Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Група активных экспериментирующих фотографов СТРОГО БЕЗ ФЛУДА!

• Автор теми Автор теми itor02
  • Дата створення Дата створення

itor02

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Група активных экспериментирующих фотографов СТРОГО БЕЗ ФЛУДА!

Привет фотографы )))

Есть огромное желание организовать групу активных экспериментирующих фотографов, для начала малюсенькую группу 2-3-4 человека (как получится :пиво::пиво: ), для совместных экспериментов или проведение "мастерклассов" своими силами по студийной, уличной, пейзажно, репортажной, предметной фотосъемке или любым другим видам съемки (кто что умеет).

Группа фотографов посвятивших себя фотографии и имеющих достаточно свободного времени (а не только по выходным) и всеми сила пытающихся развиваться и делиться своими наработками (не знаю кто как, но мне не жалко делиться отличными идеями и наработками, если будет хоть минимальная отдача от участников). Также вместе просматривать получившийся материалл, отбирать, обрабатывать, указывать на ошибки, короче совершенствоваться :):):):).
Надеюсь в итоге на проведение 2-3 съемок в неделю.
Мне кажется это будет интересно.

Есть возможность проводить встречи на природе с "модельками" или в студии (не центр города, хоть и маленькой, но собственной, так что платить аренду не надо ;) )

Готов многое рассказать о качественной обработке "мордашек" в фотошоп (+ собственные наработки), кое что о студийной съемке (+ собственные наработки, которые очень тяжело найти и дающие интересный результат. Их не много, но все же :) ), поделиться интересными свадебными наработками и опытом. Опытом сбора портфолио и общения с клиентами :)

Надеюсь, что все получится и групка продержится хоть немного.

О себе: Все свободное время (а его у меня куча) трачу только на фотографию, я прикладываю все усилия чтобы шагнуть на еще одну ступень выше. Больше всего меня привлекают нестандартные портреты и нестандартный подход к уличной фотографии ;) - в этом направлении я и пытаюсь развиваться ;).

Для вступления в групу ОПЫТ ОБЯЗАТЕЛЕН.

Аська: 314-910-971.

Желающих вместе побухать в ПХ или потусить с пивом по городу просьба не обращаться ;) (просьба не расценивать как наезд)
Тратить время на меряния объективами, тестирования шумов и тушек также не является целью данной групы :)

Останнє редагування:
Желающих вместе побухать в ПХ
Это типа намек на ветку "Куда поехать поснимать"))))

потусить с пивом по городу просьба не обращаться ;)
Это, видимо, про "Побродить по городу")))

Тратить время на меряния объективами, тестирования шумов и тушек также не является целью данной групы

А это типа камень в огород ветке "Встречи фотолюбителей" ))))

Это все из опыта аналогичных клубов и встречь.

Если вам интересно побухать, потусить с пивом или помахаться объективами - это не фотография - это тусовка фотографов ;)
Мне это неинтересно.

Для вступления в групу ОПЫТ ОБЯЗАТЕЛЕН.

Ссылки на свои работы и небольшой рассказ о себе, как о фотографе присылать на аську: 591-030-542. Если меня заинтересует ваше предложение - готов общаться :)
а ваши работы и рассказ о себе? а то кто знает - может вы просто человек с завышенным самомнением...

Готов многое рассказать о качественной обработке "мордашек" в фотошоп (+ собственные наработки), кое что о студийной съемке (+ собственные наработки, которые очень тяжело найти и дающие интересный результат.

Многое рассказать - это потом, а для начала интересно посмотреть на ваш результат, пару примеров фото нестандартного портрета (кстати что-это такое) и кропы. ;)

P.S. всегда пугают люди, которые считают что у них есть собственные наработки.

itor02
Интересное и смелое предложение от нового участника форума :)
Возникает вопрос, вы зарабавываете фотографией или просто иногда снимаете на заказ? Вопрос возникает потому, что для проф фотографов в Харькове вообще не характерно делится многими своими наработками.

Желание что-либо обсуждать именно по фотографии это очень хорошо, в принципе я готов участвовать в обусуждении. Хотя на мой взгляд, встречаться 2-3 раза в неделю это слишком часто, не будет хватать времени опробовать и осознать что обсудили.

Меня больше всего интересуют пейзажи, макро, сьемка жифотных, архитектура. Остальное - в меньшей степени, хотя тоже интересно.

p.s. И не стоит кидать камни в огород уже имеющимся на форуме группам. Например любители попить пиво в ПХ регулярно организуют фотопоездки, далекие и не очень (т.е. выезды в том числе многодневнеы именно с целью поснимать). Остальные встречи форумчан тоже по своему интересны хотя не столь масштабны. А встреч, где бы обсуждался именно процесс художественной сьемки и обработка действительно пока нет, так что вы можете заполнить эту нишу.

здаюсь :(
никакой я не новый :( просто как-то страшно с таким предложением было показываться на форуме. А вдруг заплюют.
Теперь точно заплюют. Аж засмущался.
Прошу прощения за клона у жителей форума и админов ;)
За клона меня конечно накажут.

Ну ладно фиг с ним.

Итак начну:
Зовут меня Голубов Игорь
Снимаю 3 года.
Опыт съемки (за последний год-полтора):
-порядка 20-30 свадеб
-предметная съемка: 3 каталога 1,5к объектов.
За последние 2 месяца:
-порядка 15-20 студийных съемок.
Зарабатываю ТОЛЬКО фотографией. Очень мало, но я упорный. Или чего-то достигну или провалюсь нахрен.

Делиться своими наработками мне не жалко.

Ни на кого не наезжаю с других разделов - просто мне интересно сугубо фото.

Еще раз прошу прощения за клона :страта::страта::страта:
Жутко застеснялся... хрен с ней с аськой - тогда давайте здесь ))))

itor02
в Харькове вообще не характерно делится многими своими наработками.

Когда что-то рассказываешь - начинаешь понимать еще больше. Мне не важно, что кто-то тоже будет это знать - главное, что я для себя открою что-то новое. Тем более, что группа не 50 человек :)

itor02
Желание что-либо обсуждать именно по фотографии это очень хорошо, в принципе я готов участвовать в обусуждении. Хотя на мой взгляд, встречаться 2-3 раза в неделю это слишком часто, не будет хватать времени опробовать и осознать что обсудили.

Пусть не 3, хоть 2 раза, но с толком:
1 встреча - практическая
2 встреча - разбирательная
Что-то рассказать, поделиться новым обсудить результаты. Мне кажется одного раза в неделю как-то маловато ))))

Для тех, кто заучавствует - постараюсь провести "мини мастеркласс" на свадьбе с последующим отбором и обработкой фотографий. Расскажу о студийной съемке с практикой, с примерами, с возможностью самому (под моим контролем и с подсказками) провести полную фотосессию.
Коллективно экспериментировать (фотографически) с моделями в студии, на природе.
Набрать себе портфолио как свадебное, так и студийное.
Попробуем провести brainstorming и создать что-то действительно необычное.
При необходимости - есть все оборудование для ручной печати крокус.
Поделюсь колекцией дисков DVD с фильмами по фотографии (порядка 20-30шт) + пару дисков с книгами.
В нашем распоряжении будет студия (на краю географии, мальсенькая 6м*8м*(потолок наклонный 2,5/3,5м), но для большинства случев хватает) укомплектованая 2*фона + 2*500дж + 2*софта 80*100 + шторки, соты, фильтры.

От вас же требуется тоже что-то интересное, новые идеи, опыт в каком то виде съемок и главное ЖЕЛАНИЕ РАЗВИВАТЬСЯ и ОТКРЫТЬСТЬ.

Примеры того, что мне нравится из моих фоток и в каком направлении есть желание продвигаться (в основном портреты):
1. Портреты, которые мне кажутся "необычными". Пусть пока и плохонькие, но я стараюсь
2. Уличные съемки пленка/цифра
3. Двойные портреты: то, чему я могу научить по обработке (без плагинов)
4. Самые последние (комерческие работы) - то чего я достиг всего лишь за первый месяц работы в студии (не отностися к необычным :):)).
Развиваясь коллективом мы сможем быстрее шагнуть вперед (не спорю, что в коммерческих рабтах мы будем чем-то похожи, т.к. будут одинаковые наработки, но все же стили исполнения будут разными), в итоге мы обгоним аналогичные предложения и возможно (я на это надеюсь) сможем работать слаженным коллективом.

Уточню - предложение направлено на создание творческой групы, но я не отрицаю в итоге появления комерческой :):):):):)
ФУХ... написал ))))) Не судите строго за клона ...

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    14.1 КБ · Перегляди: 70
  • 002.webp
    002.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 72
  • 003.webp
    003.webp
    10.9 КБ · Перегляди: 72
  • 004.webp
    004.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 74
  • 005.webp
    005.webp
    11.4 КБ · Перегляди: 72
  • 006.webp
    006.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 76
  • 007.webp
    007.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 74
  • 008.webp
    008.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 77
  • 009.webp
    009.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 75
  • 010.webp
    010.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 131
  • 011.webp
    011.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 75
  • 012.webp
    012.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 69
  • 1.webp
    1.webp
    126.7 КБ · Перегляди: 100
  • 2.webp
    2.webp
    167.8 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_3664.webp
    IMG_3664.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_3766.webp
    IMG_3766.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_3775.webp
    IMG_3775.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_3833.webp
    IMG_3833.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 81
  • Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    52 КБ · Перегляди: 78
  • Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
2 igor_kell

Игорь а ты в фотоклубе был? Или я тебя с кем-то путаю? :)

Это типа намек на ветку "Куда поехать поснимать"))))

Это, видимо, про "Побродить по городу")))

А это типа камень в огород ветке "Встречи фотолюбителей" ))))

он забыл ещё о теме "фотограф и фотошоп"

здаюсь :(
никакой я не новый :( просто как-то страшно с таким предложением было показываться на форуме. А вдруг заплюют.

Уточню - предложение направлено на создание творческой групы, но я не отрицаю в итоге появления комерческой :):):):):)
ФУХ... написал ))))) Не судите строго за клона ...

а не боитесь ли Вы,после системной делёжки опытом и сюжетами,опять стать клоном, но уже в фотографии?

2Angered не путаешь ;)

2Konrad попробую не стать, а вдруг получится ))) Мне кажется, что у каждого участника все-таки появится свой стиль съемки. А может я сильно заблуждаюсь и даже не будет ни одного желающего ;)

Еще раз повтарюсь - я не наезжаю на другие ветки, просто есть желание создать что-то "сугубо" фотографическое ;)

просто есть желание создать что-то "сугубо" фотографическое ;)

хорошая мысль
наверняка найдуцца желающие

-1

не я
потому как считаю, что личностное - весьма важный компонент в фотографии

.
PS из пар по портретам лично мне оригиналы понравились больше, чем результат обработки
.

PS из пар по портретам лично мне оригиналы понравились больше, чем результат обработки.

Вот и отлично, таких людей я и ищу, которые могут сказать что им не нравится, а что нравится. Если это еще и аргументировать, то уже и качество обработки можно было бы улучшить ;);););)

задумка вызывает некоторое удивление. вы правда расчитываете найти людей которым одновременно будет интересно послушать мастерклассы для начинающих и обработку портрета, и при этом им будет чем существенным поделится в том же самом портрете с вами??

Человек не обязательно должен уметь снимать портреты в студии. Есть достаточно фотографов отлично снимающих портреты на улице и при этом не имеющих доступ к студийному оборудованию.

Я предлагаю не только какую-то выгоду от студии, а возможность покавыряться в ошибках, помочь друг друго их исправить, попробовать придумать что-то необычное, попробовать раскрыть какую нибудь определенную тему вдвоем, втроем...

Я надеюсь, что желающие найдутся ))))

Если это еще и аргументировать, то уже и качество обработки можно было бы улучшить ;);););)

Аргументировать эмоциональное отношение...

потеря индивидуальности
обезличенность
куклообразность
просто гладкая картинка, имеющая к Жизни весьма отдаленное отношение

улучшить качество обработки...

)))

Бог в помощь!)))

Тогда ты во первых должен помнить что сказал один из метров на открытии о судьбе каких лобо объединений фотографов в г.Харькове, а во-вторых понимать что благими намерениями и т.д............

И касаемо первого форум это подтверждает на 100% да и касаемо второго тоже....

А вообще удачи!

ЗЫ. Жызнеспособными будут только временные объединения для реализации КОНКРЕТНЫХ проэктов а не творческие союзы "взагалі".

то уже и качество обработки можно было бы улучшить ;);););)

PS если обработка подчеркнет какие-то характерные черты модели
или передаваемой идеи
то да, можно бы
наверное
и улучшить

а просто так сглаживать все...
как по мне, не стОит

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=322653&d=1242262938
Понравилось наличием обьема. Стекло добавило некоторой отрешенности от зрителя. Вижу что пленочка :)
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=322645&stc=1&thumb=1&d=1242262855
цифра в чб но очень интересная задумка. Но чувствуеться фальш. Очень чистый лоб, красивые ногти и опа - потекшая туш. При этом по глазам с чего бы вдруг непонятно.

Если пленочника возьмеш - я пойду :)

Не согласен. Может быть компактный устойчивый союз по интересам, но краеугольным камнем должна психологическая совместимость.
Проще говоря люди должны быть в первую очередь друзьями..

Не совсем так.
Сейчас попробую объяснить.
ТС, предполагет объединение основаное на взаимном обмене информацией (ощение, деление опытом и т.п.).
Но что будет после того как все поделятся всем? Тоесть тем что есть сейчас. Будут делится новостями фотомира?
Или кто-то будет прибегать и кричать вот вчера класную штуку придумал? Но класные штуки не придумываются каждый день.
Все придет к тому что люди будут собиратся и или молчать или молча пить пиво или молча фотографировать. Но это уже не будет то что было задумано в начале.
Тоже самое касается и разбора снимков критики и т.п. Собирается 4 фотографа у каждого разные взгляды и вообщем-то вполне законно что каждый из них считает что остальные 3 не рубят фишку. Если только эти фотографы действительно творческие личности со своим взглядом.

В иттого любитель панорам глядя на квалратный пейзаж будет говорить эх узко я бы здесь..... и так абсолютно ов сех направлениях.

Безусловно никто не мешет быть им друзьями но тогда все сведется (через какоето время) к тем же дружеским посидалкам с пивом и разговором на общие темы.

У любого фотообъединения должна быть конечная цель как програма минимум так и програма максимум.
Например а давайте сделаем проект посвященный.... ну пускай бездомным детям (тоесть не просто снимем а сделаем выставку привлечем чего-то). Или а давайте забабахаем самую крупную выставку ню-арта (не занаю что это :) просто слово придумалось) на Украине. А потом еще и повезем ее во францию!
Вот тебе пример двух програм минимум и максимум.
И снова ж таки никто не мешает быть им друзьями или не быть ими.

Без конкретной достижымой цели фотообединение любого плана и маштаба не жизнеспособно по крайней мере в Харкьвое. Идея обменятся и поделится работает только на первом этапе.

Есть масса ситуаций , когда действительно нужен единомышленник рядом (не толпа, а один два человека разделяющих твои интересы). Но вот лично мне не повезло. Куча друзей и ни одного серъезного фотолюбителя среди них.

Дык, а вчем проблема-то, ты это ... маякуй если что...

Назад
Зверху Знизу