Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Груз 200" Алексея Балабанова

• Автор теми Автор теми kor_serg
  • Дата створення Дата створення
Не могу с тобой согласится. В фильме много спорных моментов.
Мне фильм не понравился.

Кстати, недавно узнал, оказывается сюжет Груза 200 во многом перекликается с романом "Святилище" Уильяма Фолкнера.

Посилання видалено

"Груз 200" - гениальный. Фильм не попкорн для всех. Пришедшие на сеанс гламурные дивчины и пацыки, под конец просмотра были похожи на жертву маньяка из фильма. Балабанов растоптал гламур нового кино ("Жара", "Питер ФМ"). Это кино наваливается на тебя всей своей тяжестью, надолго оставляя в душе что-то ноющее. То ноет правда. "В чем сила, брат?"

:клас: однозначно не поп-корн

Фильм - неоднозначный, но в любом случае очень сильный, очень смелый и очень интересный, не оставляющий никого равнодушным. Уверен, что все кто начал его смотреть, досмотрели его до конца. Согласен с мнением kor_serg что:
Мент - это воплощение власти

И как на мой взгляд, не только той власти, а также и нынешней. Эта власть работает, делает свое дело, но изнутри имеет извращенный вид, и если она кого-то и любит то только в извращенной форме и не спрашивает никого кто чего хочет, иначе она не умеет. Так и наши политики, они всех нас любят и любят, любят и любят, скоро уже сперма из ушей польется - "Спасибо наши избиратели что вы НАС выбрали, теперь мы выполним все наши обязательства, в смысле будем "любить" еще больше и во всяких извращенных видах". ИМХО Такие фильмы нужны и если кому то они не нравятся, просто не смотрите их.:yahoo:

Смотрел фильм как пил молочный коктель через трубочку. Ожидал увидеть что то с ног сшибательное, переварачивающее представление о союзе с ног на голову. А увидел вялое, неопределённое, медленно текущее кино. Девочка вобще не пытается сопротивлятся, не пытается вырватся, убежать, вцепится в мента как будто понимала всю безысходность ситуации. А то как труп старшего сержанта попал к менту, этоже просто удача, все какраз вовремя, звонят и сами предлагают, остается только забрать и привезти девочке. Сомнительный момент.

Не понятно что Балабанов хотел показать?
При любом режиме будь то капитализм, демократия, социализм, монархия, диктатура, в институтах власти всегда находились больные придурки с извращенной фантазией.
Такое происходило, происходит и будет происходить...

P.S. Интересно на сколько Балабанов отклонился от реальних событий?

Посмотрел и я. Не хочется продолжать этот многостраничный спор о неоднозначном фильме.
Меня больше интересует одна деталь - интересно, это только я заметил (или мне показалось), что в фильме профессор атеизма говорит голосом Сергея Маковецкого, а плохой капитан - голосом Виктора Сухорукова?

Останнє редагування:
Vinny-Pooh, если бы вы почитали многострадальный спор о неоднозначности фильма, то вы бы нашли ответы на свои вопросы:
профессор действительно говорит голосом Маковецкого, Полуян (к-н Журов) говорит голосом Полуяна, просто в обоих частях Брата Виктор Сухоруков говорит голосом Алексея Полуяна.

Полуян (к-н Журов) говорит голосом Полуяна, просто в обоих частях Брата Виктор Сухоруков говорит голосом Алексея Полуяна.

Ну я немного почитал, а это пропустил.
Это для меня новость. А почему Сухоруков сам себя не озвучивал в Брате? А голос похож, я видел с ним пару долгих интервью, думал везде он говорит.

у Балабанова есть такая страсть: при озвучке фильма использовать голоса других актеров например в фильме "Мне не больно" Александр Яценко разговаривает голосом Евгения Миронова, режиссер считает что такой ход способен придать роли большей выразительности, получаеться что ее играют два актера, и каждый отдает ей что-то свое.

перед просмотром реши посмотреть отзывы....
пишут много , и можно свести на два варианта: "есть над чем задуматься ...фильм многогранен...такова реальность" ,и есть лаконичный и однозначный ответ: "гамно и только для людей с устойчивой психикой...или садистов ,извращенцев"
фильм не смотрел и психика у меня наверное "неустойчивая", потому ,что после просмотра "Лики смерти"-(фильм тоже кстати "многогранный...реальный...о природе человека ...."как-то показывающего в эфире тв, помните было такое?) так вот, ощущение было неприятное,мягко сказано,и мне не хочется смотреть новоиспеченных режисеров, кот. показывают то что все знают или по крайней мере догадываются, по мне жизнь и так полна дерьма чтобы еще и смотреть на это дерьмо глазами извращенцев...
фух! мое имхо.

Mо сказав(ла):
перед просмотром реши посмотреть отзывы....
пишут много , и можно свести на два варианта: "есть над чем задуматься ...фильм многогранен...такова реальность" ,и есть лаконичный и однозначный ответ: "гамно и только для людей с устойчивой психикой...или садистов ,извращенцев"

по прошествии времени могу сказать что фильм не нравиться никому, тоесть пересматривать его особого желания не возникает, но например мне посмотреть было интересно именно благодаря его атмосфере: музыке, костюмам, антуражу.
если тягатеешь к советским реалиям то смотреть безусловно стоит, хотя и там Блабанов во многом отошёл от реальности.

Mо сказав(ла):
фильм не смотрел и психика у меня наверное "неустойчивая", потому ,что после просмотра "Лики смерти"-(фильм тоже кстати "многогранный...реальный...о природе человека ...."как-то показывающего в эфире тв, помните было такое?)

да, помню, году в 95-96 по т.к. Тонис-Центр, для меня это было шоком.но с ликами смертить сравнивать априори не стоит - вообще не то.

Mо сказав(ла):
так вот, ощущение было неприятное,мягко сказано,и мне не хочется смотреть новоиспеченных режисеров, кот. показывают то что все знают или по крайней мере догадываются, по мне жизнь и так полна дерьма чтобы еще и смотреть на это дерьмо глазами извращенцев...
фух! мое имхо.

ну Балабанова новоипечённым режиссёром назвать ну никак нельзя, это уже корифей. и я до сих пор остался при своём мнении, что Октябринович самый талантливый отечественный режиссёр, просто потому, что так, как способе снять он, у нас не снимает никто.

кстати, зря не посмотрел. чтобы о чём-то рассуждать нужно знать о чём идёт речь ;)

глянул вчера из-за Степанова (
Фильм сделан в стиле советской "чернухи" 80-90х (Авария дочь мента, Маленькая Вера) с привнесением элементов тарантиновщины.Основные цели, ИМХО естественно:
1) поразить воображение обывателя
2) смахнуть налёт позитивности в "ностальгии по совку".
Если с первым пунктом все понятно - культовостьхуюльтовость, прорыв, прочистка шомпором мозгов...ну и как следствие - касса, то со 2-м пунктом - не понятно.
При совдепе не такая уж кунсткамера во всем была, нах в крайности впадать?
Обидел кто?
ЗЫ Интересно как сложилась дальнейшая творческая судьба девушки сыгравшей роль ...ну вы поняли какую роль )

Балабанов - гениальный провокатор и его провокация опять удалась. Хотя фильм очень и очень тяжёлый.

Раскопали тему...
Кстати,если кто-то вдруг не видел(ну или видел,но пересмотреть захочет :) )-сегодня в 01:30 на ТРК Украина будут показывать;)

ЗЫ Интересно как сложилась дальнейшая творческая судьба девушки сыгравшей роль ...ну вы поняли какую роль )

Полуян умер в январе этого года :eek:А девушка дальше в кино снимается. Википедия рулит

Раскопали тему...
Кстати,если кто-то вдруг не видел(ну или видел,но пересмотреть захочет :) )-сегодня в 01:30 на ТРК Украина будут показывать;)
У меня желания посмотреть снова не возникло
Балабанов играет на инстинктах, его "Морфий" еще одно тому подтверждение.Там анатомический театр во всей красе

Полуян умер в январе этого года :eek:А девушка дальше в кино снимается. Википедия рулит
интересено, девушка гордится своей ролью в "груз 200"?
я вот честно, не могу понять, как можно согласиться такое сыграть?
Там актеры многие поотказывались играть после прочтения сценария, в том числе Е.Миронов, насколько я знаю, а она рискнула.
Молодец конечно с одной стороны, но с другой...

Мне фильм не понравился. Вроде он на реальных событиях был снят?

Людиии,что с девушкой то стало.Я начиталась отзывов,смотреть точно не буду,но узнать интересно.Можно в лс :D

Назад
Зверху Знизу