Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

сезон открыт)))

Ещё в прошлые выходные были обнаружены несколько экземпляров))))

Вкладення

• IMG_0829.webp
    IMG_0829.webp
    212 КБ · Перегляди: 179
  • IMG_0833.webp
    IMG_0833.webp
    232.6 КБ · Перегляди: 146
Вчера ходил на рыбалку, нашел звездовик :)
979812.jpg

Уважаемые товарищи грибники! Грибы собираю с самого детства и многие из них знаю в лицо.Но мой период сбора урожая всегда начинался ближе к осени.С более ранними экземплярами никогда не сталкивался,а если и видел их ,думал что это поганки.Подскажите пожалуйста когда появляются первые съедобные грибы,как их распознать и где же можно их встретить? Заранее огромное человеческое спасибо!

Мы в начале прошого мая ТАКИЕ маслятки насобирали...ммммм теперь спать не можем -ждём май)) - но - увы-увы - все так индвидуально(( и так зависит от погоды)))

Мы в начале прошого мая ТАКИЕ маслятки насобирали...ммммм теперь спать не можем -ждём май)) - но - увы-увы - все так индвидуально(( и так зависит от погоды)))

Интересно девки грибы собирают :D Сколько лет охочусь на этой тихой охоте,но маслят в начале мая никогда не встречал :eek: :D

Уважаемые товарищи грибники! Грибы собираю с самого детства и многие из них знаю в лицо.Но мой период сбора урожая всегда начинался ближе к осени.С более ранними экземплярами никогда не сталкивался,а если и видел их ,думал что это поганки.Подскажите пожалуйста когда появляются первые съедобные грибы,как их распознать и где же можно их встретить? Заранее огромное человеческое спасибо!

Про грибы на пальцах не подскажешь,так как один и тот же гриб может иметь разность в цвете,форме,в зависимости в каком типе леса он найден(к примеру) Так что уважаемый в этом случае мне кажется вам лучше просто надо найти человека(профессионального охотника) и с ним хотя б пару раз выдвинуться в лес и это будет во много раз эффективней,чем читать о грибе в книге или иннете :пиво:

Останнє редагування:
Интересно девки грибы собирают :D Сколько лет охочусь на этой тихой охоте,но маслят в начале мая никогда не встречал :eek: :D

За редким исключением, маслята в мае бывают каждый год. Это первый слой. Он очень непродолжителен - неделька и все :( Но если на него попасть то результат будет отличный :клас:

+1 В прошлом году в мае были маслята))) А ещё подберезовики и дубовики! Остается надеяться на дожди и благоприятствующую погоду:шаман:

Чего обзываетесь-то?? Были они)) Про начал мая приврала, конечно, в середине

Да как вы могли такое подумать! У меня и в мыслях не было кого-то обидеть! :D:пиво: А с тем что маслята были во второй половине мая полностью согласен:пиво:

А это что за товарищи?

Типичные зимние грибы (или опенок зимний), с характерной бархатистой ножкой. Правда их сезон уже отошел вместе со снегом, хотя при более влажной погоде они вполне могли бы появляться и сейчас.
Если такая сушь будет тянуться и дальше, то не будет ни то, что майских маслят, а и апрельских сморчков.

Чего обзываетесь-то?? Были они)) Про начал мая приврала, конечно, в середине https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=254109&page=48

не приврала.
в 2008,в Задонецком,2 мая--ведёрко молоденьких маслят.
и не один я там такой был))
в прошлом году--фик,ближе к концу мая...

Гм. Никто не собирает сморчки? Вроде должны уже начинаться. Ни разу не собирал. Интересно.

Гм. Никто не собирает сморчки? Вроде должны уже начинаться. Ни разу не собирал. Интересно.
Ну, отчего же не собирает? Еще как собирает... В прошлом годе в середине апреля уже были во всю. В этом, думаю, будут позжее... Ждем-с...:yahoo:

Да, сморчёк прикольный и очень вкусный грибок ,сам года 3-4 назад только начал их собирать,о чём теперь очень сожалею :( Вот после этих дождиков немного солнышко пригреет и уже можно будет попробывать повыглядывать их ;)

Намекните хоть в каком лесе сморчки высматривать? Понимаю что лиственный, но не в каждом лиственном есть грибы.

Типичные зимние грибы (или опенок зимний), с характерной бархатистой ножкой. Правда их сезон уже отошел вместе со снегом, хотя при более влажной погоде они вполне могли бы появляться и сейчас.
Если такая сушь будет тянуться и дальше, то не будет ни то, что майских маслят, а и апрельских сморчков.

Спасибо.
А на сушь как раз не похоже:). Дожди обещают еще всю следующую неделю.

Назад
Зверху Знизу