4000 грн на місяць

Грыбы? где? когда?

Я конечно дико извиняюсь, но личинки комаров - это же мотыль!!!!!!
Комаров - видов разных дохрена, и больше.
Есть такие, у которых личинки в воде живут; есть такие - у которых в грунте. А у грибных толкунчиков - как нетрудно догадаться - в грибах :)

Заметил одну закономерность, польские очень часто сростаются шляпками...За другими грибами такого в таком количестве не замечал)

Козлята срастаются намного чаще, наверно потому, что растут в основном группами.

Комаров - видов разных дохрена, и больше.
Есть такие, у которых личинки в воде живут; есть такие - у которых в грунте. А у грибных толкунчиков - как нетрудно догадаться - в грибах :)

Спс! Боюсь даже уточнить откуда такие познания!!!
А желчный гриб встречали? Недавно нашли их, та к я очень удивилась, никогда бы не подумала что они водятся в наших краях! А народ так умудрялся их жарить вместе с белыми - так они похожи!

А желчный гриб встречали? Недавно нашли их, та к я очень удивилась, никогда бы не подумала что они водятся в наших краях! А народ так умудрялся их жарить вместе с белыми - так они похожи!
К сожалению - никогда и ни разу :(
Фото грибного комарика я тут, кстати, даже выкладывал, не так давно.
Вчера они тучами вились около бледных поганок.

В субботу в Васищево, грибов уже меньше, один белый, десяток польских и маслят. Делали ставку на груздя. Собрали пару ведер (стоят вымачиваются). Хочется засолить. По возвращению домой половили рыбку прямо с моста на зимние удочки. Результат превзошел все ожидания.:клас: За 1,5 часа 15 шт. ладошечной плотвы и 6 карасей, но это уже другая тема.

Вкладення

• 13.10.2012.webp
    13.10.2012.webp
    153.9 КБ · Перегляди: 237
  • 13102012.webp
    13102012.webp
    137.6 КБ · Перегляди: 216
К сожалению - никогда и ни разу :(
Фото грибного комарика я тут, кстати, даже выкладывал, не так давно.
Вчера они тучами вились около бледных поганок.

Интересно посмотреть!!!! Ткните где искать, плиз.
Что-то я завтыкала сфоткать желчные, но инет кишмя кишит хорошими фото:
0_11e4f_7b713e8e_XL

Вот, напимер. видно хорошо "сеточку" на ножке и то, что дырочки несколько больше, чем у белого гриба, имеют более розовый окрас или совсем белый (но не желтый). Я отличила лизнув совершенно слегка срез ножки.
DSCN0899.JPG_2006920173725_DSCN0899.webp

Злобныйёж сказав(ла):
Интересно посмотреть!!!! Ткните где искать, плиз.
Вечером - тут я не вижу картинок.

Желчные, кстати, сильно изменчиы (по отзывам), и отличить их от белых или подберезовиков по внешнему виду, говорят, бывает весьма затруднительно.
Зато когда такой один грибок вусмерть испортит целое ведро варехи - проблем уже никаких нет ;)

Вечером - тут я не вижу картинок.

Желчные, кстати, сильно изменчиы (по отзывам), и отличить их от белых или подберезовиков по внешнему виду, говорят, бывает весьма затруднительно.
Зато когда такой один грибок вусмерть испортит целое ведро варехи - проблем уже никаких нет ;)

Я ж говорю - лизнуть - самый верный способ. Главное не очень при этом стараться!:D

Доброго дня всім. Вперше на форумі. Ніхто не підскаже, що за гриби - фото, яке скачав з італійського сайту (не мав з собою фотоапарата), викладаю. Росте їх у нас в старих сосняках, перемішаних з дубом, топольою, осикою в мохові місцями дуже багато. Молоді гриби з товстими твердими біло-кремовими ніжками, з часом ніжки витоншуються, біля основи стають темними,шляпки спочатку жотувато-кремові, заокруглені, потім вирівнюються і світліють, пластинки спочатку білі, звивисті, потім вирівнюються і темніють. Запах приємний, трохи віддає фруктами, при варці посилюється. На сайті вказана назва - Hebeloma edurum Métrod, знайти ніде опису гриба не можу. Дякую

Вкладення

• .webp
    .webp
    162.8 КБ · Перегляди: 284
Доброго дня всім. Вперше на форумі. Ніхто не підскаже, що за гриби - фото, яке скачав з італійського сайту (не мав з собою фотоапарата), викладаю. Росте їх у нас в старих сосняках, перемішаних з дубом, топольою, осикою в мохові місцями дуже багато. Молоді гриби з товстими твердими біло-кремовими ніжками, з часом ніжки витоншуються, біля основи стають темними,шляпки спочатку жотувато-кремові, заокруглені, потім вирівнюються і світліють, пластинки спочатку білі, звивисті, потім вирівнюються і темніють. Запах приємний, трохи віддає фруктами, при варці посилюється. На сайті вказана назва - Hebeloma edurum Métrod, знайти ніде опису гриба не можу. Дякую
Похоже, с этими грибами лучше не связываться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Валуй это вроде. Условно съедобный. Не беру.

Валуй это вроде. Условно съедобный. Не беру.

это тне валуй, валуй коричневый, ножка без расширения и запах пластмассой, очень класные валуи солеными получаются

Один "грибник" каже, що збирає їх і вони дуже смачні, але інформації про них ніде не можу знайти. Разом з ними масово (можна в діаметрі 1 метра назбирати відро) ростуть і ці гриби, що на фото. М'якоть спочатку трохи гірчить, але після вимочування і відварювання досить смачний гриб (відмочив добу у воді, відварив спочатку 20 хвилин, потім промив, віварив ще раз у воді з додаванням молока, промив і потушив).

Вкладення

• Tricholoma.webp
    Tricholoma.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 245
  • Tricholoma2.webp
    Tricholoma2.webp
    143.8 КБ · Перегляди: 199
Один "грибник" каже, що збирає їх і вони дуже смачні, але інформації про них ніде не можу знайти. Разом з ними масово (можна в діаметрі 1 метра назбирати відро) ростуть і ці гриби, що на фото. М'якоть спочатку трохи гірчить, але після вимочування і відварювання досить смачний гриб (відмочив добу у воді, відварив спочатку 20 хвилин, потім промив, віварив ще раз у воді з додаванням молока, промив і потушив).

это валуи, да, 1-2 кв метра и их 2-3 ведра
их отвариваем и солим

<i>podus</i> сказав(ла):
это валуи, да, 1-2 кв метра и их 2-3 ведра
их отвариваем и солим
Вот не в первый раз сталкиваюсь с тем, что этот гриб называют "валуй" :) И один раз при мне пацанчик называл его "боровичок" :)
Если же брать более общеупотребительные русские названия грибов, то валуй (russula foetens) -
. Шляпки их всегда слизисто-скользкие (что для сыроежек, в-общем то, редкость), и в сыром виде он имеет неприятный запах, чем-то напоминающий "ржавую" селёдку. Но соленый - вкусен, и весьма!
То же, что на снимке - это, полагаю, что-то из рядовковых.
Надо смотреть картинки.

Тоже имеет характерную резкую границу окрашивания ножки.

Катался вчера на жд в изюмском направлении. Лес перекопан досконально, пара старых белых и пара моховиков - все, что удалось найти. А так наделся хотя бы на польские... куда же они пропали, не уж то все вырыли до единого?(

Некоторым нет покоя...:rolleyes: Вчера в ливеняку понесла нелегкая в лес, лиственный... Это нечто. Жопа оставалась сухой очень не долго. А так, прикольно. Тишина, в лесу тепло, парит, только дождь шелестит. Опят осенних набрал. Гвоздики темные, мохнатые. Лезут обильно.
ЗЫ: Странно, но в лесу никого не видел.:D

Некоторым нет покоя...:rolleyes: Вчера в ливеняку понесла нелегкая в лес, лиственный... Это нечто. Жопа оставалась сухой очень не долго. А так, прикольно. Тишина, в лесу тепло, парит, только дождь шелестит. Опят осенних набрал. Гвоздики темные, мохнатые. Лезут обильно.
ЗЫ: Странно, но в лесу никого не видел.:D

а мы, когда уезжали из леса, полно народа видели, а дождь уже начинался... кое -кто с шашлыком приехал, успели или нет нажарить :)

Назад
Зверху Знизу