Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Когда-то сфотоляпал вот таких фламмулинок, которые, думаю, вполне пошли б на маечку :)

attachment.webp

И - хоть ****! - никак не могу теперь найти оригинал фото (хотя точно они где-то валяются, РАВ-ы эти) - болтаются только уменьшенные превьюшки...

А нет никаких грибов, что бы только в нашем регионе росли?

А нет никаких грибов, что бы только в нашем регионе росли?
Таких точно нет. :(

С большой натяжкой можно посчитать таковым сморчок степной - но он не для Харьковщины эндемик, а для всей степной и лесо-степной зоны скорее... Краснокнижен. Но не шибко фотогеничен, к сожалению.

attachment.webp

Вкладення

• CRW_2369_SMM.webp
    CRW_2369_SMM.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 879
Трюфель традиционно не растет
Черный мы с бабушкой когда-то нашли ;)
Очень сильный необычный запах, и необычная же, "мраморная" внутрянка...
В_ы_к_и_н_у_л_и. :(
О том, что это был трюфель - я узнал уже сейчас, когда купил "грибную энциклопедию" :)

Черный мы с бабушкой когда-то нашли ;)
Очень сильный необычный запах, и необычная же, "мраморная" внутрянка...
В_ы_к_и_н_у_л_и. :(
О том, что это был трюфель - я узнал уже сейчас, когда купил "грибную энциклопедию" :)

Я по мошкам(ориентир) пробовал копать - но не нашел.

господи да когда ж появятся опята????

господи да когда ж появятся опята????

Не, ну что значит - "когда появятся"? У меня они уже давно высушены: один 5-л. контейнер тертых в порошок (изумительная все-таки шутка - электросушка!) и еще один такой же - целеньких шляпок... И я по предыдущим сезонам с почти 100% вероятностью знаю, что больше их тут в этом году не будет...

Да, знаменитая картинка :)

Кстати - по поводу грибов, что растут только в Харькове :)

Госпром - явный и признанный символ, аднака.
А перед ним - на постаменте... Кто-то ж "доказывал", что он - гриб, не?
Можно сфотожабить ;)

Я летние тут видел всего один раз в жизни. И то - не уверен, что это не галерина какая-нибудь.

Были вот такие примерно, осенние, из рода Armillaria:

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• IMG_5301_v.webp
    IMG_5301_v.webp
    114.1 КБ · Перегляди: 756
  • IMG_5430_1.webp
    IMG_5430_1.webp
    121.5 КБ · Перегляди: 760
  • IMG_5454_1.webp
    IMG_5454_1.webp
    91.6 КБ · Перегляди: 743
Польские, зеленушки, серая рядовка - присутствуют в сосне.
В лиственном имеют место подберезовики и бледная поганка (причем и молодые тоже).
Должны еще быть гигрофоры (если после заморозков снова потеплеет немного), лиловоногая и фиолетовая рядовка, вешенка. Фламмулина - ну это вообще зимний гриб. Иудино ухо будет, дрожжалки. Да много чего.

Верно, виной всей этой путанице - изменчивость опят. Под "летними" всегда подразумевал опята, появляющиеся первыми и растущие на земле. С более тонкой ножкой и плоской шляпкой. Иногда довольно крупные. Скажем, такие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а под осенними - такие, как у вас, т. е. растущие семейками, часто - на пнях и стволах.

Верно, виной всей этой путанице - изменчивость опят. Под "летними" всегда подразумевал опята, появляющиеся первыми и растущие на земле. С более тонкой ножкой и плоской шляпкой. Иногда довольно крупные. Скажем, такие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а под осенними - такие, как у вас, т. е. растущие семейками, часто - на пнях и стволах.

Тут отошли уже и те, и другие :(
Дружненько так "выстрелили", и за неделю - фактически и пошабашили.

Там написано про границу Хранциё и Италеё.
Про Швейцарие на территории Х. О. - слышал краем уха :)
А Францие где? И Италие? ;)

Зафод, я думаю, что экспортируют, может и из Хранции, но у нас, видать, ищут не менее усердно, судя по вспоротым участкам! :-)

Так шоб найти - уметь хорошо копать мало.
Нужно еще быть настоящей свиньей! ;)

• Це лайк!
Реакції: Anzy
Друзья не пойму есть зимний опенок или нет????мы собирали только летний на тонкой ножке не красивый!!

Назад
Зверху Знизу