

Никогда не понимала, когда - сначала отваривают, потом жарят...

А вот и зря... (наверное ;))

Вкус вкусом, но печень печенью. :rolleyes:

Как пример, всеми любимые опята:

Опенок настоящий
Armillaria mellea

Употребление: съедобный гриб (3 категории) универсального использования: свежим (отваривание около 25 минут) в супах и вторых блюдах, соленым и маринованным (лучше молодые грибы), можно сушить. Наверное самые вкусные опята - маринованные. Во многих странах за рубежом считается несъедобным (очевидно из-за трудно перевариваемой мякоти или слабой ядовитости в сыром виде). Важно помнить о зарубежном мнении и хорошо проваривать опята. Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени.

Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зимняя рыбалка конечно вещь, но только вседствие отсутствия летней. Та и сейчас чтоб прикинутся на зимнюю рыбалку - надо потратить небольшое состояние.
С точностью до наоборот. Летняя, из-за неимения зимней. От предвкушения, аж трясучка начинается. Да и грибочки зимой тоже не переводятся, главное места точно знать. Даже не места, а отдельные деревья.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу