Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Времени у меня тоже нет... Езжу в лес в ущерб другим делам :(

Несколько дней назад Toshiba210 не самый плохой отчет сделал по Мерефянскому лесу ;)

Ну, значит, мы грибы не умеем собирать))))
*У нас, к сожалению, "другие дела" в ущерб не отодвинешь, совсем.

Я это всё к тому говорила, на самом деле, что в этом году гриб не столь обилен, как могло бы быть и как хотелось. Поэтому привычной ситуации "поехал практически в любой лес и набрал грибов" не наблюдается. Это не говоря о том, что большинство "проверенных" мест - тоже пусты.
И это всё нисколько не умаляя талантов, везенья, уменья и всех остальных безусловных плюсов тех, кто таки в этот суховатый год намариновал и насолил надцать литров грибов)))))))))

Я это всё к тому говорила, на самом деле, что в этом году гриб не столь обилен, как могло бы быть и как хотелось. Поэтому привычной ситуации "поехал практически в любой лес и набрал грибов" не наблюдается.

Я, кстати, полагаю что за последние несколько лет, самым ****ибным был 2009 год. По крайней мере у меня :)

Я, кстати, полагаю что за последние несколько лет, самым ****ибным был 2009 год. По крайней мере у меня :)

2009 у нас тоже был пустой, насколько я помню.
*Этот, похоже, таким же окажется)))))
**Дело, наверное, в том, что гриболовство для меня отдых. А значит - полная расслабленность. Потому не люблю упираться)))) Нет так нет. Азартности ноль, короче говоря)))))

А пожалуй самым урожайным был 2008:)
А у нас прошлый, 2010))))

Несколько дней назад Toshiba210 не самый плохой отчет сделал по Мерефянскому лесу ;)[/QUOTE]

Спасибо большое о упоминании о моем отчете!
Хочу поделиться выводом в Мерефянском лесу по сравнению с другими (а я поверьте на слово и отчетам побывал везде) больше всего встречалось молодого польского. Желаю всем удачной охоты!!!

Заметил, кратность максимальной урожайности грибов по своим местам, кратность 4 года,.... 2000, 2004, 2008 гг. ждем 2012 :)

Позвольте с Вами не согласиться, в прошлом году польского и маслят было столько, до сих пор угощаю друзей прошлогодним урожаем

прошлый год был урожайный, до этого, подсчитала, 3 года грибов не было

вот и дождик пошел,скоро будет зимний опенок! Готовтесь в лес !

Ну вот и мороз ударил , да еще и снег. Конец грибному сезону. В прошлом году мы в начале декабря собирали и поляков и зеленушек. Закрыли в 2010 г 150 банок, а в этом году 30 банок козлят. Согласно, не сезон .Сухо, сухо...))))

Был в субботу в районе Мерефы.
В лесу сухо и грибов практически нет, за пол дня ведерко груздей и десяток белых :(

Поздравляю! Найти в сухом лесу в районе Мерефы десяток белых в середине октября - отличный результат, по которому сразу видно знатока мест. :rolleyes:

вот и дождик пошел,скоро будет зимний опенок! Готовтесь в лес !

Интересный дождик какой то сегодня,белый да холодный :D

Ну вот и мороз ударил , да еще и снег. Конец грибному сезону. В прошлом году мы в начале декабря собирали и поляков и зеленушек. Закрыли в 2010 г 150 банок, а в этом году 30 банок козлят. Согласно, не сезон .Сухо, сухо...))))

Если погодка сделает перерыв от ночных заморозков,хотя б на недельку,то опята с лисичками ещё появятся! ;)

Ездили за змеев на выходных. Тоже сухо в лесу. С кумом по половинке ведра польских набрали и белых по 5-6 штук с большой палец

Эти коричнево окрашенные рядовки для меня тоже загадка, вернее точное их определениие. Пока я остановился на этих вариантах: Tricholoma albobrunneum (РЯДОВКА БЕЛО-КОРИЧНЕВАЯ), Tricholoma flavobrunneum (РЯДОВКА ЖЕЛТО-БУРАЯ), Tricholoma pessundatum (РЯДОВКА ПОГУБЛЕННАЯ), Tricholoma imbricatum (РЯДОВКА ЧЕШУЙЧАТАЯ).
В зависимости от таких субъективных факторов, как вкус и запах мякоти это что-то из вышеперечисленных видов. :confused:
Бело-количневая, желто-бурая и чешуйчатая не подходит по описанию ножки, а погубленная (обычно называемая пятнистая) по шляпке. "не то" (с)

Toshiba210, ответь же, что ж ты такое собирал)

Бело-количневая, желто-бурая и чешуйчатая не подходит по описанию ножки, а погубленная (обычно называемая пятнистая) по шляпке. "не то" (с)

Toshiba210, ответь же, что ж ты такое собирал)

Гриб на фото которое ты выделил я не собирал, хочу определить.

Не могу разделить Ваш оптимизм по поводу "Бело-количневой", т. к. явные противоречия в описании ножки разными источниками и представленным экземпляром отсутствуют.
Что касается погубленной, пятна на шляпке и в "первоисточниках" не всегда "читаются", а тут, что под песком -- одному Богу известно.

Вторник дождь (ну фиг с ним, мокрый снег), сегодня возможно еще покапает... значит если до пятницы не успеть, то в эти выходные всё начисто сметут "бабушки с лукошками". Надо не пропустить момент, быть может это последний шанс в этом году... Может соберемся куда организованно вместе?

Не могу разделить Ваш оптимизм по поводу "Бело-количневой", т. к. явные противоречия в описании ножки разными источниками и представленным экземпляром отсутствуют.
Что касается погубленной, пятна на шляпке и в "первоисточниках" не всегда "читаются", а тут, что под песком -- одному Богу известно.
Ну вот например тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
она пятнистая даже снизу. К тому же ножка узкая и маленькая. Ну вообще конечно да, фиг поймешь что оно такое.

Назад
Зверху Знизу