Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Грустить или радоваться?

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Awapuhi (M) сказав(ла):
а Вы попробуйте прибегнуть к такой аналитике в подходящий жизненный момент
нихрена ж не получится
Пробовала - получается! Ну, не то чтобы - совсем не грустить. Скорее - утешаться. И потом, когда проходит острый период - это очень важно, чтобы эта самая грусть не заслоняла то хорошее. что было!

да весьма посредственный афоризм

такой себе....ни то ни сё

а Вы попробуйте прибегнуть к такой аналитике в подходящий жизненный момент :зуби:
нихрена ж не получится

так они о вполне определённых жизненных моментах.
все 13 - про любовь и одиночество.

не забывать - да

но данный афоризм предлагает своего рода альтернативу
и во многих случаях - неравноценную и неосуществимую

ну да, вон некоторые пытаются хорошее и в собственном изнасиловании отыскать. типа опыт, кара богов, ничего просто так не бывает и все такое подобное. и ПОМНЯТ хорошее, ибо оно, типа, было!

да весьма посредственный афоризм

такой себе....ни то ни сё

а Вы попробуйте прибегнуть к такой аналитике в подходящий жизненный момент :зуби:
нихрена ж не получится
Ну как бы, фраза для "взгляда" через промежуток времени. Для "объективного" понимания, что было плохо и что было хорошо.

Под "объективным" имеется ввиду, что такие ситуации уже отрицательный характер имеют, и теперь, ооо ура, настало время рассмотреть ее под хладнокровным положительным взглядом.

Конечно можно полистать альбом воспоминаний
"Не грусти, что это прошло, радуйся-потому что было".
но в "альбомчик", ещё что-то надо было положить...

А вообще, возникает вопрос:
"Что нужно было сделать такого, что бы оказаться <ни с чем>?"

С таким подходом
Дело в том, что оглянувшись назад видишь свои ошибки и анализируя их думаешь "Черт, но ведь мог же я здесь поступить подругому":D Максимум на что способен - это на сладкую грусть:) Да и не могу я радоваться ушедшему хорошему, могу дважды порадоваться что плохое прошло.:D
рискуешь тем, что не совершишь ошибки

...тогда с хорошим, останешься на вечно ;)

"Не грусти, что это прошло, радуйся-потому что было". Согласны ли вы с этим утверждением и легко ли можете следовать ему? Ведь очень неприятно, когда хорошее проходит или недоступно (временно или постоянно) и как заставить себя этому радоваться...и нужно ли?:)

- Золотая рыбка, хочу чтобы у меня всё было!!!

- Мужик, у тебя - всё было.

"Не грусти, что это прошло, радуйся-потому что было". Согласны ли вы с этим утверждением и легко ли можете следовать ему? Ведь очень неприятно, когда хорошее проходит или недоступно (временно или постоянно) и как заставить себя этому радоваться...и нужно ли?:)
Я бы сказал так: тут очень тонкая колея. Нужно заставлять себя радоваться только до той точки, чтобы не скатиться в депрессию, но при этом не настолько сильно радоваться, чтобы при этом уже не хотелось ничего добиваться.

Для меня имеет значение только то, что будет--посему грустить или радоваться как-то давненько не приходилось:D

все, что мы помним - оно живо
Да, "оно" то живо.
Но единственный способ "владеть" им - это сделать чучело

и развлекать гостей театральными ре-"анимациями"
все, что мы помним - оно живо. Вы можете вспомнить и пережить еще раз и еще, и еще...
Или показывать издали и рассказывать, как "были" мы близки.

А "оно", тем временем, живет своей жизнью и не приближается, единственно, из-за нашего властолюбия :(

zack-1 сказав(ла):
Или показывать издали и рассказывать, как "были" мы близки.

А "оно", тем временем, живет своей жизнью и не приближается, единственно, из-за нашего властолюбия
Похоже, Вы говорите о какой-то совершенно конкретной ситуации. Потому как про властолюбие я не поняла...
Ясно, что каждая ситуация "обрабатывается" отдельно. Нельзя все под одну гребенку, по одному сценарию.
Мы можем рассматривать только общие тенденции, а не решения.
Просто плохое нам нужно чтобы учиться его не повторять, а не для того, чтобы оплакивать постоянно.
А хорошее - чтобы вспоминать и радоваться.

zack-1 сказав(ла):
и развлекать гостей театральными ре-"анимациями"
А гостям-то это зачем? Показуха - дело зряшное...

Вообще, непонятно, чего вы хотели. Это же Маркес. У латиноамериканцев в целом и у их мужин в частности есть некоторая "сопливость" и женоподобность (видимо, потому и позерское понятие "мачо" - изначально латинское). Любят они всплакнуть, взгрустнуть и отдаться прочим ещё менее прекрасным порывам. Вот и литература у них этим пропитана.

Похоже, Вы говорите о какой-то совершенно конкретной ситуации.
Да, так как жизнь, оказалось, состоит из конкретных ситуаций.
Потому как про властолюбие я не поняла...
Это, я о своей общей тенденции, которая лезет в конкретные жизненные ситуации.
Ясно, что каждая ситуация "обрабатывается" отдельно.
Даже когда я не планировал её присутствие.
Но, она живет независимой жизнью, не смотря на то что я принял её для сугубо конкретных целей.
Нельзя все под одну гребенку, по одному сценарию.
Вот и получается - строишь отдельный сценарий, но приглаживаешь одной гребенкой
(от себя не убежишь)
Мы можем рассматривать только общие тенденции, а не решения.
Отсюда и внимание к общим тенденциям.

Состояние которых, мы определяем по конкретным своим поступкам.
Просто плохое нам нужно чтобы учиться его не повторять, а не для того, чтобы оплакивать постоянно.
Да, оплакивать - это не факт, что будешь меняться. А ценны изменения.
А хорошее - чтобы вспоминать и радоваться
Без корреляции - никуда.
А гостям-то это зачем?
Гостям оно конечно же противно, за исключением тех, кто ожидает, что сможет проделать перед присутствующими тоже самое, только на свой лад.

Показуха - дело зряшное...
(но зачем-то, не отпускаю её)

Простите, просто благодаря Вашим словам, вспомнились жизнеполагающие тенденции, находящие проявление в конкретных частностях :(

с одной стороны - да, а с другой - кое-что нельзя просто забывать. например почивших родных.

это и неприятное тяжелое воспоминание, но оно связано с родителем, скажем,

и забыть родителя из-за боли утраты - это нехорошо
Да если видишь, что в тебя вложили родители, как это забудешь? Ты же пользуешься этим постоянно.
Родители создали условия - и ты "достигал" "новое". Поэтому все "личные" достижения - это доброе слово в адрес окружавших тебя людей.

Ты живешь и действуешь всеми ими.

А, "чувство утраты" (по личному мнению) имеет незаметную, но сильную составляющую своекорыстности.

Лучшим видом памяти и благодарности - это проявление в жизни того, что они в нас заложили - к чему мы обращаемся постоянно.

Это будет лучшим памятником родителям.

Ещё не так давно, глядя на поступки человека, говорили: "Это сын (дочь... и т.д.) таких-то"

Это созидательная память.

Поэтому переписывается история и утверждается что наши бабушки и дедушки были непотребными существами;
утверждается, что только "привнесенный свет" изменит ваше третьесортное положение.

Так всегда делали стремившиеся занять "доходную" позицию путем обмана-переворота, но никак не постоянным трудом.

Но, остановитесь. Посмотрите в себя. У каждого достаточно заложеных ценностей, что бы нормально жить в этом мире. И ценность человека не меняется от того, под какой он встал ярлык.

(простите, в конце не удержался - вокруг столько шоу "если ты не с нами, то ты третий сорт"...)

Останнє редагування:
Да если видишь, что в тебя вложили родители, как это забудешь? Ты же пользуешься этим постоянно.
Родители создали условия - и ты "достигал" "новое". Поэтому все "личные" достижения - это доброе слово в адрес окружавших тебя людей.

Ты живешь и действуешь всеми ими.

А, "чувство утраты" (по личному мнению) имеет незаметную, но сильную составляющую своекорыстности.

Лучшим видом памяти и благодарности - это проявление в жизни того, что они в нас заложили - к чему мы обращаемся постоянно.

Это будет лучшим памятником родителям.

Ещё не так давно, глядя на поступки человека, говорили: "Это сын (дочь... и т.д.) таких-то"

Это созидательная память.

да, точно. такое есть. скорбящие чаще думают, что это они осиротели, остались одни, и как же жить дальше. :( так не надо думать. это ****нство высшей пробы. человек ушёл, его нет и больше не будет. о нём надо думать, а не о себе. и никогда не забывать. и вспоминать не только по церковным праздникам на поминках.

Грустить или радоваться

Привет прекрасной половине
Мне вот стал интересен такой вопрос,часто ли вы во время ****а притворяетесь,что вам хорошо,что получили оргазм?
И если да,то вообще зачем это делать?Не проще сказать партнеру,ведь так и проблема может решиться?

Serebrjany mir сказав(ла):
Привет прекрасной половине
Мне вот стал интересен такой вопрос,часто ли вы во время ****а притворяетесь,что вам хорошо,что получили оргазм?
И если да,то вообще зачем это делать?Не проще сказать партнеру,ведь так и проблема может решиться?
А самому тему создать - слабо? Нафига чужую зафлуживать? И еще советут использовать "Поиск". Тут и в "****е"... Не найдете ответа - создавайте тему.

Назад
Зверху Знизу