Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Малята, повнимательнее!

грибы

Сегодня появилась возможность после обеда съездить в лес.Грибы ещё есть.Вот попалась какая семейка полячков,росли как опятки.И таких двойняшек и тройняшек много.Немного белого,зеленушки.Но в основном-польские и взрослые, и молоденькие.

Вкладення

• DSC00580.webp
    DSC00580.webp
    122.2 КБ · Перегляди: 196
  • DSC00589.webp
    DSC00589.webp
    73.6 КБ · Перегляди: 182
  • DSC00592.webp
    DSC00592.webp
    222.2 КБ · Перегляди: 176
  • DSC00590.webp
    DSC00590.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 153
Цвет пластинок имеется ввиду?

Пластинки и ножка.
Нижняя часть, короче.

В-общем - съедобная Tricholoma portentosum
Ядовитая - Tricholoma virgatum

И та, и другая - "штриховая" сверху, находил иногда вместе, на одной, что называется, грибнице.
Сейчас пересниму страничку из энциклопедии - их и поместили там рядом :)

Спасибо! Картинки погуглил - капец как похожи.

Зафод Библброкс, спасибо! А что за книга, автор?

Зафод Библброкс, спасибо! А что за книга, автор?

"Грибы", большая энциклопедия.
Издательство "Ридерз дайджест", 2005г.
Авторов несколько; главный консультант - проф. Владимир Прохоров; большинство авторов - чешские ученые-микологи. Могу переснять страничку с их фото и регалиями :)
Приобрел книгу с подачи Арионы с ГКО.
Что интересно - на харьковской книжной балке купить ее оказалось дешевле, чем заказать непосредственно у издателя ;)

Люди подскажите что за грибы???
Свинушка тонкая.

Вот, кстати, надыбал пару своих фото по серым рядовкам.

Хорошая:

attachment.webp

Плохая:

attachment.webp

На фото "хорошей" серой рядовки, кстати, та самая особенность оттенка "испода" видна очень хорошо: светодиодное освещение в данном случае неплохо его, оттенок этот, подчеркнуло.

Вкладення

• CRW_0972.webp
    CRW_0972.webp
    148.8 КБ · Перегляди: 978
  • IMG_1593.webp
    IMG_1593.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 1134
Останнє редагування:
Когда уже пойдут зимние опята???

Всем привет! Про опята что-нибудь известно? После дождя надежда появилась, но холодновато..

У нас отошли уже, как и писал.
Ищите те места, в которых достоверно наблюдались две и более волны их роста (для этого там должны проживать более одного вида из рода Armillaria, я полагаю).

отвлекаю от несЪедобных грибофф.
Тю! Уже пожаловались...За что?:confused: Ну, не ест дэвушка грибиков ! так это не повод на неё жаловаться.:D

Всем привет! Про опята что-нибудь известно? После дождя надежда появилась, но холодновато..
Думаю, что это еще не тот холод. Листьев много, собирать будет тяжело. Надежда есть.

mki сказав(ла):
Это свинушка, почитайте внимательно, выводы делайте сами!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка
Ну да, по Вашей ссылке - статья в вики о свинушках (опять в кучу свалены ядовитые тонкие, непоймикакие ольховые и, скорее всего неядовитые толстые ;)).
А к чему Вы это написали?

"Грибы", большая энциклопедия.
Издательство "Ридерз дайджест", 2005г.
Авторов несколько; главный консультант - проф. Владимир Прохоров; большинство авторов - чешские ученые-микологи. Могу переснять страничку с их фото и регалиями :)
Приобрел книгу с подачи Арионы с ГКО.
Что интересно - на харьковской книжной балке купить ее оказалось дешевле, чем заказать непосредственно у издателя ;)

Спасибо. Я раньше с большим подозрением относился к переводным книгам зарубежных авторов...

Вот, кстати, надыбал пару своих фото по серым рядовкам.

Хорошая:

да, на фото отчетливо виден оттенок. Как пойду в лес постараюсь обратить на это внимание.

Назад
Зверху Знизу