Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия. Что о ней можно сказать как о стране для жизни.(БФ)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Это какой-то ****ец. Ты вообще в школе учился? Или форум для тебя - школа жизни?

У тебя замечания по чути или ты так, шоб шо-то ляпнуть?

:) Вы просто наверно не в курсе что Ирландия является одним из самых мощных экспортёров в мире, крошечная Ирландия производит и экспортирует в несколько раз больше чем большая Украина. На этом и держится выской ирландский уровень жизни.

И что Именно Ирландия экспортирует?

А Батуми, мусульманский.

ну да)) 10% населении города))

И что Именно Ирландия экспортирует?

пиво виски зубные щетки oral B)))

сравним по отдельным сферам грузию с украиной и не придется спорить столько...

Останнє редагування:
Евроленд, або хвеномен ірландського *****ізму.
"бо всі люди - це браття на землі, окрім грузинів та ****ів, которих я ненавиджу"

Euroland сказав(ла):
я обладаю определёнными знаниями по данному вопросу.
назовём это "личными знаниями и взглядами". да, можно констатировать с уверенностью, но нельзя с уверенностью предугадывать.)))

ТС,хочу тебе сказать одно, как бы там нибыло но мы ещё более менее нормально существуем. Приведу пример из ближнего зарубежья, Молдова. Цены на всё дороже чем у нас(кроме такси почему то, хотя у них бензин дороже)) ) при том что зп в 2000 грн если перевести на наши бабки это очень неплохая зп. К примеру этим летом литр 95го бензина стоял у них 9.5 грн. кило сахара 12 грн. продукты питания то же дороже, различная электронная аппаратура то же дороже. Так что хорошо обдумай всё. Очень редко наш человек в чужой стране хорошо устраивает свою жизнь. Есть у меня не мало знакомых, которые после полугода года жизни за бугром просто збегали оттуда.

И ещё такой момент, готов ли ты жить по европейским законам и стандартам. А законы у них более жестокие чем у нас.

так судить неправильно, что дешевле что дороже...
сколько стоит растаможка машины в украине? в грузии наверно в 10 раз дешевле, сколько нужно отдавать на взятки в украине? в грузии не нужно, почем в украине фрукты овощи? в грузии гораздо дешевле если все фрукты из грузии привозят...

знаешь как меня бесит когда вижу рекламу сделаю паспорт за 5 дней цена 2600 грн официально рекламируется преступление, а за преступление в грузии садят

a v грузии все документы выдается очень быстро без блатов и давок в очередях, заплатил в банк принес квитанцию сфоткался прям на месте и забрал паспорт...
у грузин есть желание развиваться что то менять реформировать а что происходит в украине.. как было так и осталось.. неделю назад видел милицию в бронежилетах типа спецоперацию проводили это ужас настолько бенно одеты экипировка ужасная все толстые йели передвигаются, эти бронежилеты до колени :( эти каски нан ночные вазы
и так все школы больницы садики все в хламе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

этот сайт доказательство что все идеально работает, не только упростили выдачи документов a добавляют новые сервисы, через этот сайт ты можешь связаться с девушкой которая тебе выдаст паспорт !!! online в skype поговоришь сней переводишь деньги и через 5 дней тебе высылают паспорт высылают даже за границу ...
могу рассказать о грузинских реформах очень много...

вся страна стремится что то создать что то исправить, была демографическая проблема, патриарх грузии сделал заявление что будет сам крестить каждого третьего и четвертого ребенка , и рост приятны такой с 46 000 до 63 000.. люди поняли они не только для себя живут они должны и стране

А как там народ? Как он относится к иммигрантам. Насколько там сложно\легко "стать на ноги". Насколько они колоритны и дружелюбны ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, буров приглашают.

Западные экономисты утверждают, что беспрецедентная либерализация экономики Грузии даст огромную отдачу через пять-семь лет. И первые результаты уже налицо. Доходы грузинского бюджета выросли с $558 млн в 2003 году до $3,3 млрд в 2008-м. С 2004-го по 2008-й экономика Грузии росла со скоростью 9-12% в год. Падение ВВП же в прошлом, кризисном году в стране составило 3,9% по сравнению, например, с 15% в Украине. Меньший, чем у соседей, откат ВВП связан именно с диверсифицированностью грузинской экономики.

В результате реформ средняя зарплата в стране выросла с $30 в 2005-м до $240 в прошлом году. Как вам темпы? Неплохо для государства, где еще семь лет назад водоснабжение и свет были роскошью? ))))

Западные экономисты утверждают, что беспрецедентная либерализация экономики Грузии даст огромную отдачу через пять-семь лет. И первые результаты уже налицо. Доходы грузинского бюджета выросли с $558 млн в 2003 году до $3,3 млрд в 2008-м. С 2004-го по 2008-й экономика Грузии росла со скоростью 9-12% в год. Падение ВВП же в прошлом, кризисном году в стране составило 3,9% по сравнению, например, с 15% в Украине. Меньший, чем у соседей, откат ВВП связан именно с диверсифицированностью грузинской экономики.

В результате реформ средняя зарплата в стране выросла с $30 в 2005-м до $240 в прошлом году. Как вам темпы? Неплохо для государства, где еще семь лет назад водоснабжение и свет были роскошью? ))))

в этом году рост ввп 6.7% :( не дотянули до 8%

Если за все свои годы ты ничего не добился здесь, то и в Грузии ты будешь таким же нищим убогим нытиком.

Как альтернатива - самосожжение на площади Дзержинского. И красиво, и интересно, и не без толку - люди погреются.

Бред полнейший,у меня знакомые недавно в США уехали жить,тут имели очень успешный бизнесс,имущество итд,после прихода быдлопартии пол года пободались с властью,собрали вещи и уехали со словами что больше для них не существует эта конченая страна с конченым правительством и кончеными людьми его выбравшими.Заметь,уехали не потому что ничего не добились,а потому что не хотят жить в стране где к людям как к скоту относятся,а этот скот еще и рад пастухам.

А как тебе Эмираты, где 20 лет назад вообще ничего небыло, кроме пустыни и камней ?))) Это смешно в пример ставить Грузию с её темпом роста. В пример Грузию можно ставить таким странам как Молдова Таджикистан, но не такому государству как Украина, с её огромным потенциалом.
И где наш потенциал? Помойму мы теперь лет 20 долги будем отрабатывать!

Всем привет.
Кто бывал в Грузии?
Очень интересно как там сейчас.
Пока очень мало информации но то что проскакивает в интернет о их реформах - радует.
А как там народ? Как он относится к иммигрантам. Насколько там сложно\легко "стать на ноги". Насколько они колоритны и дружелюбны ?
Интересны мнение людей которые там бывали или родом оттуда.
Совершенно не интересен **** особенно о отношениях с Россией.
Хотелось бы услышать аргументы людей умеющих мотивировано высказывать свои мысли.
Я пока не собираюсь туда рвать, но мысль появляется о иммиграции в какую то развивающуюся страну. Не хочу быть умнее всех, просто хочу честно работать и помогать государству и строить свою жизнь, а в Уркаине понимаю что с каждым днем это сложнее, даже я бы сказал не возможно.

Судя по тому сколько их тусуется в овире---хреново

керс сказав(ла):
]А ты думаешь к гастарбайтерам из украины лучше относятся за границей? то же как к рабам и ***** второсортному, ещё по хуже чем у нас. и это не пустые слова.
Правило "туризм-не эммиграция" верно для любой страны. Даже когда жители Канады едут работать в США , на них тоже косо смотрят )))

Это не показатель. Посмотри на Штаты :D

знакомая родом с тифлиса, там росла и в школу ходила. спрашивал как-то нет ли желания вернуться, ведь там вся родня. сказала, что если бы была там работа, то вернулась бы, а так там делать нечего. не хочет на шее у родетелей сидеть там. ща двойное гражданство.

По-моему хуже чем у нас уже сложно найти.

ой ***, ну ****уй в казахстан. ******* недовольные.

зы только сначала на майдан! помахай ленточками по древнему обычаю, а потом в путь дорогу!

керс сказав(ла):
А как тебе Эмираты, где 20 лет назад вообще ничего небыло, кроме пустыни и камней ?))) Это смешно в пример ставить Грузию с её темпом роста. В пример Грузию можно ставить таким странам как Молдова Таджикистан, но не такому государству как Украина, с её огромным потенциалом.
весь огромный Украинский потенциал сводит на нет коррупция и воровство власти и по@уизм с *******измом граждан. болото...

а в Грузии - рост есть.

..логично предположить, что если есть желание расти и развиваться - в Грузии условия лучше. а если хочется сейчас чуть более сладко кушать - то Украина пока теплее.. надолго ли?

:пиво:Был в Абхазии рай для туриста - цены маленькие, есть где отдыхать, есть на что посмотреть.
В этом году моя знакомая ездила к родственникам по отцовской линии в Грузию.
Говорит, что там живут только женщины и дети, все мужчины на заработках в Москве и других городах России и Украины.
А народ из Кавказа весь гостепреимный, был там 5 месяцев - очень понравилось
А насчет грузин кот. хорошие пока их не трогают, так все народы хорошие пока их не трогать.:пиво:

ой ***, ну ****уй в казахстан. ******* недовольные.

зы только сначала на майдан! помахай ленточками по древнему обычаю, а потом в путь дорогу!

похоже ты один из тех кто иммитирует оргазм.
Еще раз говорю, обсуждать нужно не меня а говорить просьба по теме.

Мнения разделились.
Я не ищу сладкой жизни, я хочу жить в стране где у меня не связанные руки. У нас в Уркаине это же просто ппц. За то чтобы поставить на учет 20 летнюю машину мне нужно заплатить 5000 грн. оплата за воздух. И так на каждом шагу. Я не говорю о честном ведении бизнеса. А с приходом ПР это же вообще торба. И они тут лет на 40. Вот и появляются мысли о том что хочется съехать в страну где нет такого уровня коррупции, где можно что то строить. У нас же "высокодостигнувшые" умничают, но в основном под крылышком папы или кого, кто поставил чадо к кормушке.

Пока четкий вывод сделал что туристом точно нужно съездить. Посмотреть пару лет на то как изменится Грузия, потом еще съездить и оценить все самому. И если наш урка не закроет границу, то потом можно о чем то думать, а пока собирать информацию.
Кстати Урка принял изменения теперь за отказ от украинского гражданства нужно заплатить 13000 грн :) Опять таки плата за воздух.

У тебя замечания по чути или ты так, шоб шо-то ляпнуть?

У меня не замечание, а вопрос к тебе: ты в школе учился? В зависимости от ответа, я решу, стоишь ты моего внимания или тебе - туда:

FD01950E-50B9-4E06-827E-9D3A61C00E21.webp

Назад
Зверху Знизу