я имела ввиду проверенные места а ни наугад...На удачу только бензин палить...
На машине в лес?.. Кю!..
Пёхом надо. Ну - или с великом подмышкой, накрайняк...
После работы катнул зв рыжиками. Если честно - надеялся набрать десяток, на сковородку - после двух выходных-то!.. Но оказалось, что сии солнечные грибочки умеют за себя постоять! Встретились две тётки. Насколько я мог судить - собирали они те же рыжики, и даже что-то время от времени срезали... Оно, конечно, две женщины, вооруженные ножами, и не боящиеся шляться по лесу на ночь глядя - это уже само по себе страшновато, но таки рискнул - пошел по их следам (выбора особого не было, так как шерстили они мое любимое рыжиковское место). Минут за 20, пока еще мог отличить рыжик от пантерного мухомора, набрал полведра. Должен сказать, что сосновый лес высыхает стремительно, но странное дело - из-за отсутствия червей, грибы не гниют, а высыхают и мумифицируются на корню! Те же мухоморы, сыроежки, козляки и маслята (их тут уже никто не берет - налопались! Огромные поляны так и остались рассевать споры) - стоят высушенные, приятно пахнущие: хоть срывай и заготовляй на зиму! Единственные грибы, что еще как-то живут - это как раз рыжики и малость серо-розового мухомора. Рыжики - так вообще золотые сегодня: крепкие, ядрёные, в соку, с подвернутыми краями, и при этом - уже довольно крупные.
...Досолил почти полное ведро. И таки не удержался - добавил чеснока в последнюю порцию: колотись она, "классика", об асфальт! Как на мой вкус, ничего они, рыжики, от чеснока не потеряют, а только приобретут (уже попробовал парочку

), да и заквасятся скорее.
Кстати, крупный спец по грибам просветила, что даже при сухом засоле, именно рыжиков - нет никакой нужды ждать полтора месяца, "пока уквасятся". Через неделю - полторы - уже вполне можно кушать.
Поглядим.