Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Согласен, по-нормальному ехать за грибами либо с ночевкой, либо на ночном электроне (в изюмском направлении с южного хороший электрон как раз до Изюма на пол третьего ночи, ну или его-же на основе ловить в 02:53
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Остальное - почти ниочем. 5-6 часов в лесу - это ДИКО МАЛО. Хотя бы 12-13 часов...

Варианта всего два:

2dcdf712e4ec.jpg

или

395cf7b30bcd.jpg

Родители часа за 2-3 насобирали 4 ведра. Поэтому это уже как попадешь. Иногда 12-13 часов там делать тупо нефик)
А на счет тех грибов - я тебе уже писала, почему не один ни другой не подходит)

Залфорд, я не знаю стоит ли отвечать мне про ведра грибов, но все же - мы их маринуем(закрываем) и морозим. Кушаем на протяжении года. Тем более за грибами мы ездим не так часто, и мало какие собираем. А кроме нас нашими грибами еще питаются 3-4 рта :)

Эта, я потихоньку, но спрошу :)
Ребята, а куда вы деваете по пять ведер грибов-то?
Маринад, заморозка, засолка, сушка. Разные грибы в разном приготовлении нравятся. Но предел таки есть, у нас, во всяком случае))) С другой стороны, выбираться за грибами получается реже, чем хотелось бы, поэтому режим "всё, куда их девать" включается не так часто))

Lumpy сказав(ла):
Тем более за грибами мы ездим не так часто, и мало какие собираем.
Ну - понятно :)
Я-то в лес по грибы иду тогда, когда они там есть. А есть они там практически круглый год, кроме самого морозяки зимой и самого пекла летом ;) Так что почти всегда можно скосить на сковородочку свежачка.
В последнее время мариновать перестал. А точнее - после покупки холодильника с объемистой морозилкой. Ну и начитавшись, и (к сожалению) насмотревшись на ботулизм. Нужны маринованные - из морозилки пак достал отварено-замороженных (отваренных исключительно для экономии места), да и замариновал свежачка ;) Ну - или в суп/на сковородку можно тоже.

Кстати, посмотрите Ваши "потресканные с желтыми ножками" грибы по словам "Моховик зелёный". У Kraas-а были фото.

Ну - понятно :)
Я-то в лес по грибы иду тогда, когда они там есть. А есть они там практически круглый год, кроме самого морозяки зимой и самого пекла летом ;) Так что почти всегда можно скосить на сковородочку свежачка.
В последнее время мариновать перестал. А точнее - после покупки холодильника с объемистой морозилкой. Ну и начитавшись, и (к сожалению) насмотревшись на ботулизм. Нужны маринованные - из морозилки пак достал отварено-замороженных (отваренных исключительно для экономии места), да и замариновал свежачка ;) Ну - или в суп/на сковородку можно тоже.

Кстати, посмотрите Ваши "потресканные с желтыми ножками" грибы по словам "Моховик зелёный". У Kraas-а были фото.
А мы знаем тока самые примитивные грибы, поэтому и косим только когда они появляются)
Ботулизм в маринованых грибах?

Спасибо, сейчас погляжу.
Не, не то. У нашего экземпляра шляпка как раз как у боровика пастбищного - красно-коричневая и потресканая.
В общем или я где-то туплю или феномен)

Lumpy сказав(ла):
Ботулизм в маринованых грибах?

Да.
Споры выживают при кипячении в течении 6 часов, прорастают при отсутствии доступа кислорода (при закатке банок). Соль, уксус создают для ботулинуса непригодную среду, но увы - только при каких-то совсем запредельных концентрациях.
А в свежий (без закатки ;)) маринад можно соли и уксуса по-минимуму класть - в самый смак ;)

Да.
Споры выживают при кипячении в течении 6 часов, прорастают при отсутствии доступа кислорода (при закатке банок). Соль, уксус создают для ботулинуса непригодную среду, но увы - только при каких-то совсем запредельных концентрациях.
А в свежий (без закатки ;)) маринад можно соли и уксуса по-минимуму класть - в самый смак ;)

А почему без закрывания они не выживают? Морозилка их убивает?
Всю жизнь кушаем закрытые грибочки. ТТТ, живые. Надеюсь и дальше ничего не изменится)

Lumpy сказав(ла):
А почему без закрывания они не выживают? Морозилка их убивает?
Всю жизнь кушаем закрытые грибочки. ТТТ, живые. Надеюсь и дальше ничего не изменится)
Без закатки они выживают, но не прорастают :)
Так и остаются спорами, которые безвредны - опасен даже не сам микроб, а токсин, который он выделяет в процессе жизнедеятельности ;)
Насчет кушать всю жизнь - так аналогично. Это ж как *******. Семейчтво (дед, папаня, маманя и двое великовозрастных детишек), которых тут в реанимации откачивали - тоже мариновали грибы всю жизнь.
Есть, правда, у ботулизма и хорошая сторона: несмотря на то, что в результате отравления поражается нервная система, если отравившийся выживает, то никаких последствий после выздоровления не бывает :)
Очень чистый яд ;)

Без закатки они выживают, но не прорастают :)
Так и остаются спорами, которые безвредны - опасен даже не сам микроб, а токсин, который он выделяет в процессе жизнедеятельности ;)
Насчет кушать всю жизнь - так аналогично. Это ж как *******. Семейчтво (дед, параня, маманя и двое детишек), которых тут в реанимации откачивали - тоже мариновали грибы всю жизнь.
Есть, правда, у ботулизма и хорошая сторона: несмотря на то, что в результате отравления поражается нервная система, если отравившийся выживает, то никаких последствий после выздоровления не бывает :)
Очень чистый яд ;)

Да уж :) спасибо, яд.
Потому, что *******, я и надеюсь, что не помрем)

Lumpy сказав(ла):
Да уж спасибо, яд.
Потому, что *******, я и надеюсь, что не помрем)
Встречал 2 рекомендации, которые позволяют на 100% обезопасить себя от отравления.

1. Закатанные банки СРАЗУ после закатки ставим в холодильник/выносим в погреб. При температуте ниже +15 споры ботулинуса не прорастают даже в анаэробных условиях.
2. Ботулинический токсин полностью разлагается при высоких температурах, а потому, открыв банку с грибами (даже если они хранились в кладовке/квартире), можно просто довести содержимое до кипения и остудить: грибы будут 100% безопасны.

Но по мне - так я лучше замариную грибки непосредственно перед тем, как стану их кушать ;)

Встречал 2 рекомендации, которые позволяют на 100% обезопасить себя от отравления.

1. Закатанные банки СРАЗУ после закатки ставим в холодильник/выносим в погреб. При температуте ниже +15 споры ботулинуса не прорастают даже в анаэробных условиях.
2. Ботулинический токсин полностью разлагается при высоких температурах, а потому, открыв банку с грибами (даже если они хранились в кладовке/квартире), можно просто довести содержимое до кипения и остудить: грибы будут 100% безопасны.

Но по мне - так я лучше замариную грибки непосредственно перед тем, как стану их кушать ;)
Стоит задуматься. Спасибо большое) не болейте

А как же мы без опаски едим грибочки в банке из магазина?
Там не опасно подцепить ботулизм?

Юлёня сказав(ла):
А как же мы без опаски едим грибочки в банке из магазина?
Там не опасно подцепить ботулизм?
Шампиньоны/вешенки/шиитаке? Их на стерилизованном субстрате выращивают :) Плюс к тому, "магазинные" варианты, для экономии времени, не варят, а автоклавируют. При +120 градусах споры ботулинуса выдарживают всего десяток минут ;)

Но это - в теории.
На практике же - всякое случается. Например - сальмонелла на перепелиных яйцах, каковые перепела, согласно расхожей легенде, вообще сальмонеллезом не болеют ;)

Я магазинные грибы не покупаю. Просто стыдно было б ;)

Я тоже не покупаю. Разве только в салат маленькие шампиньончики.

Только что был разговор.
Подскажите, после какого грибочка лесного, выпив 50-100 гр. водочки, синеет нос и уши?
Или это со мной так пошутили? Разговор был серъезный.

Скорее всего - пошутили.

А вот поплохеть от сочетания спиртное + грибочки - может.
Самый известный представитель - серый копринус ("навозник", "поганка") - он, правда, не столько и не только лесной.
Также замечены в таком поведении дубовики (но намного, намного слабее и реже).
Симптомы - бросает в жар/холод, головная боль, рвота, страх смерти и прочие прелести. Причем человек травится не грибом, а именно алкоголем, а точнее - одним из его метаболитов: ацетальдегидом; просто грибы содержат фермент, который препятствует дальнейшему окислению этого самого альдерида, а он - довольно сильный яд.
Что интересно - можно прочувствовать симптомы, хлопнув рюмашку даже через два дня, после того, как покушал (и забыл о том!) грибочки. А также - отведав грибочков на следующий день "после вчерашнего" :)

Отравление болезненное, но для жизни неопасное; аналогичное вещество ("тетурам", "антабус") применяли в советских ЛТП для лечения алкашни.

Привет грибники! Кто был в Малиновке в последнии дни? Как там обстановочка?

А дождь все идет и идет, а грибочки растут и растут, ох не сидится на работе, в лес хочется до жути

Сегодня снова был на охоте.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу