Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Уважаемые форумчане, нельзя судить людей за то, что они не употребляют некоторые виды грибов. Я, к примеру знаю много грибов, но беру: рыжики, белые, польские, маслята, зонтики. Остальные не трогаю оставляю для тех кто употребляет.
В Крыму сталкивался - одни берут только поддубник, другие только белые под сосной, это в районе Ай-Петри.

Уважаемые форумчане, нельзя судить людей за то, что они не употребляют некоторые виды грибов. Я, к примеру знаю много грибов, но беру: рыжики, белые, польские, маслята, зонтики. Остальные не трогаю оставляю для тех кто употребляет.
В Крыму сталкивался - одни берут только поддубник, другие только белые под сосной, это в районе Ай-Петри.

В районе Ай-Петри не брать рыжики и маслята???
*Никого не осуждаю))) Просто улыбчиво сетую)))

В районе Ай-Петри не брать рыжики и маслята???
*Никого не осуждаю))) Просто улыбчиво сетую)))

Сетовать можно, но если люди не берут, так что сделаешь, на вкус и цвет...
Там по поводу грибов они с жиру бесятся, там их тьма!

Ой, тут никто никого не осуждает! Мы тут скорее завидуем людям которые осиновики и шампиньоны за грибы не считают :rolleyes:

есть даже те, кто думал, что грибы растут только в лиственных лесах о.О
а я никогда не слышала о польских, до этой темы. Хотя за грибами я тоже ходила не особо много раз)

Польский - дело не хитрое ;) Идешь и ищешь такие "пеньки"

LS0qgmi_OUI

Останнє редагування:
jozhik, dance77, Гриб-ник, Юлёня. Спасибо за рецепты, буду пробовать, привез два ведра черного груздя, собирал за Борками.

В Сибири ,в тайге был несколько лет, на Оби, так вот там местные кроме груздя настоящего, рыжиков, лисичек и белых ничего не собирают. Подосиновики и подберезовики не берут, называют их обапками. Опят я там не встречал, а вот в начале лета, полно смарчьков, просто валом, на меня смотрели, как на ******ка местные, видя что я их беру :) а ведь они вкусные

я тоже была в Сибири на Оби. Вот наелись белых там. Там есть такие заготовители, которых закидывают в тайгу, они собирают молодые белые - без ножек !!!! И вот варят там на кострах, маринуют. Из пряностей только уксус, чуть-чуть лаврушки и запах дымка, мммммм ! А потом в огромных бочках стоит это в магазине, продавец по лесенке забирается на эту бочку и достает кому сколько нужно :)

я тоже была в Сибири на Оби. Вот наелись белых там. Там есть такие заготовители, которых закидывают в тайгу, они собирают молодые белые - без ножек !!!! И вот варят там на кострах, маринуют. Из пряностей только уксус, чуть-чуть лаврушки и запах дымка, мммммм ! А потом в огромных бочках стоит это в магазине, продавец по лесенке забирается на эту бочку и достает кому сколько нужно :)

Браво!!! У меня такие-же воспоминания о Сибири.

Вести с полей, до Малиновки включительно прошел сильный дождь. Дальше до Изюма приятно моросит, впечатление что до утра. Грибы будут.

Браво!!! У меня такие-же воспоминания о Сибири.

Вести с полей, до Малиновки включительно прошел сильный дождь. Дальше до Изюма приятно моросит, впечатление что до утра. Грибы будут.

Сегодня прочитала, что на Украину, в том числе и на нашу сторону, надвигаются заморозки :(

ну что кто куда, на выхоные едет?я свободна только в воскресенье....посмотрю отзывы в субботу и поеду Ваши пеньки от срезов смотреть)))))))))))))))

Польский - дело не хитрое ;) Идешь и ищешь такие "пеньки"
Теперь то если я его увижу - возьму) А так мне казалось я и не находила его никогда. Или называли мне его по другому? хз, но "пеньки" искать буду!

Только что вернулись из леса.Опят-валом!!!Много маслят,но увы,все червивые.
Грибников тоже много,несмотря,что "будний" день.Всем удачной грибалки!

Всем доброго вечера! Сегодня были в Богодуховском районе. В Мурафе продают много грибов, маслята и опята. Под Богодуховым на собирали польские, рыжики, маслята, козлята. Дождик там был. Краснокутсе грибов мало и суше, немного зонтиков и польских, времени мало.

хочу рыжиков до страсти !!!!

Завтра с товарищем едем на грибалку, направление еще не выбрали, есть три варианта для разведки. По возвращению отпишусь.

новости будут вечером, я, например, поеду в среду, когда не столько народа бродит по лесу

Сегодня были в Змееве. Результат:корзина польских, корзина, можно набрать больше, козляков, 5 молодых и очень красивых подосиновика, 3 подберезовика, около десятка маслят(95% червивых). Потом поехали в сторону Чугуева: маслят немерено(99,9%червивые), и также рыжики но немного.

Сегодня были в Волчанском районе, п.Революционное, результат: зеленуха, рядовка, пару мисок получилось, попадаются польские и масляты, много червивых. Грибников тоже хватает, есть много срезов.

Были сегодня за Революционным и дальше к Сосновому бору. На троих собрали чуть меньше трех ведер польских. процентов 80 червивые, много молодых. По над трассой продают местные бабки, пяти литровое ведро стОит 50 грн. На следующие выходные поеду за опенком в один лесок, надеюсь еще застану их.

Назад
Зверху Знизу