Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Именно resimus, не перечный, не скрипицу, не осиновый и не волнушку? Должен расти с березами, как и черный.

Я поняла, конечно. Один раз видела возле с. Малая Рогозянка, второй-не помню уже, возможно, возле Русской Лозовой.
 
Comrat сказав(ла):
А нет никаких заморочек с мытьем, сутки в проточной воде + минутное отваривание и никакой грязи и песка нет.
У меня они уже после отмокания прекрасно откисали от песку.
 

Вкладення

  • IMG_1761-.webp
    IMG_1761-.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 112
  • IMG_1762-.webp
    IMG_1762-.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 116
..я отваривал черный груздь пару мин максимум, готовятся быстрее да и грязь отваливается от гриба, через неделю соления за уши не оттянешь, думаю хрен что с боченка на зиму останется :)
...

Информация к размышлению о Черных груздях:

В грибе обнаружен высокий уровень мутагена necatorin [=7-hydroxycoumaro (5,6-c) cinnoline] от 3 до 20 мг на 1кг.
Вываривание уменьшает уровень на 25%,но полного эффекта нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(на англ.)
***Вбиологии мутаген -это вещесто,изменяющее генетический материал(обычноДНК) организма и в связи с этим увеличивается частота мутаций вышенатурального эволюционного уровня.
 
Информация к размышлению о Черных груздях:

В грибе обнаружен высокий уровень мутагена necatorin [=7-hydroxycoumaro (5,6-c) cinnoline] от 3 до 20 мг на 1кг.
Вываривание уменьшает уровень на 25%,но полного эффекта нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(на англ.)
***Вбиологии мутаген -это вещесто,изменяющее генетический материал(обычноДНК) организма и в связи с этим увеличивается частота мутаций вышенатурального эволюционного уровня.

Читали-читали.
Еще там должно быть написано, что мутагенное активность обнаружена только в отношении Escherichia coli; мутагенное воздействие на клетки высших организмов (пока) не замечено.



Скрипица, полагаю.
Вот ресимус:

eba6601add72.jpg


Обратите внимание на "лохматость" края гриба (о которой писал Comrat, кстати) и на кольцевой концентрический узор на шляпке.
 
Останнє редагування:
Сижу пробую соленые холодным способом Хрузди) Если издохну считайте меня коммунистом)
 
Сижу пробую соленые холодным способом Хрузди) Если издохну считайте меня коммунистом)

Все, хана: из-за некатрина палочки в кишечнике мутируют в какие-нибудь дрыщевые грибки ;) :-)



Кстати - тоже сегодня "пробило" на солененькие (уже, собственно, квашеные ;)) грибочки. Полез, достал и вкусил :)
Все-таки дубовый груздь повкуснее чернушки в засоле! Надо на следующий год это учесть (если будут вообще).
 
Останнє редагування:
засолил белые грибы по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепту с одной поправкой, не закатывал, а закрыл закручивающейся крышкой. вот только понять не могу, когда их есть можно? может подскажете?
 
засолил белые грибы по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепту с одной поправкой, не закатывал, а закрыл закручивающейся крышкой. вот только понять не могу, когда их есть можно? может подскажете?

Это маринование, не засолка.

Есть можно немедленно после остывания.
Можно даже не закатывать/закручивать :)
 
Это маринование, не засолка.

Есть можно немедленно после остывания.
Можно даже не закатывать/закручивать :)
Спасибо. Значит на выходных опробуем "пид горилочку":D. Главное на выходных набрать им замену) Хотя под Мерефой наверно уже скоро мухоморы даже пособирают)
 
Спасибо. Значит на выходных опробуем "пид горилочку":D. Главное на выходных набрать им замену) Хотя под Мерефой наверно уже скоро мухоморы даже пособирают)

Не найдете белых - берите зеленушки, серую рядовку, лисички. Они маринованные - ничуть не хуже "царя грибов"! :)
 
Не найдете белых - берите зеленушки, серую рядовку, лисички. Они маринованные - ничуть не хуже "царя грибов"! :)
честно сказать, я зеленух и рядовку видел пару раз в жизни, и то давненько) да и вроде бы не встречал я их там. знал бы другие места кроме Мерефы до которых реально добраться общественным транспортом, с удовольствием съездил бы, а так приходится довольствоваться тем, что есть:( Хотя тот лес поляками и масляками редко обижал)
 
А я ни разу не видел лисичек. Зеленухи и рядовки начал собирал как раз под Мерефой лет 25 назад. Может, перевелись они уже в том лесу, не знаю.
Замечал, что с годами видовой состав грибов в лесу меняется. Исчезают белые и появляются польские, например. А иногда - не польские, а зеленушки. Только маслятам, кажется, пофиг, в лесу какого возраста расти. Лишь бы не очень густой был.
Еще, почему-то, ни разу не видел грибов в местах, где в сосняке растет чистотел...
 
И мне в этом году на зеленушки не очень везло. Мест зеленушковых так и не нашел.

А вот мышам повезло. Прямо на дороге:
 

Вкладення

  •  2.webp
    2.webp
    312.3 КБ · Перегляди: 287
Останнє редагування:
У меня они уже после отмокания прекрасно откисали от песку.

у меня грузди даже после отмокания все в песке, мою каждый грибок (пластинки) под струей воды, и все равно, нет-нет, да и хрустнет песок на зубах, бррр, неприятно. Грибы в банки перекладываю уже после полной закваски, тогда мыть не надо кружок. Но. В банку надо набивать плотно, чтобы рассол был до горлышка. Тогда они будут хранится. Вчера попробовала первый раз вешенки (не покупные). Оказалось очень даже ничего, пахнет грибами ))
 
dance77 сказав(ла):
у меня грузди даже после отмокания все в песке, мою каждый грибок (пластинки) под струей воды,..
А вот чтобы не было песку в пластинках, нужно прямо при сборе, ДО того, как класть гриб в корзинку/ведерко как можно тщательнее очистить его от грязи снаружи :) Песок, иголки, листья - все, что налипло сверху на шляпке; маслята, если кладу с другими грибами - обязательно сразу очищаю от кожицы. И тогда песку в пластинках будет просто неоткуда взяться, ведь пока гриб растет - он снизу идеально чист, нарочно обратите внимание в следующий раз.
 
А вот чтобы не было песку в пластинках, нужно прямо при сборе, ДО того, как класть гриб в корзинку/ведерко как можно тщательнее очистить его от грязи снаружи :) Песок, иголки, листья - все, что налипло сверху на шляпке; маслята, если кладу с другими грибами - обязательно сразу очищаю от кожицы. И тогда песку в пластинках будет просто неоткуда взяться, ведь пока гриб растет - он снизу идеально чист, нарочно обратите внимание в следующий раз.

в переростках груздях сколько хочешь песка в пластинах, а в маленьких, пока они свернуты ))), нет, ну это мое ИМХО
 
Позавчера под Мурафой поляки, подосиновики и белые.
 

Вкладення

  • 005.webp
    005.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 192
  • 003.webp
    003.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 185
  • 009.webp
    009.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 173
  • 031.webp
    031.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 214
  • 030.webp
    030.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 684
  • 070.webp
    070.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 162
  • 075.webp
    075.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 164
Даже пробовать не советую.
 
Назад
Зверху Знизу