Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну..я молодежь, ездила за грибами в 9+. Ниче, нашли. До нас конечно тоже накосили, но ехать на электроне в 2 ночи..а до электрона с дома пешком?) а потом по лесу в темноте? неее
Ну смотря какие цели ставить если проссто погулять и найти 20 штук на сковородку можно и позже чем 9 ехать , а если ставить цель нарвать грибов я вызывал такси на 1.30 ночи и на 2 на электричку, в Лесном электричка где-то в 5 до рассвета 30-40 минут сидишь на пероне и ждешь. Вот так вот!!!! а когда купил машину еду уже в места посерьезнее Волчанский район, Краснокуткий район где грибов тьма!!!!!!
ст.м.Гагарина, маршрутка 154 Харьков- Мерефа(Оболона),ехать до конца. От остановки до леса метров500. Лес идет через Кравцавы, Тымченки и до Змиева.от Мерефы вообще ехать надо!!!!
Ну, и что останется в этом лесу после такой широкой рекламы?ст.м.Гагарина, маршрутка 154 Харьков- Мерефа(Оболона),ехать до конца. От остановки до леса метров500. Лес идет через Кравцавы, Тымченки и до Змиева.
Ну, и что останется в этом лесу после такой широкой рекламы?
Или это в стиле "так не доставайся же ты никому"?

Там и без этой рекламы людей как на площади в день города, но в хороший год грибов хватает всем![]()

Змиевское направление Занки, Дом отдыха, Лесное там прямо в лесу выходишь !!!!! (электричка прямая в 2 ночи с чем-то с ЮЖД и что-то около 4 устра с Левады, других нет по-моему). Если первый раз можно куда-то по ближе рвануть например Яротовка Золоческое направление!!
В Змиеве до грибных мест которые я знаю очень далеко идти, от Мерефы вообще ехать надо!!!! Но это я на счет своих мест где стабильно можно хоть что-то нарвать может кто-то ближе знает!!!!
Что значит других электричек нет? Они весь день ходят. На сайте ЮЖД можно найти расписание.
- вот тут.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть электроны в 6+, 8+, 9+.
До ост. "Дом отдыха" ехать где-то 1 час, это на всякий случай.
А на Дом отдыха,
Все верно... Вот у нас маслята уже идут на каждом "грибном" полустанке...![]()

Ну смотря какие цели ставить если проссто погулять и найти 20 штук на сковородку можно и позже чем 9 ехать , а если ставить цель нарвать грибов я вызывал такси на 1.30 ночи и на 2 на электричку, в Лесном электричка где-то в 5 до рассвета 30-40 минут сидишь на пероне и ждешь. Вот так вот!!!! а когда купил машину еду уже в места посерьезнее Волчанский район, Краснокуткий район где грибов тьма!!!!!!
Ведь особо приятно найти белячка-красавчика там, где перед тобой прошел табуняка оголтелых грибников.
), и нагло пугать публику! 
Я после обеда обычно еду, не спеша - когда ажиотаж спадает и охреневающих "профи" в лесу поменьшаетВедь особо приятно найти белячка-красавчика там, где перед тобой прошел табуняка оголтелых грибников.
А до чего приятно надрать "поганок", вроде фиолетовой рядовки, чешуйчаток, сине-зелёной строфарии и серо-розового мухомора (про зонтики я уж и вовсе молчу), и нагло пугать публику!
![]()
Ну мы нарвали по ведру каждый, когда ехали в 9+, и ехали 2 часа. Мои родители без вызова такси и без мест посерьезней нарвали 4 ведра за раз. Вроде больше чем на сковородочку.
В общем если вам нравица переца в лес в 2 ночи - ок. Не каждому такое по душе)
да очень нравиться ))))))))))))))) какие молодцы Ваши родители )))))))) только смотря каких грибов если маслят то их сейчас везде как грязи , а вот белых 5 ведер как мы привезли это уже что-то )))))))) в волчанском районе месные вообще что-то на них забили и не собирают, если бы Ваши родители поехали туда сколько смоглибы унести собрали бы , а не 4 ведра )))))))
Кстати сегодня рано утром был на цетральном рынке такого количеества маслят с роду не видел машинами люди привозят один открыл багажник в шестерке а там подзавязку маслят и по 20 гривен за кило перекупам сдал!!!!!
Подскажите куда лучше всего поехать в Волчанском районе? Если к примеру ехать на маршрутке от Конного рынка, то где лучше всего выйти... там за дамбой идут просто сосновые леса. Есть ли смысл выходить просто среди леса? Я помню много было маслят в районе села Метайловка, базы отдыха УФТИ. А возле Шестаково есть грибы?

Я, вот, грибами все больше любоваться хожу - да еще в кайф какой-нибудь особо заковыристый экземпляр найти
Так и то - мои грибы, блин, больше десятка человек лопает в 3-х городах Украины
А больше - ?.. Вон, сморчков весной море было - так и засохли в лесу: не помогло даже возить народ их показывать, да помогать "косить" 
но в тех краях (Метайловка и прочее) белых, по-моему не шибко много, в основному маслёнок, а где бы там боровиком порвать?)
Эта, я потихоньку, но спрошу
Ребята, а куда вы деваете по пять ведер грибов-то?
Ведь грибы - ни легкой, ни полезной едой не назовешь (масса хитина, до 80% (!) белка не усваивается - в лучшем случае балласт, и т.п.). Вкусны - да: как деликатес, к праздничку, да как закусончик - великолепноЯ, вот, грибами все больше любоваться хожу - да еще в кайф какой-нибудь особо заковыристый экземпляр найти
Так и то - мои грибы, блин, больше десятка человек лопает в 3-х городах Украины
![]()
Каюсь, да: по боровикам на выходные "оторвался" - жадность одолела, после пустого лета-то... Еще грузди/подгруздки пойдут - тоже обязательно пару-тройку ведёрок накошу, бо солёненькие полюблямсА больше - ?.. Вон, сморчков весной море было - так и засохли в лесу: не помогло даже возить народ их показывать, да помогать "косить"
![]()
Ну - если "бизнес" - тогда, получается, нечего обижаться, что другие "бизнесмены" лес "в аренду на 199 лет" берут, да заборы ставятpocia1984 сказав(ла):А сам догадаешься или нет ????? )))))))))))))))))
Ни какого фокуса только бизнес ))))))))))

Евгений Филимонов сказав(ла):- Ну что, по домам? - весело спросил Степин. - Полчасика нам хватило на
все дела. Теперь давай, хозяйка, маринуй.
Он с натугой взвалил тяжелый рюкзак. Галка с недоумением смотрела на
расхристанный лес - в сборе грибов результат для нее всегда был десятым
делом. Мы поплелись обратно вдоль опушки, сгибаясь под тяжестью рюкзаков.
- Идем напрямик! - взмолилась вдруг Галка. - А то чувство такое, будто
и в лесу не побывали.
Мы углубились в сосняк. Здесь в не тронутых никем зарослях царило бабье
лето, листопад расцветился вокруг во всю свою огненную палитру. Даже
рационалист Степин вроде бы проникся этим очарованием.
Ближе к опушке стали вновь встречаться разрытости, а из чащи начал
доноситься немолчный хруст. Степин озадаченно прислушивался, приглядывался
к следам.
- Не знай я, - сказал он наконец, - что Агушка в моем рюкзаке, я бы
подумал, что он работает где-то здесь. Тот же почерк, только еще более
решительный, еще более, я бы сказал, бескомпромиссный.
Действительно, осинка, по-видимому, мешавшая добраться до вожделенного
гриба, была вырвана с корнем, массивный пень рядом был разобран на щепочки
в поисках опенок...
- Что же это может быть?
- АГ-2? - неудачно пошутил я.
Степин смерил меня взглядом и направился в осинник. Шум стал
явственнее. Слышался треск вспарываемых корней, шорох разгребаемой почвы,
посвистывание лезвия, взрезающего грибные корешки...
- Вот он!
В чаще желтолистых кустов виднелся нацеленный в зенит объемистый зад в
кожаных штанах, этот зад был эпицентром лесной разрухи. Вдруг он
распрямился, и над волнующейся листвой возникла морковного цвета
физиономия. Она с неудовольствием отвернулась от возможных конкурентов,
вновь нырнула в таинственный папоротниковый сумрак, и треск возобновился.
- Крюкодумов, начальник отдела кадров! - шепнула Галка.
Да, это был он. Крюкодумов по праву считался одним из активнейших
грибников отдела.
- Вот это собиратель! - подзуживал я Степина. Тот, не отвечая, двинулся
прочь. Позади нас с трясущихся стволов сыпались листья...
- Да-а, - сказал Степин задумчиво, когда мы уже вышли к шоссе, -
человек - это все-таки венец творения. Куда моему паучку до Крюкодумова!
Электроника, бионика, новейшие достижения оптики, химии - а приходит
простой человек в кожаных штанах, и тебе становится ясно - вся работа еще
впереди. Но ничего, - Степин оптимистически тряхнул головой, - следующий
мой "Грибник" по результативности сравняется с Крюкодумовым, уж я этого
добьюсь!
Варианта всего два:Сегодня в лесу нашли грибы, фотки не получается скинуть на комп пока, но может кто поможет опознать по описанию.
В общем часто эти грибы растут возле деревьев, особенно поваленных. Шляпка коричневая, на вид потресканая, иногда отдает красным оттенком. Губчатый, не пластинчатый. Губка зеленоватая. На срезе(и при надавливании) синел, пока довезла домой позеленел и потемнел(тяжело ехать им было), на свежем срезе больше не синеет. Ножка Не красная, бело-желтая. Особого запаха не имеет.