Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Грыбы? где? когда?

По этой причине, кстати, я больше не закатываю на зиму маринованных грибов. Лучше замариновать свеженьких, непосредственно перед употреблением, достав замороженный брикетик из морозилки :)

удачи, но в унитаз надежнее будет

armillariella_by_a_sha_f-d5guvek.webp

Груздей в этом году много - мы уже 2 раза по 3 ведра привозили в этом году, по идее не должны были ещё отойти. Хотя такая сушь :(

Да полно их. Только что из леса. Устала на карачках лазить вокруг берёз. Плюнула и пошла бродить - за польскими и козляками)))

Опустил свои грузди в погреб) пошел процесс брожения, пахнут бочковыми помидорами))) Эх еще 35 дней ждать как минимум( А как же интересно , что получится...

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Сегодня взорвалась банка польских, которую замариновала неделю назад. Причём с остальными грибами из этой партии всё нормально (тьфу-тьфу). Поскольку грибов закрыла не слишком много, выкидывать содержимое взорвавшейся банки жалко. Но есть это не хочется, т.к. запах довольно противный:rolleyes: (на вкус, кстати, вроде ничего, но, видать, уксуса маловато добавила). Какие варианты спасения продукта? Если перекипятить хорошенько с пряностями - не отравимся ли?:confused:

ВЫКИНУТЬ!!!! Однозначно выкинуть!! Если мало замариновали - я лучше с Вами поделюсь) Чесно)) Проверено - пытались реанимировать по-разному - ещё ужасней воняет...не по-доброму воняет, я бы сказала))

Помогите пож c определением гриба, у нас спор неразрешимый)

Вкладення

• 0319.webp
    0319.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 98
  • 0320.webp
    0320.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 106
  • 0321.webp
    0321.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 101
  • 0322.webp
    0322.webp
    61.3 КБ · Перегляди: 97
  • 0324.webp
    0324.webp
    70.4 КБ · Перегляди: 104
И еще проблемы с опятами, среди обычных летних попадаются какие-то странные, не осенние вроде. Вот на первом и втором фото слева летний, справа непонятный, на следующих только непонятные.

Вкладення

• 0331.webp
    0331.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 118
  • 0328.webp
    0328.webp
    54 КБ · Перегляди: 116
  • 0329.webp
    0329.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 103
  • 0330.webp
    0330.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 111
  • 0333.webp
    0333.webp
    41 КБ · Перегляди: 105
  • 0334.webp
    0334.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 97
Фото не ахти, но если нога у основания булавовидная, а на шляпке серые размывы, то это говорушка дымчатая.

Справочники рекомендуют еще добавить "цветочный запах" (фруктовый?) в набор для определения небулансов ;)

И еще проблемы с опятами, среди обычных летних попадаются какие-то странные, не осенние вроде. Вот на первом и втором фото слева летний, справа непонятный, на следующих только непонятные.

А чего по этим фото можно понять?!.. :eek:
Летних опят на них, кстати, не вижу в упор...
Летний опенок - это вот:

Переглянути вкладення 13391752

Характерная "двухцветная" шляпка, и волосатая (только ниже кольца!) нога.
Кстати - исключительно легко спутать с растущей там же и тогда же смертельно ядовитой Галериной окаймленной...

Справочники рекомендуют еще добавить "цветочный запах" (фруктовый?) в набор для определения небулансов ;)

Не, он не цветочный и не фруктовый. Он, скажем, остро-сладковато-прелый.
Просто я именно эту говорушку регулярно собираю. Поэтому нюхать уже нет необходимости)))

А чего по этим фото можно понять?!.. :eek:
Летних опят на них, кстати, не вижу в упор...
Летний опенок - это вот:

Переглянути вкладення 13391762

Характерная "двухцветная" шляпка, и волосатая (только ниже кольца!) нога.
Кстати - исключительно легко спутать с растущей там же и тогда же смертельно ядовитой Галериной окаймленной...
Я неправильно конечно их назвала, это осенние, но первые, они светлее тех, которые будут позже.

jozhik,
Просто я именно эту говорушку регулярно собираю. Поэтому нюхать уже нет необходимости)))
Вопрошаущий(ая?), похоже, не собирает. Так что особый запах этого гриба в наборе, думаю, не помешает ;)

jozhik,

Вопрошаущий(ая?), похоже, не собирает. Так что особый запах этого гриба в наборе, думаю, не помешает ;)

А. Да. Сорри. Не подумала.
Хотя я бы по отзывам на фото вообще не реагировала бы)))
В смысле, не знаю - не беру. И уж точно не ем.
Ибо чревато. C говорушками тем болЕе.

Я неправильно конечно их назвала, это осенние, но первые, они светлее тех, которые будут позже.
Опят рода Armillaria (то, что мы называем "осенним опенком"), вообще-то, пять или даже шесть видов. Все съедобные после термообработки - так что если не боитесь спутать с теми же галеринами - можете не опасаться :)

А. Да. Сорри. Не подумала.
Хотя я бы по отзывам на фото вообще не реагировала бы)))
В смысле, не знаю - не беру. И уж точно не ем.
Ибо чревато. C говорушками тем болЕе.

Ну - вроде, как-то радикально ядовитые среди них только несколько чисто белых видов?..
Хотя я дымки те же не беру - только прямо в лесу нюхаю, не срывая :)
Красивые, гады! И здоровые иногда попадаются.

Люди, а кто знает сейчас с Левады липиздричку на Балаклею 7:24, отменяют ? а то пару недель назад постоянно её не было :)
Хочу поехать в Гинеевку (дом отдыха) покидать спиннинг, пройтись по грибы проверить.

Грибы есть, но мало. Все перерыто, как будто взвод солдат с граблями прошелся! Ну а спиннинг - это гуд. :) По липездричке не скажу, туда машиной ездию.

Спасибо за определение говорушки, запах у нее действительно очень необычный

Опят рода Armillaria (то, что мы называем "осенним опенком"), вообще-то, пять или даже шесть видов. Все съедобные после термообработки - так что если не боитесь спутать с теми же галеринами - можете не опасаться :)

Ну - вроде, как-то радикально ядовитые среди них только несколько чисто белых видов?..

А почему не берете?

По незнанию, имхо, дымку и белую таки можно спутать.
Красивые, да)) И после термообработки тоже - полностью дымчатый цвет приобретают. И вкусные, кстати.
Муж говорит, мол, в спектре грибных цветов не хватает разве что зелёного))))

Назад
Зверху Знизу