Группа инвалидности

• Автор теми Автор теми Shutaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 189
Группа инвалидности

Вопрос про вторую группу инвалидности - на сколько я знаю бывает рабочая вторая и не рабочая. На справке розовой это где-то указывается? Например, если в пометке про условия работы написано что нельзя к примеру долго находиться на ногах, это означает что группа в принципе рабочая (поскольку описаны условия работы), или нет?
Кто знает подскажите пожалуйста.

На справке розовой это где-то указывается? Например, если в пометке про условия работы написано что нельзя к примеру долго находиться на ногах, это означает что группа в принципе рабочая (поскольку описаны условия работы), или нет?
Условия труда описываются на обратной стороне справки. Если написано, что нельзя долго стоять и брать в руки тяжелое, то работу не связанную с такими перегрузками выполнять можно. Стало быть рабочая группа.

Вопрос про вторую группу инвалидности - на сколько я знаю бывает рабочая вторая и не рабочая. На справке розовой это где-то указывается? Например, если в пометке про условия работы написано что нельзя к примеру долго находиться на ногах, это означает что группа в принципе рабочая (поскольку описаны условия работы), или нет?
Кто знает подскажите пожалуйста.
Можно при 2-й группе работать,но это если возьмут. Предприятия обязаны бронировать рабочие места для инвалидов. Но такие рабочие места нужно сертифицировать,а это морока. Поэтому как вариант мы оформляем инвалидов по системе надомного труда. И подобные вопровы сразу отпадают.

Можно при 2-й группе работать,но это если возьмут. Предприятия обязаны бронировать рабочие места для инвалидов. Но такие рабочие места нужно сертифицировать,а это морока.
С одной стороны морока, с другой есть механизмы принуждающие работодателей оформлять на работу инвалидов. Мне несколько раз предлагали найти инвалидов на фиктивное трудоустройство, это когда ******* числится, за это получает небольшую копейку, но на работу не ходит.

Мне несколько раз предлагали найти инвалидов на фиктивное трудоустройство, это когда ******* числится, за это получает небольшую копейку, но на работу не ходит.

Если надумаете,пишите. Ссылка специально для Вас.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=266695

Назад
Зверху Знизу