Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Может быть и другой ежовик. Например - пестрый, чешуйчатый, или даже - дьявольский :)
Более того.
Может быть аурискальпиум - симпатичный такой грибок, растет на перегнивших сосновых шишках. Кое-кто его в горшках рОстят, как комнатное растение, чисто для красоты :)
Да понятно, я ж чисто для определения понятия "реснички")))
Говорят, оне и по вкусу - того. Похожи ;)
Если имеется в виду ежовики с лисичками - то мне совсем не похожи, ежовик, на мой вкус, один из самых вкусных грибов. А вот к лисичкам я очень спокойно отношусь) Эх, когда-то в крыму их мнооого набирали... А в последние годы не встречаю их =(

Злобныйёж сказав(ла):
В плане грибов я упертая и терпеливая!!!

Вся забава в том, что ножки у них довольно крепкие - как веревка :) И срезать нужно каждую, так как растут группой, но на таком расстоянии друг от друга, что пучком не захватишь. А если не резать - получишь кроме 20 граммов грибов - полкило сосновых иголок :-)

Вся забава в том, что ножки у них довольно крепкие - как веревка :) И срезать нужно каждую, так как растут группой, но на таком расстоянии друг от друга, что пучком не захватишь. А если не резать - получишь кроме 20 граммов грибов - полкило сосновых иголок :-)

Ниче, лишь бы их найти! Ну уж если мне терновые кусты покорились, то с грибами точно разберусь!

Санёк, рэпко глянь. И карту давай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикольное видео. Как грибы растут.

В Высоком перед самолетом на лево и мимо базы, мимо леса не проедешь.

Злобныйёж сказав(ла):
Ниче, лишь бы их найти! Ну уж если мне терновые кусты покорились, то с грибами точно разберусь!
За ними надо иттить, когда никаких других грибов еще не светит :)
На 5-6 день после дождя, когда нормальных грибов еще нет, но уже повыскакивали всякие "поганки". Тогда от них, случается, вся подстилка в белый горошок, но ненадолго: за два-три дня исчезают без следа. А если в лесу тепло - то и за день.

а кто нибудь встречал в лесу синие грибы? пару недель назад ездил в лиственный за опятами, так попалось 2 экземпляра, синие, похожи на эти, только без белых точечек, ножка потоньше и потемнее цвет. Что это за грибы, кто знает?

Я встречала в лиственном и в смешанном и синие, и зелёные и фиолетовые) Один раз были на болотце сплошь такие марсианские грибочки самых невероятных расцветок) Завораживающее зрелище, словно и правда попал в какой-то инопланетный лес.

Да, запах очень сильный.
Просто при всем обилии, больше спичечного коробка трудно будет набрать :)

В этом году впервые наткнулись на них - я как-то для интереса махонький грибок проверила - не он ли... Запах действительно похож, но не один в один, папе моему не понравился, например - сказал, воняет...

Первый раз когда нашли - и правда грибочки как блохи, собирали в коробочку от замазки на хлеб "Пикник", полную набрали ;)

А вот уже в следующие разы, зная как он выглядит, натыкались на полянки вполне себе "приличных" по размерам - шляпки самых крупных с 25-копеечную монету. Так набрали пакетик маленький (даже очень маленький - аптеки здоровье))) Пока свежие - пахли отлично. После сушки немного утратили захах, но когда в подливу добавила - запах снова оч хорошо чувствовался :)

Рвётся он легко, шапка не отрывается... А отличить его по виду можно по коричнево-бордовой ножке. Мне по крайней мере кажется, что я его теперь и не нюхая отличу (но всё равно страхуюсь:rolleyes:)

а кто нибудь встречал в лесу синие грибы? пару недель назад ездил в лиственный за опятами, так попалось 2 экземпляра, синие, похожи на эти, только без белых точечек, ножка потоньше и потемнее цвет. Что это за грибы, кто знает?

. Когда он лежит в корзинке то вводит в ступор большинство встречаемых грибников :D

Подскажите в Старом Салтове опят продают?

Подскажите в Старом Салтове опят продают?

В эти выходные был там но грибов не видел, а вот в Революционном и за ним продавали. Большое ведро (10 л) 50 грн, маленькое (5-7 л) 30 грн.

Встречал в фотошопе:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

. Когда он лежит в корзинке то вводит в ступор большинство встречаемых грибников :D

Еще бывает по приколу схарчить его живьем в компании (к ужасу оной), а потом еще и изобразить якобы начавшиеся глюки :)

Кстати, строфарии - таки родичи псилоцибе, если не глючу ;)

Назад
Зверху Знизу