Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Кто-то ел такие рядовки?
tricholomopsis_rutilans.webp

А у степанва - съедобный гриб.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сами не собирали, т.к. было много грибов лучше.

1 - [URL="https://mycoweb.narod.ru/fungi/
2 - ХЗ, может и говорушка. Его тут уже второй год пытаются определить :)
4 - ХЗ

attachment.webp

Путем заламывания рук, ног, а также продолжительных пыток Гугла был найден ответ на вопрос что же за гриб №2 - это Lepista inversa, он же Леписта оборотная, он же - Говорушка рыже-бурая. Как и все млечники - требует предварительного 20-ти минутного вываривания.

lepista_inversa.jpg

Гриб №4 - Зонтик пёстрый

Вкладення

• rsz_img_0001.webp
    rsz_img_0001.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 1190
У меня вопрос к знатокам!
Все ли грибы сьедобные у которых под шапкой какмочалка(помоему трубчатые называються)?
Правда что где много мухомор там обязательно белые есть? в каком адиусе?
Прочитала что гриб лудше выкручивать а не срезать, типа чтоб ношка не гнила и не портила гриьную основу! правда ли?
Дождевик можно с каким то грибом спутать? В чем отличие лжедождивика от дождивика? Какие они на вкус?

Про дождевик-сьедобен только молодой у которого чисто белая мякоть(если его разрезать попалам).

У меня вопрос к знатокам!
Все ли грибы сьедобные у которых под шапкой какмочалка(помоему трубчатые называються)?

Трубчатые грибы включают много семейств. Если говорить о тех собираемых грибах у которых какмочалка, то можно ограничится семейством Болетовых. Среди них в сыром виде не все грибы съедобны! Скажем Сатанинский гриб очень ядовит сырым, но даже он после отваривания становится вполне съедобным грибом ;) Есть там и условно съедобные. Но в любом случае болетовые являются лучшим грибом для сбора неопытными грибниками. Только не забывайте отваривать ваши болеты.

Уважаемые грибники подскажите это зонтик или нет, он съедобный и если да то как готовить?

Вкладення

• g1.webp
    g1.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 135
  • g2.webp
    g2.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 145
Добрый день.
Как всегда прошу определить грибы.
DSC00260.webp DSC00261.webp DSC00262.webp DSC00263.webp DSC00264.webp DSC00265.webp DSC00266.webp DSC00267.webp

Добрый день.
DSC00262.webp DSC00263.webp

Чешуйчатка обыкновенная.

Уважаемые грибники подскажите это зонтик или нет, он съедобный и если да то как готовить?

Не поленитесь почитать предыдущие страницы этой темы - зонтики и рецепты их приготовления уже обсуждались.

Добрый день.
DSC00264.webp DSC00265.webp
Это шампиньон. но какая разновидность - почитайте на сайте Степанова,

там я думаю, что вы найдете все ваши неизвестные грибы. Ведь только вам известныв место сбора грибов и более подробное описание;)Очень часто для определения неизвестных грибов пользуюсь сайтом Степанова:yahoo:
"шампиньон лесной. Примечателен изумительным вкусом, а также тем, что его мякоть на срезе ярко краснеет."(цитирую Зафода ;))

Останнє редагування:
Это шампиньон. но какая разновидность - почитайте на сайте Степанова,
там я думаю, что вы найдете все ваши неизвестные грибы. Ведь только вам известныв место сбора грибов и более подробное описание;) Очень часто для определения неизвестных грибов пользуюсь сайтом Степанова :yahoo:

Сайт Степанова лучший однозначно! Хотелось бы только отметить, что на его форуме даже профессиональные микологи не всегда могут определить гриб, куда уж нам здесь по одной фотке с мобильника :D

по поводу приготовления понятно, а вот зонтик это или нет не понятно, я их никогда не собирал, поэтому и спрашиваю.

----------

Останнє редагування:
по поводу приготовления понятно, а вот зонтик это или нет не понятно, я их никогда не собирал, поэтому и спрашиваю.

Из фото не понятны размеры вашего гриба, а лепиоты очень сильно изменчивы в размерах. Если шляпка больше 5-7 см то это Зонтик.

yaso4ka, посмотрите внимательно хотя бы эту страницу! В посте 1566 ваш гриб. Читать подробнее по этой ссылке:

---------

Останнє редагування:
Из фото не понятны размеры вашего гриба, а лепиоты очень сильно изменчивы в размерах. Если шляпка больше 5-7 см то это Зонтик.

На фото шляпка диаметром около 10 см, а ножка длинной 17..20 см

Сам не грибник, поэтому сильно с грибах не рабираюсь. Но вот на выходных катаясь под Харьковом нашел неплохую полянку с такими вот "зверятами" Хотелось бы знать - съедобны они или нет. И как из зовут :D:D:D

Останнє редагування:
LEPIOTA BRUNNEOINCARNATA - посмотрите, не это ли ваш гриб. Ибо
этот зонтик зверски ядовит (как бледная поганка!), неровен час - можно травонутся.:(

Назад
Зверху Знизу