Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

"Груз 200" Алексея Балабанова

• Автор теми Автор теми kor_serg
  • Дата створення Дата створення
вот именно . после него остается "послевкусие". он ничем не цепляет, не берет за душу, даже сам сюжет про девочку девственницу которую похител ********** и ****ает подсобными способами - не вызывает ни жалости ни каких либо других чувств.
послевкусие остается от сцен ****а рядом с разлогающимся трупом над которым летают мухи.
уберите эти пару эпизодов из фильма. что останется? да ничего. этот фильм вы забудете через 10 минут после просмотра.

не знаю, не знаю. меня в фильме многое заставило задуматся.
возьмем хоть Валеру, который прохавал как можно ненпрягаясь зашибать бабло, и счатает что это самое главное он символ новой этохи, не даром на нем эта нелепая хоккейная рубашка, которую тогда никто бы и не подумал на люди одеть.
взять хоть профессора научного атеизма, который живет с мозгами переписанными под капиру с трудов "великих", он символизирует весь советский застой, он не способен мыслить и действовать самостоятельно, а ведь машина таких и плодила миллионами. пойдите на площадь, посмотрите на стариков с портретами сталина и ленина, они готовы поддерживать любых ублюдков (см. Симоненко) на выборах только потому что он употребляет близкие им термины в разговорной речи.
а Алексей - бывший зек, у которого настолько сильно развиты зоновские понятия, что он готов идти на вышку за чужой грех только из-за старого долга.
сцены насилия над девочкой введены только для усиления психоэмоциональной нагрузки.

незнаю.. мое ИМХО - без этих ****. сцен - фильм вообще ничто.
а подобные "заставляющиеся задумываться" характеры можно найти в любом русском фильме , если покапаться ,хоть в "бригаде" хоть в "Брате", хоть в "Бой с тенью" :-)
Единственно что делает этот фильм уникальным - это эти сцены ****а...
но это противные сцены, а не заставляюще задуматься... , не более того....
и расчитаны эти сцены только на то - чтобы поднять шумиху вокруг фильма, шокировать, заставить всех посмотреть и отстегнуть денежки..
просто искуственная шумиха за счет подобного ******....
ИМХО.

Если бы эти сцены заставляли о чем то задуматься, подводили к мыслям, заставляли подумать а правильно ли мы живем, и т.д. - я бы согласился с мнением Light.
а так - нет не согласен. будь поднята тема Максимки, ********ов или любая другая, так, чтобы заставила задуматься, тронула что то в сердце и заставила крутиться мысли в нужном направлении... да..
а так - можно положить на стол труп, снять его крупным планом, ******ь на него - и показать на большом экране...
и потом кричать - фильм сильный! это есть в жизни! не прячте головы как страусы! задумайтесь!
О ЧЕМ?

Light - ты хоть мужик и взрослый, но так и не научился быть культурным и не переходить на личности и оскорбления...
тебе твои "умные фильмы" в жизни я вижу не помогли.
и продолжать с тобой разговор не буду - противно. человек использующий в споре вместо аргументов , личности и оскорбления - у меня уважения не вызывает.. и тратить время на разговор с таким я не стану, человек не уважающий опонентов, не уважает себя.
досвидания.

сам Балабанов в интервью рассказывал что одну его знакомую бутылкой кто-то изнасиловал, и рассказала какой для нее это был шок. вот он и решил эту сцену ввести как принадлежность к советской эпохе. кстати я тоже слышал такую историю уже постсоветского периода.
а по поводу того что Балабанов перешел определееную черту в фильме-тоже не согласен, сцена с десантником на кровати снята очень даже гуманно, никаких кишок и крупных планов.

Останнє редагування:
kor_serg сказав(ла):
сам Балабанов в интервью рассказывал что одну его знакомую бутылкой кто-то изнасиловал, и рассказала какой для нее это был шок. вот он и решил эту сцену ввести как принадлежность к советской эпохе.
это да. было. и об этом говорить с экрана стОит.. но. это получилось не вразительно. не заставляет об этом задумываться.. у кого то эта девочка жалость вызвала?? обиду?? гнев на таких ******ей?? что он этой сценой показал? он эту сцену ПРОСТО показал...
а эмоции вызывают именно сцены с трупяками - но эмоции серии - "фубля, как такое можно, этоже противно"...
вообщем, как по мне - не туда и не так он показал...

вообщем так. я разговор тут заканчиваю. мне показалось что сцены показанные в фильме - не затрагивают ничего в душе(может темы и правильные, но показаны не правильно ИМХО) единственную эмоцию которую смог вызвать этот фильм у меня - брезгливое-отвращение.
это не то, что мне интересно...

а то что Балабанов снял фильм,заметьте не реальных событиях, и то что эти события кому то оскорбили его высокоморальные и утонченные фибры души, всего лишь страусы прячучие свою голову в песок трансформеров.
чем этот фильм лучше и сильнее чем "Лики смерти"?
тоже трупы, ноль смысла и что?
Что нового сказал он этим фильмом?
Для чего этот фильм?
Есть фильмы - заставляющие о чем-то задуматься
Есть фильмы - заставляющие что-то вспомнить
Есть фильмы - позволяющие получить удовольствие просто от разгадывания загадок или типа того - детективы и тому подобное
Есть фильмы - позволяющие получить удовольствие просто от просмотра зрелища

Для чего этот фильм?
Чтобы дрожащий обыватель вздрагивая от сладкого омерзительного ужаса посмотрел на ********ца? Или на полуразложившийся труп посмотрел?
Или для этих эмокидов, которые называют еще себя интеллектуалами и поклонниками кинотеатра бомер а так же трогательных фильмов про папочку-****оактера планирующего отыметь дочь чтобы бабок заработать. Ну да, это как раз из серии тех специальных фильмов которые ничего нового не говорят, ничего интересного не показывают, и вообще непонятно - зачем они есть. А как раз затем, чтобы эмокид-интеллектуал затянулся косячком, смахнул слезу и сказал "да, это фильм не для каждого".

чем этот фильм лучше и сильнее чем "Лики смерти"?
тоже трупы, ноль смысла и что?

а что сказал Джонатан Демми в "Молчании ягнят"?

Что нового сказал он этим фильмом?

этим фильмом Балабанов ломает каноны, здесь нет ничего, что присуще мэйнстримовскому кино: положительных героев, счастливого спасения, нет никакого катарсиса в развязке.

Для чего этот фильм?
Есть фильмы - заставляющие о чем-то задуматься
Есть фильмы - заставляющие что-то вспомнить

и то, и другое.

Есть фильмы - позволяющие получить удовольствие просто...

я посмотрел фильм на одном дыхании, даже не заметил как прошли эти 86 минут.

Для чего этот фильм?
Чтобы дрожащий обыватель вздрагивая от сладкого омерзительного ужаса посмотрел на ********ца? Или на полуразложившийся труп посмотрел?

что бы обыватель задумался над тем, в какой стране мы жили, все ли было в ней так благополучно, как нам сейчас вспоминается, а после просмотра обыватель задумался: а чем собственно сегодняшняя жизнь отличается от той, которую АОБ показал в фильме.
а вообще зайди на:Посилання видалено
и почитай Обсуждение фильма. Мнения разные, но в голове многое проясняется.
а вообще рекомендую вам посмотреть фильм еще раз. после первого просмотра он смотрится уже по другому.

пусть лучше образом современного социума будет красивая тёлочка, чем ********цы, ****ающие девствениц бутылками...

"быстродействие системы определяется быстодейстивем самого медленного элемента" (с), соответственно пока в обществе будут попадатся ****ы (а ****ы будут всегда ;)) гламурная телочка будет всего лишь ширмой, прикрывающей грязь действительности.

ну и что? это и "Чистосердечное признание" может показать... Зачем это вываливать на большие экраны, и, ещё и кичиться тем, что, типа таким образом мы раскрываем вам глаза, убиваем всю эту гламурную оболочку и тд, и тп...
"Необратимость" вот... очень и очень принеприятнейший фильм, показывающий изнанку Франции, но образом Франции, не смотря ни на что, пожалуй, являются "Амели" и ему подобные фильмы...

кстати, очень многие считают что Груз именно этим и схож с Необратимостью, он в какойто мере тоже раскрывает изнанку совка: тотальная бедность, дифицитные товары, безразличие, лицимерие. индустрия, коптящая небо без меры и заботы о населении. хотя коечно образом СССР является "Я шагаю по Москве".

Склиф непонятно что сказал - и пошло поехало. Я например вообще не считаю, что в фильме жара тёлочка из солярия - это образ современного русского социума. Московского - может быть, но не русского!

я сам как то незадумывался об этом, но вот пришло лето, и моя девушка раз в неделю стабильно жалуется что её щимят, какие то ****ы, то по ******е в метро хлопнут, то сидят дрочат ДНЁМ в трамвае, то еще что-то...

1) у тебя ооооооочень интересная девушка. Раз в неделю жалуется на каких-то маньяков. Сергей, не в обиду вопрос - как она одевается?
2) никогда не слышал, чтобы кого-то по попе хлопали в метро...
3) Днем в трамвае - то сила. Но что-то мало верится. Хотя, моя девушка работает в парикмахерской в подвальном помещении, так один раз выглянула в окно - а там стоит *****а и онанирует втупую. Тем не менее были сумерки, да и деревья его скрывали от улицы. Но чтоб в открытую - это немного неправдоподобно....

вот этот фильм и показывает,что "приличный" человек начальник отделения, может быть грязным ********цем...

Это да. Вообще ********цы это самые обычные, неприметные люди, тихони. Из них выходят самые настоящие маньяки-********цы.

"быстродействие системы определяется быстодейстивем самого медленного элемента" (с), соответственно пока в обществе будут попадатся ****ы (а ****ы будут всегда ;)) гламурная телочка будет всего лишь ширмой, прикрывающей грязь действительности.

Опять же - не считая тёлочку образом русского социума, скажу, что вот такая вот богема и скрывает пороки всего общества. Так что согласен с kor_serg :)

Зачем это вываливать на большие экраны, и, ещё и кичиться тем, что, типа таким образом мы раскрываем вам глаза, убиваем всю эту гламурную оболочку и тд, и тп...

А фильм Доберман тебя не смутил? А Реквием по мечте? Или тебя смущает лишь вываливание на экран событий ****уального характера? Так в том же Реквиеме показывали, как тЁлы сношаются в ******у фаллосом.
А БК? В этом фильме вообще настолько раскрыты глаза на современный социум, что диву даешься - зачем это вываливать на большой экран? :)

"Необратимость" вот... очень и очень принеприятнейший фильм, показывающий изнанку Франции, но образом Франции, не смотря ни на что, пожалуй, являются "Амели" и ему подобные фильмы...
Для тебя Амели - образ Франции? Хм, как по мне Амели лишь подчеркивает сказочную привлекательность Мон-Мартра. С таким подходом образ Франции можно представить фильмами про Жандармов или Фантомаса ;)

Кстати, объясните как это представить в фильме - образ всей Франции, Украины, России, Америки, и т.д.???

хотя коечно образом СССР является "Я шагаю по Москве".

Я считаю, что образ СССР в каждое десятилетие характеризовался определенным фильмом, потому как страна менялась, менялись люди. Типичный образ 80-х - это Москва слезам не верит и Служебный роман. Типичный Союз :)

НТВ вообще для тебя канальчик..
они там оччень полюбляют всякого рода негатив...
можно всех этих маньяков хоть каждый день смотреть...

:іржач::іржач::іржач:

разные... "Ангел А" мне ещё нравится... "Астериксы", "Фантомасы" всякие.. :)
А Доберман? Доберман где? :eek:

та в том-то и дело... Зациклился Балабанчег на этом СССР/пост СССР...
надоело! хочется свеженького чего-нить, весёленького...

Так ты не смотри Балабанова, смотри Учителя ;)
Не один Балабанов чай фильмы снимает :)

Скока можно нытьт?
Автоботы, вперёд! :іржач:
Автоботы у Десептиконов конкретно *****. Как они могут выигрывать? :незнаю: :D

та пошёл ты :добіса: За собой следи...

в БАН однозначно! С занесением предупреждения в профиль! :D:D:D

та на его байки вообще никто внимания не обращает, кроме тебя :D

Ой, ***. Сам подписан на рассылку его сообщений. Где бы ЛАйт не отметился "Склиф, мерзкий человечишко" бежит составить компанию.

т.е. считаешь, что скрывать этого не нужно, да?
Хм, тут вопрос неоднозначный. Я считаю, что это можно показывать, но естественно с ограничением по возрасту. Например, ****о - это ведь тоже не слишком морально-этически положительно, и тем не менее, оно есть :)

на себя намекаешь? :контракт:

Вкладення

• Sclf.gif
    Sclf.gif
    3.7 КБ · Перегляди: 265
Доберман тоже смутил в своё время.. Если честно - он мне не очень.

шото ты очень смутительный :іржач:
Может, тебе на мультяхи пора переходить?

Реквием - Яд.. он совсем о другом.. и вообще - немедленно перестань сравнивать *** с пальцами!!!
Это ты считаешь, что это разные вещи. Тем не менее, что там, что там показана темная сторона общества. Почему ********ы - это нормально, а маньяки - плохо?
Чем они друг от друга отличаются с точки зрения цивилизованного социума?

так я и не смотрю... ;)

какого х... ты тогда тэрэвэни устраиваешь? :D

послушай.. ты шо, кіна не бачив? (с)
скажу по секрету - я даже мультиков не смотрел. И комиксы не читал. Это у тебя плакатами автоботов квартира обклеена :)
Ну ничего, повезло, что детство так долго длится - это положительно сказывается на характере человека. Если конечно стезя маньяка его не увлечёт :іржач:

Останнє редагування:
дополняй :-)

«Груз 200» — лучший фильм Балабанова. На мой вкус он лучше и первого «Брата» и даже «****ов» — и это точно самый главный и важный в русском кино за последнюю пятилетку. Страшный как смерть. Совершенно гениальный.
Посилання видалено
К сожалению, просмотр не позволил мне поддержать этот коммент.
Единственное за что могу похвалить Балабанова - он держит марку мастера российского exploitation-кино

этим фильмом Балабанов ломает каноны, здесь нет ничего, что присуще мэйнстримовскому кино: положительных героев, счастливого спасения, нет никакого катарсиса в развязке.
ой-ой-ой
И что?
Завтра снимут документальное реалистичное кино про маньяка-некрофила-миллионера, едущего по миру и ебущего мумии вождей - ленина, ким-ир-сена, еще кто там был. Под твое описание хорошо подходит.

Если хочется без хеппи-енда, положительных героев, с гниющими трупами - вот тебе Аллея Малхолланд. Только там еще и напряжение и удовольствие от закрученного сюжета. А тут? Сплошной изврат безщ какого-либо интереса.

что бы обыватель задумался над тем, в какой стране мы жили, все ли было в ней так благополучно, как нам сейчас вспоминается, а после просмотра обыватель задумался: а чем собственно сегодняшняя жизнь отличается от той, которую АОБ показал в фильме.
да, может быть так, над этой стороной я не подумал, спасибо.
Одно но - меня очень сложно удивить или вызвать отвращение и рвотные позывы такой историей. И думаю - наших граждан тоже таким не удивишь, жизнь у нас такая.

а вообще рекомендую вам посмотреть фильм еще раз. после первого просмотра он смотрится уже по другому.
смотрел два раза

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу