Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Намекните хоть в каком лесе сморчки высматривать? Понимаю что лиственный, но не в каждом лиственном есть грибы.
Судя по данным справочников, сморчек может быть и в хвойном
лесу, но на хорошо освещенном месте. Я собираю во впадинах (пересохшие лужи-болотца), там где травой прошлогодняя листва еще не проросла.

Я!!! Я была вчера в лесу:любов::любов::любов: Какой воздух!!!!!!!!! - совсем за зиму забыла, какое это удовольствие - ни одного гриба нигде не нашла:дивитись:

Какие новости с полей? Не пошли строчки-сморчки?

Какие новости с полей? Не пошли строчки-сморчки?
24-го, то-бишь на Пасху, был в районе Безлюдовки. В местах где, точно знаю, была мощная грибница сморчков -- никаких следов присутствия оных!
И сушь...

24-го, то-бишь на Пасху, был в районе Безлюдовки. В местах где, точно знаю, была мощная грибница сморчков -- никаких следов присутствия оных!
И сушь...

Грустно. А неделя дождей теплила надежду на урожай.

Однако пошли дожди. Но для сморчков наверное уже поздно? Будем ждать георгиевских грибов (рядовка майская) похоже, две недели ещё.

Сколько лет охочусь на этой тихой охоте,но маслят в начале мая никогда не встречал :eek: :D

В позапрошлом году мои первые маслята( не в жизни, а первые после зимы)были найдены 28 апреля. Очень хорошо запомнила дату, т.к это был Д.рождения знакомого.

Ландшафтный Заповедник в Малиновке под Чугуевом, сморчок пошел на болотах

Не могу молчать :)) В городе, около старого дет.садика, в тенечке, выросли какие-то садовые грибы, кучками, крепкие, красивые! Светло_светло коричневые, с пятнами. (в обед гулял). Хочу на выходные по мокрым местам покататься на велике, посмотреть ...

Была в Крыу в походе - шли через Чернореченсокое ущёлье - и там сморчков!!!!!!!!!! видимо-невидимо!!)) ух как же обидно было, что не за тем туда пришли, полюбовалась несолоно хлебавши)))) но до чего ж красивые и пахнут!!!!!!!)))

Я думаю к 14 с такой погодой пойдут маслятки .....Ну эт мое ИМХО)

В раздумьях... Может потратить выходной и пробежаться по молоденьким соснячкам за маслятами?... Не рано ли?

В раздумьях... Может потратить выходной и пробежаться по молоденьким соснячкам за маслятами?... Не рано ли?
Хорошая идея. Кто-то должен начинать.
А люди вот чем балуются:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пошуршала вчера по "своим" местам - нету ничего пока, зря только машину гоняли(( Но сегодня такой славный дождик прошёл:любов:

Дожди идут! Есть надежда, что грибы будут ))))Подождемссс

Был в лесу в начале мая и 12 числа - маслят не нашёл. Раньше были каждый год, а последние годы гораздо меньше и не каждый год.Обычно если на "майские" маслята не попадутся, то это уже до осени. Может ещё "летние" иногда раньше начнутся. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу