Похоже, Вы говорите о какой-то совершенно конкретной ситуации.
Да, так как жизнь, оказалось, состоит из конкретных ситуаций.
Потому как про властолюбие я не поняла...
Это, я о своей общей тенденции, которая лезет в конкретные жизненные ситуации.
Ясно, что каждая ситуация "обрабатывается" отдельно.
Даже когда я не планировал её присутствие.
Но, она живет независимой жизнью, не смотря на то что я принял её для сугубо конкретных целей.
Нельзя все под одну гребенку, по одному сценарию.
Вот и получается - строишь отдельный сценарий, но приглаживаешь одной гребенкой
(от себя не убежишь)
Мы можем рассматривать только общие тенденции, а не решения.
Отсюда и внимание к общим тенденциям.
Состояние которых, мы определяем по конкретным своим поступкам.
Просто плохое нам нужно чтобы учиться его не повторять, а не для того, чтобы оплакивать постоянно.
Да, оплакивать - это не факт, что будешь меняться. А ценны изменения.
А хорошее - чтобы вспоминать и радоваться
Без корреляции - никуда.
Гостям оно конечно же противно, за исключением тех, кто ожидает, что сможет проделать перед присутствующими тоже самое, только на свой лад.
Показуха - дело зряшное...
(но зачем-то, не отпускаю её)
Простите, просто благодаря Вашим словам, вспомнились жизнеполагающие тенденции, находящие проявление в конкретных частностях
с одной стороны - да, а с другой - кое-что нельзя просто забывать. например почивших родных.
это и неприятное тяжелое воспоминание, но оно связано с родителем, скажем,
и забыть родителя из-за боли утраты - это нехорошо
Да если видишь, что в тебя вложили родители, как это забудешь? Ты же пользуешься этим постоянно.
Родители создали условия - и ты "достигал" "новое". Поэтому все "личные" достижения - это доброе слово в адрес окружавших тебя людей.
Ты живешь и действуешь всеми ими.
А, "чувство утраты" (по личному мнению) имеет незаметную, но сильную составляющую своекорыстности.
Лучшим видом памяти и благодарности - это проявление в жизни того, что они в нас заложили - к чему мы обращаемся постоянно.
Это будет лучшим памятником родителям.
Ещё не так давно, глядя на поступки человека, говорили: "Это сын (дочь... и т.д.) таких-то"
Это созидательная память.
Так всегда делали стремившиеся занять "доходную" позицию путем обмана-переворота, но никак не постоянным трудом.
Но, остановитесь. Посмотрите в себя. У каждого достаточно заложеных ценностей, что бы нормально жить в этом мире. И ценность человека не меняется от того, под какой он встал ярлык.
(простите, в конце не удержался - вокруг столько шоу "если ты не с нами, то ты третий сорт"...)