Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия - страна мечты. Отчет о походе в Сванетию. ...Добавляю новые фотки!

• Автор теми Автор теми Owner
  • Дата створення Дата створення
Конечно Харьков тоже красивый.. Но Грузия это другое.. это новое .. то что не видел.. и там больше всего интересного .. по разным городам.. горы везде, моря.. ручейки итп

... а свободном походе - и трудности, и кусты на тропе растут, и тропа вообще теряется, и воды на ночевке нет, и рюкзак тяжелый, и ветром со склона сносит... НО! когда ты все при этом на эту ...ную гору залез - беспрерывный ВАХ!!!!... ибо это ты - достиг. сам.
Слова человека, который явно прочувствовал ВАХ!!! Золотые слова!:пиво:
Какая неописуемая радость, когда ты достиг! Ведь эо становится "твоим".
А если нет трудностей - что нового ты для себя откроешь?

...Только, имхо, иногда таки хочется отдохнуть. Поматрасничать, так сказать :)

Останнє редагування:
Та если бы не человеческое безумие, мы бы с великим удовольствием прокатились по Абхазии. Я там был еще при Союзе, и очень хочу вернуться в Новый Афон.
Только потом в Грузию не въедешь... :(
Никаких проблем. В мае мы сплавлялись в Абхазии, а в августе в Грузии. Но и Абхазы ввели для ****ов загранпаспорта после художеств Юща. Лучше, если в Абхазии у вас будет знакомый. Фото прицепить не могу

Не могу даже дать ссылки на фото. Если кто-то интересуется в личном контакте

До чего же красиво... Отличный фотоотчёт

Все сказочно красиво! Спасибо, что поделились.

Очень красиво и интересно! Молодцы! Спасибо!

Великолепный отчет... Чудесные фото... Такое желание появилось в Грузию летом поехать...
Спасибо!!!

Отличные фото

ТС, объект Вашей поездки по красочности и насыщенности выбран просто идеально!
Хочу задать несколько вопросов :
-каково примерное расстояние вашего основного маршрута по Грузии?
-Как перемещаться при условии поездки без машины (какова примерная стоимость (если Вы в курсе) и длительность переездов между узловыми точками маршрута?)
-Сколько дней длилось сие действо?
-Обязательно ли необходимо альпснаряжение и соответствующие навыки или можно почти все увидеть без этого?
Как была сформирована ваша группа - это все знакомые или просто объединенные одной идеей люди?Или же Вы сами занимаетесь организацией подобных маршрутов для желающих?
Очень заинтересовался увиденным и прочитанным, поэтому и задаю все эти вопросы.По возможности прошу Вас прокомментировать. Спасибо!

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Я сама люблю путешествовать, хотела в этом году поехать в Грузию, но отговорили из-за страха, а судя по вашему отчету все там спокойно, фотки просто супер, один из самых лучших отчетов. Если вы принимаете в свою группу новичков, то мы бы с мужем к вам присоединились в следующем путешествуйте. Еще раз спасибо за теплоту...

вот это да!!! я влюбилась в грузию!!!
и как же вам все так удалось завораживающе передать?))

Классные фотки! очень любопытно зачем вот эти родовые башни они настроили, какую функцию выполняют?

Эти родовые башни (я в Грузии не был, к сожалению, но видел много таких в Северной Осетии) выполняли сторожевые функции в первую очередь, а также там хранили запас провизии на случай боевых действий, сами хозяева при этом укрывались в верхней части башни, держа оборону, кстати могли держаться очень долго.

А еще с помощью этих башен подавали сигналы примерно так же, как во "Властелине колец", разжикали костры.

Хочу задать несколько вопросов :
-каково примерное расстояние вашего основного маршрута по Грузии?
-Как перемещаться при условии поездки без машины (какова примерная стоимость (если Вы в курсе) и длительность переездов между узловыми точками маршрута?)
-Сколько дней длилось сие действо?
-Обязательно ли необходимо альпснаряжение и соответствующие навыки или можно почти все увидеть без этого?
Как была сформирована ваша группа - это все знакомые или просто объединенные одной идеей люди?Или же Вы сами занимаетесь организацией подобных маршрутов для желающих?
Очень заинтересовался увиденным и прочитанным, поэтому и задаю все эти вопросы.По возможности прошу Вас прокомментировать. Спасибо!

Здравствуйте!

С удовольствием овечу на Ваши вопросы.
Протяженность маршрутов по Грузии и населенные пункты были таковы:
автомобильный «пробег» - всего около 1300 - 1400 км (туда и назад).

маршрут «туда» по Грузии:
Казбеги – Гудаури - Мцхета (перед ней уходим направо по трассе Тбилиси-Сухуми) – Гори – Кутаиси – Сенаки (здесь решили «срезать» до Джвари и свернули с основной трассы, через Цаленджиха; проиграли 40 км и 2 часа времени, но какая там КРАСОТА!) – Джвари – Местиа.
Последний участок, Джвари-Местиа, около 130 км, ехали 7 часов. Там делали дорогу…

Из Местиа в Ушгули ехали на местных бусиках. С нас содрали по 20 долларов с человека.
Мы возмущались ровно до того момента, пока не отъехали от Местиа. Потом поняли, что водители полностью отрабатывают свои деньги. И еще, подумал тогда я, как хорошо, что мы туда не сунулись на своих машинах!

маршрут «назад»:
Местиа – Джвари – Зугдиди - Поти (надо же было окунуться в море) – Кутаиси – Тбилиси – Гудаури - Казбеги.

Протяженность пешего похода – около 130 км.
Длительность похода – 11 дней у группы 1-й категории сложности, 13 дней у «двоечников»

Перемещаться без машины можно, конечно. Самый быстрый способ – это самолетом.
Первый самолет: Киев-Тбилиси (3000 грн в оба конца),
второй самолет: Тбилиси-Местиа (300-350 грн в один конец). Дорого, но очень быстро.
Либо маршрутка Тбилиси-Местиа (150 грн, в пути 9 часов).

Поездом можно через Нальчик или Владикавказ, потом маршрутками.
В результате по сравнению с самолетом вы сэкономите 400-500 гривень (в оба конца). Только потратите двое-трое суток на дорогу.

Есть минимум снаряжения, без которого будет совсем тяжело.
Это трекинговые ботинки и кроссовки, трекинговые или горнолыжные палки, рюкзак для горных походов, плюс все необходимое для пешего похода. Обычная обувь просто не выдержит нагрузок…
Это для похода в "единичку". "Двойка" же предусматривает движение в связках, с кошками, ледорубом, страховочной системой, защитными очками, в шлеме и т.п.

В плане физической формы: очень желательно начать готовиться к походу хотя бы за 1-1,5 месяца. Это бег 3 раза в неделю по 10 км. Иначе там будет совсем сложно.

Группа была сформирована в основном из людей, которые прежде ходили в совместные походы.
Организаторами и руководителями похода была семейная пара, мастера спорта по альпинизму.

Эти родовые башни (я в Грузии не был, к сожалению, но видел много таких в Северной Осетии) выполняли сторожевые функции в первую очередь, а также там хранили запас провизии на случай боевых действий, сами хозяева при этом укрывались в верхней части башни, держа оборону, кстати могли держаться очень долго.
Точно. Некоторые джигиты жили в этих башнях месяцами...
А народ там такой горячий, что доходило до кровных войн между дворами :rolleyes:.

Останнє редагування:
Спасибо за такую красоту!

Назад
Зверху Знизу