Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Група активных экспериментирующих фотографов СТРОГО БЕЗ ФЛУДА!

• Автор теми Автор теми itor02
  • Дата створення Дата створення
фотографии никакие, тема бредовая

Африка, ты внимательно прочитай что я написал и неспеша :)

Блин. А это несправедливо. банить..надо на ХФ желтые карточки ввести.

Человек не обязательно должен уметь снимать портреты в студии. Есть достаточно фотографов отлично снимающих портреты на улице и при этом не имеющих доступ к студийному оборудованию.

в Харькове полным-полно предложений по аренде студии- было бы желание :)

...Попробуем провести brainstorming и создать что-то действительно необычное.
brainstorm отличненько проводится с моделью при первом знакомстве ДО сьёмки. очень часто у потенциальных моделей есть образы, которые требуют только минимальных корректировок ;)

В нашем распоряжении будет студия (на краю географии, мальсенькая 6м*8м*(потолок наклонный 2,5/3,5м), но для большинства случев хватает) укомплектованая 2*фона + 2*500дж + 2*софта 80*100 + шторки, соты, фильтры.

можно подробнее?
где это "на краю географии"?
и фото студии =)

Интересует освещение (как натуральное, так и искусственное) при портретной съемке на улице. Предпочтительно пленка. СФ.

ИМХО - никто не отменял
Всем окружающим давно уже известно, что всё, что меньше формата 6х6 - унылое ****о, ведь такое мнение модератора, а его мнение - закон :клас:

:молись::молись::молись:

Paparazzi, у тебя какой то комплекс помоему по поводу 6х6 и меня в частности.

А так вы чуть ли конкурс объявили на 3-4 вакантных места ваших единомышленников. Вам могут и 20 человек написать. Особенно узнав о наличии у вас студии , хоть и маленькой. Как выбирать будете ? ;)

Для начала по тем фотографиям, которые есть у человека. Если мне будет близка и интересна тематика снимков - тогда можно встретиться и пообщаться:
-чего человек хочет от данной группы
-чем она его заинтересовала
-что он может рассказать
-что он снимал
-что хочет снимать
-на сколько он свободен по времени (если работает с утра до вечера, то мысли все в работе и думать уже ни о чем не хочется когда домой притопал).
-и т.д.

Тогда ты во первых должен помнить что сказал один из метров на открытии о судьбе каких лобо объединений фотографов в г.Харькове, а во-вторых понимать что благими намерениями и т.д............

В любом случае, даже если это временное явление, то из него тоже можно почерпнуть достаточно интересного, минимум - это новые знакомства и единомышлеников. Если повезет - то хоть чему-то мы друг у друга научимся :) Фотоклуб хоть и развалился, но он МНОГОЕ дал тем, кто в нем заучавствовал.

Но что будет после того как все поделятся всем? Тоесть тем что есть сейчас. Будут делится новостями фотомира?
Или кто-то будет прибегать и кричать вот вчера класную штуку придумал? Но класные штуки не придумываются каждый день...

Все придет к тому что люди будут собиратся и или молчать или молча пить пиво или молча фотографировать. Но это уже не будет то что было задумано в начале.

Если вместе станет не интересно - мы разбежимся в разные стороны.
-тот кому понравилось будет сам организовывать группы по интересам, не важно на чем они будут основаны
-всегда можно взять еще одного участника для разбавления колектива
-сократить количество встреч
Главное что мы попробовали.

У любого фотообъединения должна быть конечная цель

Цель есть начальная :) собрать фотографов объединенных одной целью - совершенствоваться, совместно экспериментировать.
Проводить совместные съемки, не имеется в виду 1 модель и 4 фотографа тупо ее пугают объективами, а например:

Или целевая съемка тапи как снимать при палящем солнце на улице - при этом каждый дома подготовился, чтото почитал, вспомнил. Высказывает свои идеи (допустим я предлагаю использовать 1 отражатель или зонтик для закрывания модели от солнца, а объемный световой рисунок (иметирующий софт) можно получит от вспышки отраженной от 2-го) и у каждого таких идей несколько - пробуем, оцениваем, приходим к какому-то выводу и уже результат. Мы сделали шаг вперед и разберен новую технику съемки.

Или тематическая съемка: "давайте проведем следующую фотосессию целью которой является что-то" Выбираем модель под необходимые параметры: характер, мимика, внешние данные, артистичность... Место съемки, аксессуары и т.д. Вместе обдумываем как лучьше реализовать данную задачу, как лучьше использовать выбранную локацию, как добиться определенного эффекта от снимка (кто-то предложит ракурс, кто-то позу, кто-то ее подкорректирует, кто-то снимет на пленку для получения более драматического эффекта, кто-то на цифру с обработкой доведенной до абсурда) и в итоге мы получим такие фотографии, которые сам бы никто не снял.

Да согласен - это получается колективное творчество, но оно должно по идее приносить результаты.

Если пленочника возьмеш - я пойду :)

Я снимаю как на пленку, так и на цифру, так что это не имеет значения (цифра в нашем случае удобнее для быстрого контроля за результатом - мы же экспериментируем).

в Харькове полным-полно предложений по аренде студии- было бы желание :)

Вот по этому и нет смысла вливаться в данный коллектив только ради студии.

brainstorm отличненько проводится с моделью при первом знакомстве ДО сьёмки. очень часто у потенциальных моделей есть образы, которые требуют только минимальных корректировок ;)

Большинство "моделек" хотят себя видеть красивыми и "как у Машки..." и творчество в данных случаях мало применимо ИМХО.

можно подробнее?
где это "на краю географии"?
и фото студии =)

Неужели это имеет значение? Х.Гора И зачем вам фото студии, я ж не сдавать ее собираюсь ;)

мне также интересно-как будет выглядеть обьединение черепахи,трепетной лани и золотых рыбок.Африка прав. это должно быть оооочень узконаправленным союзом.
Попытаюсь даже спрогнозировать интересы подгрупп.ОДНА ЧАСТЬ НАЧНЁТ С ЩЕДРОГО ОБМЕНА ОПЫТОМ, СПРАВЕДЛИВО ОЖИДАЯ этого от других.Другая продолжит с обильного потребления этого опыта, ЩЕДРО обещая скоро выдать и свой. Третья ничего не будет обещать маскируясь ******ью начинающего фотолюбителя . Через небольшое время первой группе это надоест и она пошлёт всех в сад.(зализывая раны в сердце от несправедливости). Вторая и третья довольно потрут рученки.(получать подарки всем приятно). Тут и ЗАНАВЕС. Все стали врагами.

2Konrad
2Oleg
и все остальные противники :)

Если вам заранее эта идея не нравится зачем ее ГРЯЗЬЮ поливать!!!!!!

В теме все таки указано БЕЗ ФЛУДА - имейте совесть :)

Если вам не нравятся фотки, идея или еще что-то почему не пройти мимо? НЕТ!! надо обязательно плюнуть!!

все опять сводится к замкнутым съемкам в студии со всеми вытекающими.
да и вообще не ясно, чего все-таки хочет ТС.
пишет:
для совместных экспериментов или проведение "мастерклассов" своими силами по студийной, уличной, пейзажно, репортажной, предметной фотосъемке или любым другим видам съемки (кто что умеет).
а в ответ получаем:
в любом случае деревца - это не совсем тот стиль фотографии, которым мы собираемся заниматься ;)
(было дело, увлекся одним деревцем недалеко от Харькова)

т.е. интересует только портретная съемка? только почему на такой портрет (в шутку, конечно):
GeniU$: такие портреты больше подходят? Ж)
Посилання видалено
отвечает:
IgOR: это ж курица. !!!!
IgOR: мне не интересно
во-первых, это не курица, а во-вторых, животное тоже старалось.

вывод сделал: ТС интересуется только спикулированием на идеях других фотографов. т.е. если вполне конкретную идею он лично не оценил, значит фотограф в группу не попадает Ж)

не красиво это

Paparazzi, у тебя какой то комплекс помоему по поводу 6х6 и меня в частности.
Как раз у меня комплекса и нет, если я вижу что собеседник позициониреут себя как царь и бог в фото, я скажу, что я думаю по этому поводу.
Если люди молчат вокруг, это совсем не значит, что они твоё отношение к окружающим одобряют и считают так же ;)

По поводу ИМХО - если это не пишет модератор, то таким образом он выражает общественное мнение форумчан, а так как он имеет больше прав, почему бы тогда не взять на себя ответственность и снести тему :confused:
Модератор ведь отвечает за порядок на форуме !

2Konrad
2Oleg

Если вам не нравятся фотки, идея или еще что-то почему не пройти мимо? НЕТ!! надо обязательно плюнуть!!

Нравится не нравится ,да всё мне нравится ,моя красавица! Я хоть одну букву против фоток вставил?Так же и об идеи.Но юноша, даже у луны есть тёмная(обычно невидимая сторона)Вот я и напомнил о ней.Где ГРЯЗЬ????Странная у вас реакция на "дак сайд оф зэ мун" Если и дальше будете воспринимать это как ПЛЕВКИ -рискуете не просохнуть НИКОГДА. Но впрочем мне ******ь .

Большинство "моделек" хотят себя видеть красивыми и "как у Машки..." и творчество в данных случаях мало применимо ИМХО.

видимо Вам не везёт с моделями...

Неужели это имеет значение? Х.Гора И зачем вам фото студии, я ж не сдавать ее собираюсь ;)

а вдруг? :D

...хотя на Х.Гору мне ехать далеко... =(

2Konrad
2Oleg

Послушай, какраз ни Конрад ни я не являемся противниками и до этого никакой грязи не было.
Никт ведь не сказал что это не возможно. Прост каждый сказал по своему что это временно...
Да ты и сам не отрицал что это вполне может сать временным явлением.
Каждый из нас двоих поделился своими соображениями направлеными (на наш ИМХО взгляд) на упреждение некоторых нюансов что бы ты их учел (если посчитаешь за необходимое) при организации этой маленькой группки.

Если тебе это свосем НЕ интересно, то это исключительно твое право и тогда нам дейсткительно как сказал Конрад "******ь". :)

ЗЫ. И это ИМХО не флуд :) все было по теме :)

Как раз у меня комплекса и нет, если я вижу что собеседник позициониреут себя как царь и бог в фото, я скажу, что я думаю по этому поводу.
Если люди молчат вокруг, это совсем не значит, что они твоё отношение к окружающим одобряют и считают так же ;)

По поводу ИМХО - если это не пишет модератор, то таким образом он выражает общественное мнение форумчан, а так как он имеет больше прав, почему бы тогда не взять на себя ответственность и снести тему :confused:
Модератор ведь отвечает за порядок на форуме !

Антон, это реально флуд. Создай отдельную тему :) ИМХО!

Я так понимаю, мой пост или был незамечен, или не вкладывается в рамки...

Savage++ ответил в личку.

Всем кого заинтересовало предложение просьба обращаться в личку ;)

2Angered извини, может получилось немного резковато (тем более, тебя я не имел в виду). Я понимаю, что из этого может ничего не получиться, но очень хочется попробовать )))))))))

Очень интересная идея! Как по мне, так реально что-то стоящее.
Мне хотелось бы поучаствовать.
Недавно столкнулась с тем, что пришел в голову проект, за который самой было бы страшнова-то взяться. Скорее всего не потянула бы. И как раз замечательно для подобных вещей работать творческой группой.
Здесь я так понимаю главное характерами и творческими взглядами сойтись. Не в смысле, что они одинаковые, а что бы не конфликтовали - в смысле нехорошо конфликтовали друг с другом :). Потому что иногда противоречия наоборот помогают открыть какую-то новую сторону или грань.
Сама в последнее время хочу отойти от стандартов. Не уверенна правда, что получается :).
Сейчас много снимаю людей, но не успеваю обрабатывать. Так что последних примеров еще не выкладывала.
Я не осилила 3 страницы разговоров. Отталкиваюсь в основном от первого поста, интересно не обучение, как таковое, а именно обмен опытом, совместная реализация проектов.
Заинтересовало!

Сейчас увидела, продублирую в личку.

2Karamelle овтетил в личку

Назад
Зверху Знизу