Когда проедите РФ, можете тут отписать что к чему? Напрягают страшилки про провоз спиртного и продуктов, да и вообще нюансы.....Тоже стартуем 28.06.
Кстати, кто-то думал ехать платными дорогами? Я не могу вкурить стоимость и как оплачивать)))
Какие страшилки?)
была на днях в Белгороде, на рос всегда досматривают сумки, заставляют разгружать багажник. Имейте в виду, когда будете его загружать.
Никто нигде не рассказывает, как быть с декларациями и их заполнением. Узнала.
Въезжаем в рф - заполняем пассажирскую декларацию на ввоз авто. В инете есть где ее скачать(с оф.сайта) и как заполнить. Лучше заранее распечатать с 2-х сторон(1-2стр) несколько экземпляров, т.к. часто приходится на месте выпрашивать. И заполнить 2 экз. Так выйдет быстрее с прохождением таможни.
Если едете первый раз на этом авто - прийдется заполнять объяснительную.
Так вот, въезжаем - оформляем декларацию, 1 экз. с собой. На таможне РФ-Грузия ее сдаем(хотя мне сказали, что лучше поставить отметку и забрать с собой, ибо теряют). На обратном пути снова заполняем новую декларацию при въезде в рф, и сдаем ее уже тут.
По поводу Грузии не в курсе, нужно ли на въезде у них совершать такую же бюрократическую мутотень с заполнением
никомунафикненужных бумажек. Может кто подскажет))
По поводу провоза алкоголя - правила стандартные для всех, см. в интернете)) в пределах разумного продукты никто не придирается. Мы и полголовки сыра провозили, но прятали среди вещей и продуктов для еды в дороге) вопрос лишь в вашем поведении и отсутствии страха в глазах))