Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Если повезете, то напишите после в ЛС после дождей, сейчас пару дней пройдут они, потом подсохнет и можно ехать. Должно подсохнуть иначе можно застрять на грунтовке.
И есле повезет, будет такое лесное счастье ;)
23644388.jpg

Даааа, дааааа, объязательно, очень хочу...

сегодня из леса, ну что... в лесу сухо, даже поганок нет. И опять только в нашем месте грузди:)

Вкладення

• 0157.webp
    0157.webp
    121.1 КБ · Перегляди: 216
Если повезете, то напишите после в ЛС после дождей, сейчас пару дней пройдут они, потом подсохнет и можно ехать. Должно подсохнуть иначе можно застрять на грунтовке.
И есле повезет, будет такое лесное счастье ;)
23644388.jpg

Ваааазьмите и меня с собой, а?))) Красота просто нереальная! А то я без машины и без компании далеко выбираться не могу =((( С меня компания и деньги на бензин) Грибными местами, увы, не помогу - не местная я, не знаю их(

Сегодня ехал с Волчанска на Харьков, по дороге народ торговал каЦЦа опятами?!(на скорости не разглядел точно) и были маслята с белыми(мало).

Я еще в прошлые выходные привез домой полный рюкзак белого груздя. Когда выгрузил - получилась полная 40литровая выварка....

Кстати очень интересно ! Какой белый груздь ? Я тут на форуме видел пару раз сообщения о нем, но за мой 25-30 опыт гриболовства, натуральный белый груздь у нас не видел , только скрипицу и подобные...

Поддерживаю вопрос! Я за свою грибацкую жизнь в нашем регионе встречал только или скрипицу, или подгрузок. Белого груздя никогда не видел...

никто не говорит....

Мы встречали белые грузди - не скажу где целую поляну - побоялись есть - собрали и угостили знакомую бабушку(((( Глупые - до сих пор жалею) В Крыму они встречаются гараздо чаще , особенно в районе Старого Крыма - свекруха катает)

Напишите пожалуйста хороший рецепт, соления груздя . Не солил лет 10 . Забыл.

Раньше делал, рецепт Алтайский, было вкусно, но забыл чего сколько .... Хочу вот опять закусона засолить, очень люблю засоленные грибы. В замен могу дать хороший рецепт маринования.

Мы солим так: на 1кг грибов приблизительно 40 г соли. Груздь (очищенный от мусора и т.п., без ножек) сутки вымачиваем в холодной воде. Потом бланшировка (опустить в кипяток на 5-7 минут, затем охладить в холодной воде). Далее на дно ёмкости, в которой будете солить - соль и "пряности": толчёное укропное семя, чеснок и смородиновый лист (можно вишнёвый). Далее укладываем грибы шляпками вниз слоями , пересыпая солью и пряностями. С пряностями лучше не перебарщивать. Под гнёт. Если через пару дней грибы не дали сока, гнёт увеличить. Употреблять в пищу можно уже через 10 дней)))

Мерси, попробую завтра так сделать :клас:

)))) Нема за що))) Отпишитесь потом о впечатлениях, любопытен отзыв со стороны))

Кто-то ел такие рядовки?
tricholomopsis_rutilans.webp

Сорри за ответ на прошлогодний пост, но всё же: мы в прошлом году из любопытства взяли на засолку. Сам по себе гриб - ужасен)). Привкус трухлявого пенька жесточайший. Если в смеси, где этой рядовки не более 10 процентов, привкус исчезает.*Но брать больше не будем)))) Ибо сыроежек полон лес)))))

Останнє редагування:
Сорри за ответ на прошлогодний пост, но всё же: мы в прошлом году из любопытства взяли на засолку. Сам по себе гриб - ужасен)). Привкус трухлявого пенька жесточайший. Если в смеси, где этой рядовки не более 10 процентов, привкус исчезает.*Но брать больше не будем)))) Ибо сыроежек полон лес)))))

Спасибо за информацию! Я с прошлого года так и не рискнул взять этот гриб, теперь - тем паче :)
Эх, а такой красивый...

Останнє редагування:
Напишите пожалуйста хороший рецепт, соления груздя . Не солил лет 10 . Забыл.

Раньше делал, рецепт Алтайский, было вкусно, но забыл чего сколько .... Хочу вот опять закусона засолить, очень люблю засоленные грибы. В замен могу дать хороший рецепт маринования.

Я солю так. Вымачиваю трое суток, промываю и складываю в бочку слоями, пересыпая солью (соль беру на глаз), посыпаете зубчиками чеснока, укропом (лучше старым, с зонтиками), немного лаврушки с перцем горошком. И так каждый слой. Все. Ложите гнет и ждете месяца три. Это засол настоящий. Горячим сделала, вычитала в инете, мне не нравится, просто соленые и никакие. Там должен пройти процесс брожения, вот тогда они получаются настоящими :)

Белого груздя (как и счастливчика, его собирающего) у нас не встречал, но соленые грибы обожаю в принципе.
Люблю пряный посол, солю обычно горячим способом (для получения упругой консистенции конечного продукта). Из обычного набора для засолки исключил смородину -- сильно забивает вкус гриба, но ввел бадьян (он же звездчатый анис) -- очень обогащает вкус и подчеркивает аромат. А остальное -- интерпретации на фоне обязательных укропа, хрена, дуба, чеснока и перца.
Нежелательный привкус нейтрализуется более длительным вымачиванием (в подсоленной воде) и бланшированием (в подсоленно-подкисленной воде). Правда, стоит учесть, что длительное вымачивание сильно отражается на внешнем виде и интенсивности вкуса гриба, а кислота фиксирует эти изменения.

общалась с человеком из Архангельска, так она не знает, что такое черный груздь :)

у нас и в Харькове таких людей полно)
есть даже те, кто думал, что грибы растут только в лиственных лесах о.О
а я никогда не слышала о польских, до этой темы. Хотя за грибами я тоже ходила не особо много раз)

Эх, а такой красивый...
)))) Так мы тоже из-за красоты не удержались от пробы, хотя старшее поколение с гораздо большим опытом гриболовства предупреждало, что пеньком отдавать будет))) Чёрт его знает, может, если прям совсем-совсем молоденькие грибы брать, то привкус пенька превратится в лёгкую горечь. Но возникает закономерный вопрос: а зачем? При таком-то изобилии наших лесов)))

В Сибири ,в тайге был несколько лет, на Оби, так вот там местные кроме груздя настоящего, рыжиков, лисичек и белых ничего не собирают. Подосиновики и подберезовики не берут, называют их обапками.

Я и в наших лесах встречал грибников которые кричали мне - Ты обабки береш?, говорю - да, - ну иди срезай здесь целую поляну, а то я только белые беру!.. :eek:

Да я и сам собираю их только когда молодые, взрослый гриб годится только в жарку или в сушку, в маринаде превращается в тряпки.

Согласен. Но даже из старого гриба выходит неплохой жульен :увага:

Такая же история была с бабулей, увидевшей целый рюкзак зонтиков)))) Еще и отговаривала яростно - мол, городские, потравитесь же))))

Назад
Зверху Знизу