Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Так а где ж им быть? :)
Елок-то у нас, вроде, нету :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Места произростания: лиственные и смешанные леса, никак не сосна. Первый раз такое слышу.
Лисичка составляет микоризы с корнями лиственных деревьев и расти в сосновом лесу не может, только если есть лиственный подлесок, и то обильный.
А можно фото тех лисичек? Я почти уверена, что они ложные!

Я встречал у нас только единично, в чистой сосне. Настоящие.
Знакомые с ГКО рекомендовали искать в еловом лесу - но ёлки у нас нет (кроме как на улицах :)).
На ГКО написано, что в лиственных и хвойных, чаще всего - с березой - но фокус в том, что березы тут тоже совсем негусто, и там, где я бывал - лисичек тоже никогда не видел.
Comrat, правда, в дубовом лесу собирает - но в дубравах тоже никогда их не встречал.

Все лисички которые я находил были в сосне.
В березняках, к примеру, никогда не находил.

ГКО? Что это? Сайт?
Кстати, хотела у Вас спросить, грибные энциклопедии, определители, можете посоветовать? А то такой бредятиной полнятся просторы ынтырнэтов, что мозг в трубочку сворачивается. то зонтики у них ядовитые, то грузди несъедобные, позорище...

Все лисички которые я находил были в сосне.
В березняках, к примеру, никогда не находил.

:eek: Не зря говорят, что грыбы - самое неизученное царство....

Собирал и в чистой сосне (Левковка) и в дубовом лесу (Русско-Лозовское лесничество).

ГКО - это вот.
Сайт -

форум -

Приготовьтесь к тому, что там принято считать съедобным все, что не является заведомо ядовитым :)

Энциклопедий я особо не знаю, но, вроде, книгу Пелле Янсена хвалили. А данные той, которая есть у меня, приводил несколько страниц назад - это "ГРИБЫ. Большая энциклопения" издательства "ридерз дайджест".

И на той же страничке это йтемы, кстати, приводили список из полусотни книжек по грибам ;)
Если не глючу - то Kraas :)

Останнє редагування:
Простите что влезаю^^
Да, сайт, Грибы Калужской Области, вот:

Грибы Калужской Области??? :іржач: спасибо, прослезилась....
Пойду поизучаю... :іржач:
Грибы Калужской Области... :підстолом:

Степанову предлагали переименовать сайт (по причине, что география давно уже вылезла за пределы области и даже страны ;)), но он отказался.
Так что бывает интересно почитать (и посмотреть фото) про белые в декабре и сморчки - в январе из Тель-Авивщины ;)

:В Впечатлилась масштабами!!!! Я, оказывается вообще грибов не знаю!!!!
Хотела спросить про чесночник. Кто-нибудь его собирал? В советской книге он указывается как обильный, но малоизвестный гриб. Очень хочется пособирать для приправы, но не встречала.

Еще! Встречала гриб, с обратной стороны не пластинчатый, или трубчатый, а с ресничками! что это за чудо такое?

Форум тамошний интересен хотя б тем, что туда довольно часто заходят микологи-профи :)

Чесночник срывал пару раз - исключительно с целью растереть меж пальцев и понюхать :)
Он - да, обилен. Но обилие это случается редко, и очень скоротечно :)

Грибы Калужской Области??? :іржач: спасибо, прослезилась....
Пойду поизучаю... :іржач:
Грибы Калужской Области... :підстолом:

Пжалста =)))

Еще! Встречала гриб, с обратной стороны не пластинчатый, или трубчатый, а с ресничками! что это за чудо такое?

В смысле ресничками, не такой часом?
Если да, тогда это ежовик, обожаю его)

Форум тамошний интересен хотя б тем, что туда довольно часто заходят микологи-профи :)

Чесночник срывал пару раз - исключительно с целью растереть меж пальцев и понюхать :)
Он - да, обилен. Но обилие это случается редко, и очень скоротечно :)

Он действительно так сильно пахнет чесноком, как его малюют? :D
Просто поганки не пахнут, как их не растирай... :D

Annie_Che сказав(ла):
Может быть и другой ежовик. Например - пестрый, чешуйчатый, или даже - дьявольский :)
Более того.
Может быть аурискальпиум - симпатичный такой грибок, растет на перегнивших сосновых шишках. Кое-кто его в горшках рОстят, как комнатное растение, чисто для красоты :)

Злобныйёж сказав(ла):
Он действительно так сильно пахнет чесноком, как его малюют?
Просто поганки не пахнут, как их не растирай...
Да, запах очень сильный.
Просто при всем обилии, больше спичечного коробка трудно будет набрать :)

Пжалста =)))

Реснички - да - такие, но он был весь белый, и не выпуклый, а на лисичку формой похож, такой же весь изогнутый и вдавленная воронка!
А название мне понра! - мой грыб. :D

Да, запах очень сильный.
Просто при всем обилии, больше спичечного коробка трудно будет набрать :)

Чего?

Злобныйёж сказав(ла):
Реснички - да - такие, но он был весь белый, и не выпуклый, а на лисичку формой похож, такой же весь изогнутый и вдавленная воронка!
Говорят, оне и по вкусу - того. Похожи ;)

Злобныйёж сказав(ла):
Очень, очень-очень-очень мелкие и худосочные. Представьте себе тысячи и тысячи мебельных гвоздиков, натыканных в хвою :) С белыми шляпками и красными ножками.

Энциклопедий я особо не знаю, но, вроде, книгу Пеле Янссена хвалили.

Кажись эта энциклопедия
- отсканированные страницы "Все о грибах" Пелле Янсена.

Назад
Зверху Знизу