Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Я конечно дико извиняюсь, но личинки комаров - это же мотыль!!!!!!
Комаров - видов разных дохрена, и больше.
Есть такие, у которых личинки в воде живут; есть такие - у которых в грунте. А у грибных толкунчиков - как нетрудно догадаться - в грибах :)

Заметил одну закономерность, польские очень часто сростаются шляпками...За другими грибами такого в таком количестве не замечал)

Козлята срастаются намного чаще, наверно потому, что растут в основном группами.

Комаров - видов разных дохрена, и больше.
Есть такие, у которых личинки в воде живут; есть такие - у которых в грунте. А у грибных толкунчиков - как нетрудно догадаться - в грибах :)

Спс! Боюсь даже уточнить откуда такие познания!!!
А желчный гриб встречали? Недавно нашли их, та к я очень удивилась, никогда бы не подумала что они водятся в наших краях! А народ так умудрялся их жарить вместе с белыми - так они похожи!

А желчный гриб встречали? Недавно нашли их, та к я очень удивилась, никогда бы не подумала что они водятся в наших краях! А народ так умудрялся их жарить вместе с белыми - так они похожи!
К сожалению - никогда и ни разу :(
Фото грибного комарика я тут, кстати, даже выкладывал, не так давно.
Вчера они тучами вились около бледных поганок.

вот такие

вот самый большой, но все молодые.

и пять жёлчных, чуть супец не сварили.

В субботу в Васищево, грибов уже меньше, один белый, десяток польских и маслят. Делали ставку на груздя. Собрали пару ведер (стоят вымачиваются). Хочется засолить. По возвращению домой половили рыбку прямо с моста на зимние удочки. Результат превзошел все ожидания.:клас: За 1,5 часа 15 шт. ладошечной плотвы и 6 карасей, но это уже другая тема.

Вкладення

• 13.10.2012.webp
    13.10.2012.webp
    153.9 КБ · Перегляди: 218
  • 13102012.webp
    13102012.webp
    137.6 КБ · Перегляди: 202
К сожалению - никогда и ни разу :(
Фото грибного комарика я тут, кстати, даже выкладывал, не так давно.
Вчера они тучами вились около бледных поганок.

Интересно посмотреть!!!! Ткните где искать, плиз.
Что-то я завтыкала сфоткать желчные, но инет кишмя кишит хорошими фото:
0_11e4f_7b713e8e_XL

Вот, напимер. видно хорошо "сеточку" на ножке и то, что дырочки несколько больше, чем у белого гриба, имеют более розовый окрас или совсем белый (но не желтый). Я отличила лизнув совершенно слегка срез ножки.
DSCN0899.JPG_2006920173725_DSCN0899.webp

Злобныйёж сказав(ла):
Интересно посмотреть!!!! Ткните где искать, плиз.
Вечером - тут я не вижу картинок.

Желчные, кстати, сильно изменчиы (по отзывам), и отличить их от белых или подберезовиков по внешнему виду, говорят, бывает весьма затруднительно.
Зато когда такой один грибок вусмерть испортит целое ведро варехи - проблем уже никаких нет ;)

Вечером - тут я не вижу картинок.

Желчные, кстати, сильно изменчиы (по отзывам), и отличить их от белых или подберезовиков по внешнему виду, говорят, бывает весьма затруднительно.
Зато когда такой один грибок вусмерть испортит целое ведро варехи - проблем уже никаких нет ;)

Я ж говорю - лизнуть - самый верный способ. Главное не очень при этом стараться!:D

Доброго дня всім. Вперше на форумі. Ніхто не підскаже, що за гриби - фото, яке скачав з італійського сайту (не мав з собою фотоапарата), викладаю. Росте їх у нас в старих сосняках, перемішаних з дубом, топольою, осикою в мохові місцями дуже багато. Молоді гриби з товстими твердими біло-кремовими ніжками, з часом ніжки витоншуються, біля основи стають темними,шляпки спочатку жотувато-кремові, заокруглені, потім вирівнюються і світліють, пластинки спочатку білі, звивисті, потім вирівнюються і темніють. Запах приємний, трохи віддає фруктами, при варці посилюється. На сайті вказана назва - Hebeloma edurum Métrod, знайти ніде опису гриба не можу. Дякую

Вкладення

• .webp
    .webp
    162.8 КБ · Перегляди: 268
Доброго дня всім. Вперше на форумі. Ніхто не підскаже, що за гриби - фото, яке скачав з італійського сайту (не мав з собою фотоапарата), викладаю. Росте їх у нас в старих сосняках, перемішаних з дубом, топольою, осикою в мохові місцями дуже багато. Молоді гриби з товстими твердими біло-кремовими ніжками, з часом ніжки витоншуються, біля основи стають темними,шляпки спочатку жотувато-кремові, заокруглені, потім вирівнюються і світліють, пластинки спочатку білі, звивисті, потім вирівнюються і темніють. Запах приємний, трохи віддає фруктами, при варці посилюється. На сайті вказана назва - Hebeloma edurum Métrod, знайти ніде опису гриба не можу. Дякую
Похоже, с этими грибами лучше не связываться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Валуй это вроде. Условно съедобный. Не беру.

Один "грибник" каже, що збирає їх і вони дуже смачні, але інформації про них ніде не можу знайти. Разом з ними масово (можна в діаметрі 1 метра назбирати відро) ростуть і ці гриби, що на фото. М'якоть спочатку трохи гірчить, але після вимочування і відварювання досить смачний гриб (відмочив добу у воді, відварив спочатку 20 хвилин, потім промив, віварив ще раз у воді з додаванням молока, промив і потушив).

Вкладення

• Tricholoma.webp
    Tricholoma.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 229
  • Tricholoma2.webp
    Tricholoma2.webp
    143.8 КБ · Перегляди: 184
Один "грибник" каже, що збирає їх і вони дуже смачні, але інформації про них ніде не можу знайти. Разом з ними масово (можна в діаметрі 1 метра назбирати відро) ростуть і ці гриби, що на фото. М'якоть спочатку трохи гірчить, але після вимочування і відварювання досить смачний гриб (відмочив добу у воді, відварив спочатку 20 хвилин, потім промив, віварив ще раз у воді з додаванням молока, промив і потушив).

это валуи, да, 1-2 кв метра и их 2-3 ведра
их отвариваем и солим

<i>podus</i> сказав(ла):
это валуи, да, 1-2 кв метра и их 2-3 ведра
их отвариваем и солим
Вот не в первый раз сталкиваюсь с тем, что этот гриб называют "валуй" :) И один раз при мне пацанчик называл его "боровичок" :)
Если же брать более общеупотребительные русские названия грибов, то валуй (russula foetens) -
. Шляпки их всегда слизисто-скользкие (что для сыроежек, в-общем то, редкость), и в сыром виде он имеет неприятный запах, чем-то напоминающий "ржавую" селёдку. Но соленый - вкусен, и весьма!
То же, что на снимке - это, полагаю, что-то из рядовковых.
Надо смотреть картинки.

Тоже имеет характерную резкую границу окрашивания ножки.

Катался вчера на жд в изюмском направлении. Лес перекопан досконально, пара старых белых и пара моховиков - все, что удалось найти. А так наделся хотя бы на польские... куда же они пропали, не уж то все вырыли до единого?(

Некоторым нет покоя...:rolleyes: Вчера в ливеняку понесла нелегкая в лес, лиственный... Это нечто. **** оставалась сухой очень не долго. А так, прикольно. Тишина, в лесу тепло, парит, только дождь шелестит. Опят осенних набрал. Гвоздики темные, мохнатые. Лезут обильно.
ЗЫ: Странно, но в лесу никого не видел.:D

был в суботу в мохначе . ходил за опятами маленьких небыло вобще одни лапухи. итогог два ведра периростков. задаюсь вопросом почему нет осенних опят?

Некоторым нет покоя...:rolleyes: Вчера в ливеняку понесла нелегкая в лес, лиственный... Это нечто. **** оставалась сухой очень не долго. А так, прикольно. Тишина, в лесу тепло, парит, только дождь шелестит. Опят осенних набрал. Гвоздики темные, мохнатые. Лезут обильно.
ЗЫ: Странно, но в лесу никого не видел.:D

а мы, когда уезжали из леса, полно народа видели, а дождь уже начинался... кое -кто с шашлыком приехал, успели или нет нажарить :)

Назад
Зверху Знизу