Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

+100500! Любое упоминание в инете грибных мест приводит в итоге к "вызженной земле".

100% согласен, даже упоминание лесничества, приводит к плачевным результатам. По телефону можно поделится информацией, все остальное:приводит в итоге к "вызженной земле"(Kraas).

Всё моё сообщение перекрутили с ног на голову.Я не предлагала здесь на форуме для всеобщего обозрения сдавать свои места поездок в лес.Имелось в виду,как у дончан,узкий круг любителей природы ,которые,как вы изволили выразиться,не засирают те места,в которых побывают,а хотят ,чтоб могли ездить туда сами,их дети,а потом внуки,правнуки...

Всё моё сообщение перекрутили с ног на голову.Я не предлагала здесь на форуме для всеобщего обозрения сдавать свои места поездок в лес.Имелось в виду,как у дончан,узкий круг любителей природы ,которые,как вы изволили выразиться,не засирают те места,в которых побывают,а хотят ,чтоб могли ездить туда сами,их дети,а потом внуки,правнуки...

Да не перекрутили, приезжаешь в Изюмское лесничество (Харьковская область), а там на 1 харьковскую машину 10 донецких, о мусоре лучше и не писать.
У нас на форуме НАСТОЯЩИХ любителей, природы намного больше!!! Честь и хвала им!

Останнє редагування:

Дык узкий круг и так есть у многих))) Смысл его на общественный форум выносить-то?))
А помощь в определении грибов и т.п., как по мне, тут чудесная. По крайней мере, на мой вкус и взгляд)))
*Просто у этих двух форумов принципиально разный формат. А потому одинаковая шкала оценивания для них никак не подходит. Имхо))

Весь кайф в сборе грибов-это их ПОИСК, открытие новых грибных мест и.т.д. А по наводке ехать совсем не интересно. Лично мое мнение.

....ПОИСК, открытие новых грибных мест и.т.д. А по наводке ехать совсем не интересно.
Способы поиска у людей разные. Кто-то в поиске новых мест прочесывает десятки километров, а кто-то пользуется поиском гугла.:D

Поэтому повторюсь:
Дело даже не в жадности. Здесь, в этой ветке, пишут люди, уважающие лес и не лишающие его права быть чистым и целостным. Но, читают форум гораздо больше людей. Разных. И после созерцания разрушений и свинства, имеющих быть в лесу, не хочется сдавать места для всеобщего обсира обозрения. В принципе, можно через личку или создать закрытую группу.

Вот читаю донецкий сайт грибников и немножко им завидую.Какие молодцы!Организовывают совместные поездки в лес,общаются,делятся своим опытом в познаниях о грибах.Не "жлобятся" делится,в отличие от нас,местами,где побывали.
Эх!!!
Представляю,что сейчас прочту в свой адрес в ответ.
:D

Создавайте группу по интересам. https://www.kharkovforum.com/group.php? Зачем давать информацию "лосям"?

Местами делиться это плохая идея , так как потом выбиваются гектары леса . Последние отчёты только приблизительное место сбора . А конкретно для своих в личку!!! В сентябре все ощутили когда написали где собирали , а потом там всё вспахано !!! С важной инфо надо аккуратнее!!!

+1

Раньше жил в Луганской области, но никогда там не встречал такого свинства как переворачивание хвои, литсвы, мха в поисках гриба с рядомсрезанным... :рл: Он же мелкий совсем.
Это жадность к тому кто завтра (послезавтра) пийдёт и срежет нормальноразвитый... :(

Я попробовала набежать, но не вышло - там вообще есть кнопка "вступить", или только по персональным приглашениям? =)

Я попробовала набежать, но не вышло - там вообще есть кнопка "вступить", или только по персональным приглашениям? =)
Чуть выше часового пояса... "вступить"
Ага, вижу уже всё ОК...

Спасибо, теперь получилось =)

Нет, пока никаких критериев.

Так надо пригласить тех 128 человек, что спрашивали меня в личке, где конкретно я собираю грибы :D Нестрашно что в грибной теме они не отписывались?

Comrat сказав(ла):
Скушать Psilocybe cubensis, быть слегка раслебленым, немного плавным и весёлым
Кубенсисы - не наш метод!

В. Пелевин сказав(ла):
— Выпить обязательно надо, — сказал Семен, сидевший напротив Петра спиной к дереву.

— Наши нордические предки не пили вина, — не отрывая взгляда от дороги, ровным голосом проговорил Петр, — а опьяняли себя грибом мухомором.

— Ты че, — сказал Семен, — это ж помереть можно. Он ядовитый, мухомор. Во всех книгах написано.

Петр грустно усмехнулся.

— А ты посмотри, — сказал он, — кто эти книги пишет. Теперь даже фамилий не скрывают. Это, браток, нас специально спаивают. Я этим сукам каждый свой стакан вспомню.

— И я, — сказал Матвей.

Семен молча встал и пошел вдоль забора по направлению к небольшой рощице за магазином.

— А ты их пробовал когда-нибудь? — спросил Матвей.

Петр не ответил. Такая у него была привычка — не отвечать на некоторые вопросы. Матвей не стал повторять и замолчал.

— Гляди, что принес, — сказал, подходя, Семен и бросил на траву перед Матвеем что-то в мятой газете. Когда он развернул ее, Матвей увидел мухоморы — на первый взгляд, штук около двадцати, самых разных размеров и формы.

— Где ты их взял?

— Да прямо тут растут, под боком, — Семен махнул рукой в сторону рощицы, куда несколько минут назад уходил.

— Ну и что с ними делать?

— Как что. Опьяняться, — сказал Семен, — как наши нордические предки. Раз бабок нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу