Коллеги, подскажите, что за гриб на фото? Массово произрастают в этом году в молодом сосняке, где обычно собираю маслята. Цвет пластинок - от темно-желтого до почти фиолетового, на фото не очень точно передан
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ваши пурпуровые мокрушки в данной теме уже раза три опознавали на протяжении последних нескольких страницКоллеги, подскажите, что за гриб на фото? Массово произрастают в этом году в молодом сосняке, где обычно собираю маслята. Цвет пластинок - от темно-желтого до почти фиолетового, на фото не очень точно передан

Так Вы бы просмотрели последние три страницы
Я вчера спрашивал о таких, определили- мокруха лиловая.
Съедобен. Только у меня все они червивые попадались.

А Вам удалось определить, чего такое у Вас на первых двух фото?
А то у меня - так толком ничего и не вышло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ваши пурпуровые мокрушки в данной теме уже раза три опознавали на протяжении последних нескольких страниц
У молодых пластинки ярко-желто-оранжевые, потом, за счет созревающих спор - серо-фиолетовые.

Спасибо! Ну, очень этих мокрух много - не верилось даже, что съедобные!![]()

Это проблема всех лесов!!!У нас в Днепре грибы отходят, нет дождей...
Маслят уже почти нет, польский, белый попадаются.
Грибов мало и тоже все изрыто, такое ощущение что граблями роют)))
лет 20 назад клубнику хвоей подсыпали, не думал, то еще кто-то таким занимается..А бывает, и хвою тракторами для огорода вывозят.
Людей тьма
Но свое ведерко я насобирал
Был польский гриб и немного зеленух. Масленок зернистый червив на 105%. Встретил и первых несколько штриховок. Воздухом подышал...Возможно - говорушка дымчатая. Если она - запах должен был быть "фруктовый".а кто скажет шо это за гриб?
Люди подскажите куда поехать за черным груздем. Купил боченок 10л, а свои места вычерпал, насолил только четверть. Можно в ЛС, могу упасть на хвост. Еду на внедорожнике в среду. Поделюсь своими местами ежили кто душевно поделится местом.
Ну это как я в пятницу, только тебе повезло что не промок![]()
Люди подскажите куда поехать за черным груздем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это черный груздь?
Край шляпы полосатый - это сыроежко какое-то.Это черный груздь?