Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Группа инвалидности

• Автор теми Автор теми Shutaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 189
Группа инвалидности

Вопрос про вторую группу инвалидности - на сколько я знаю бывает рабочая вторая и не рабочая. На справке розовой это где-то указывается? Например, если в пометке про условия работы написано что нельзя к примеру долго находиться на ногах, это означает что группа в принципе рабочая (поскольку описаны условия работы), или нет?
Кто знает подскажите пожалуйста.

На справке розовой это где-то указывается? Например, если в пометке про условия работы написано что нельзя к примеру долго находиться на ногах, это означает что группа в принципе рабочая (поскольку описаны условия работы), или нет?
Условия труда описываются на обратной стороне справки. Если написано, что нельзя долго стоять и брать в руки тяжелое, то работу не связанную с такими перегрузками выполнять можно. Стало быть рабочая группа.

Вопрос про вторую группу инвалидности - на сколько я знаю бывает рабочая вторая и не рабочая. На справке розовой это где-то указывается? Например, если в пометке про условия работы написано что нельзя к примеру долго находиться на ногах, это означает что группа в принципе рабочая (поскольку описаны условия работы), или нет?
Кто знает подскажите пожалуйста.
Можно при 2-й группе работать,но это если возьмут. Предприятия обязаны бронировать рабочие места для инвалидов. Но такие рабочие места нужно сертифицировать,а это морока. Поэтому как вариант мы оформляем инвалидов по системе надомного труда. И подобные вопровы сразу отпадают.

Можно при 2-й группе работать,но это если возьмут. Предприятия обязаны бронировать рабочие места для инвалидов. Но такие рабочие места нужно сертифицировать,а это морока.
С одной стороны морока, с другой есть механизмы принуждающие работодателей оформлять на работу инвалидов. Мне несколько раз предлагали найти инвалидов на фиктивное трудоустройство, это когда инвалид числится, за это получает небольшую копейку, но на работу не ходит.

Мне несколько раз предлагали найти инвалидов на фиктивное трудоустройство, это когда инвалид числится, за это получает небольшую копейку, но на работу не ходит.

Если надумаете,пишите. Ссылка специально для Вас.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=266695

Назад
Зверху Знизу