Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грудное вскармливание

• Автор теми Автор теми надля
  • Дата створення Дата створення
Меня малой бросил после того, как я начала давать молочко из бутылочки. Правда, у меня молочка было уже совсем мало и наверное тянуть было тяжело.
Jane, а вы не пробовали банально съесть чеснок, чтоб молоко не вкусным было?....

Вы знаете, для профилактики гриппа лук-чеснок ем практически каждый день, моей прынцессе все равно:) Завидую, что есть детки которые бросают сами, боюсь мы будем не такими...

Чеснок ела и много, но не помогал. Одну до 10 месяцев кормила и на смеси из бутылки перешла, а вторую в 1 год и 2 месяца мазала ***** имбирем. И когда бросала сцеживала молоко и плотно перевязывала *****. Мне сказали, что летом нельзя брасать и ребенок когда болеет.

"Летом нельзя бросать" наверное связано с повышенной опасностью подхватить кишечную инфекцию?

"Летом нельзя бросать" наверное связано с повышенной опасностью подхватить кишечную инфекцию?

Меня это тожет интересует - есть ли еще какие-нибудь причины,а то я летом как раз бросать и собираюсь....

ну, я больше никаких причин не вижу... Мож Букер что-то знает? :)

Моему сыну 1г10 месяцев(до сих пор кушаем маму).
В принципе,я рада,ребёнок ни разу не болел,все прививки прошли без проблем.От соски сам отказался в 7 месяцев,прикармливала кашками,тож в 10 мес отказался.
Утром,днём и ночью,мне нет покоя.У нас гости,ему как-то по бабрабану,задирает футболку с криками "сися".Папа наш переехал в соседнюю комнату,т.к. по ночам мы спим с сисей(в результате не высыпаюсь,да и муж тоже)
Пробовала просто не давать,так это ужас просто,что творилось.
Солила сисю,помогло,но только на пару дней.
Может ещё кто знает как "покончить" с этим.
PS.Сын кушает всё,пить даю,но без груди никак.

А какое отношение гинеколог имеет к вопросам грудного кормления? Уже ножками топает?
ну, может и никакого - я об этом не задумывалась :D но я ему как врачу-гинекологу очень даже доверяю))) ну и с лактостазом именно он мне очень действенные "народные" методы советовал, правда, дочка тогда еще совсем крохой была
ребенок уже вовсю топает (с 11,5 мес) :) взрослеет прям на глазах)))

...Во-вторых ***** едим мы безобразно - становится на голову, куда-то бежит с ней во рту, переворачивается, кусается(слава богу, у нас только один зуб пока), то одну возьмет, то другую - вообщем аттракцион, а не кормление. У меня вся ***** в царапинах и синяках, а скоро еще и укусы добавятся ведь, я уже в ужасе...
о, это да! у меня любит залезть мне попой на голову и в таком положении кушать))) тоже кусалась одно время - но я с этим борюсь так - крепко прижимаю ее голову к груди (без фанатизма, конечно же) - она автоматически раскрывает рот - я бегом закрываю ***** рукой и "убегаю" в зону недосяжності - а уже когда она цапнуть за ***** не может - объясняю, что маме больно, кусаться нельзя - ну и некоторое время ***** после этого не даю. Хотя, она, наверное, где-то в 11 мес кусаться перестала - так, иногда играется таким образом просто))) сейчас у нее 8 зубов (4/4)

...Jane, а вы не пробовали банально съесть чеснок, чтоб молоко не вкусным было?....
А чего оно невкусным станет?
Я периодически ем лук и чеснок (люблю я их:D) - дочка никак на это не реагирует

...Папа наш переехал в соседнюю комнату,т.к. по ночам мы спим с сисей(в результате не высыпаюсь,да и муж тоже)...
дочка спит с нами - у нас кровать большая, втроем пока нормально помещаемся - ночью часто во сне ищет *****, находит и спит дальше))) на сон мужа это практически не влияет
а для того чтобы побыть с мужем вдвоем у нас диван в зале есть ;)

• Це лайк!
Реакції: Jane
fluke, сама не пробовала :) Но меня многие мамы предупреждали, что лук, чеснок, редиска могут повлиять на вкус молока и ребенок может отказаться от сиси.

Я кормила до 1,10. С 1,6 стала сознательно уменьшать количество кормлений , потому что меня шатало от слабости. К 1,8 осталось только ночное кормление, т.к. ребенок сам приходил из детской, залезал под одеяло, и я часто даже не просыпалась от того, что она прикладывалась (а спали мы без одежды и кровать широкая, не тесно было). когда прикладываться она стала не каждую ночь, а когда найдет *****, то я пару дней поспала в футболке и проблема решилась сама собой. Вообщем, попали удачно. Кстати, все это было в начале мая

• Це лайк!
Попытаюсь расказать и о своих детках.
Доцю кормила до 1,3 - отлучила насильно , так как мамолог сказала, что хватит, ничего полезного в уже в молоке нет. (по наивности поверила, было дело в 2001 году и тогда в роддомах практиковали почасовое кормление, так к году оно у нас одно перед сном и одно утром и оставалось). Также по глупости отлучала летом, сейчас понимаю что права наш терапевт - риск подхватить кишечную инфекцию больше, чего мы и сделати - хотя возможно это совпадение.
А вот сыночек --- это совсем другая история. Сейчас маленькому 2,6 и он даже в мыслях не допускает что нужно заканчивать с грудным кормлением. Кормила конечно не по часам, но в 3 месяца вылезли 2 зуба и малыш благополучно днем отказался от молока а ночью засыпая ел без уговоров. Так вот пришлось 5 месяцев сцеживатся днем каждые 3 часа и кормить из бутылки чтоб сохранить молоко. Ну а после он вошел во вкус дела. ПРошли уже этапы - и кусаний и лазанья под футболку, и кувырканий с грудью, и просто требований. Сейчас - ест много, раз 4 днем, ну и ночью как проснется. НО , если куда то едем, говорю - там вава - и спокойно поездка проходит. Педиатр рекомендует до трех потерпеть и весной заканчивать (обосновывая, что с полутора лет и до 3 формируется свой иммунитет - не знаю правда это иль нет). САмое интересное - что все остальное тоже ест прекрасно. Вот только когда заболеваем - переключается полностью на ***** , а потом обратно входит в свой режим.
Как заканчивать не знаю, но вот точно что вижу - что сыночек болел всего 3 раза за два с половиной года, что нет с проблем с кишечником, - возможно совпадение, а возможно все таки грудное молоко

P.S. как то многовато получилось

• Це лайк!
Девочки, вы такие молодцы, так долго кормите - год и 10, 2 и 6....Я столько не смогу. Кстати, большинство знакомых и друзей когда узнает, что я еще кормлю (нам 10) ТАК удивляется, что уж говорить про 2 года...

Девочки, вы такие молодцы, так долго кормите - год и 10, 2 и 6....Я столько не смогу. Кстати, большинство знакомых и друзей когда узнает, что я еще кормлю (нам 10) ТАК удивляется, что уж говорить про 2 года...

Та это ещё ерунда,у меня сестра дочь кормила до 2и8,а сына до сих пор кормит(3г и 1м).А на остальных не обращайте внимания,сколько считаете нужным,столько и кормите,вы же мама и вам лучше знать сколько кормить своего ребёнка!

и мне такое говорят, я всегда отвечала и отвечаю - Вам никто не мешал делать также, ну а если по каким то причинам у вас не получилось, не делайте дурочку с меня. Ребенку нравится - пусть ест на здоровье.
У Вас все получится было б желание мамы)))

я не видела проблем с продолжением кормления, только мое физическое состояние. Если бы меня не шатало от ветра, при чем кушала я хорошо, то кормила бы столько, сколько нужно (хотя не до школы, конечно :)) )

Меня малой бросил после того, как я начала давать молочко из бутылочки. Правда, у меня молочка было уже совсем мало и наверное тянуть было тяжело.
Jane, а вы не пробовали банально съесть чеснок, чтоб молоко не вкусным было?....

А сколько ребенку было когда начал из бутылочки есть?

10 месяцев. Он и до этого пытался меня бросить :) месяцев в 8-9, но все же по ночам продолжал прикладываться пару раз. А после бутылочки даже ночью отказался наотрез. Правда, поросенок, продолжал просыпаться по ночам еще в течение года - компотик попить... :)

"А вот мой гинеколог советует прекращать лактацию - типа, все полезное, что было в молоке, малыш уже получил. Дал рекомендации, как нужно заканчивать - если я вдруг надумаю)))
PS. Конечно, в таком возрасте ребенок ест не только грудное молоко)))[/QUOTE]"

Вот мне интересно, а кроме слов гинеколога "типа, все полезное, что было в молоке, малыш уже получил" этот гинеколог (да и все остальные умники-гинекологи) приводит статистические данные исследований и таблицы с вещ-вами и их процентной долей "что полезное уже ребёнку не нужно" ?!?

Природа мудра и если у мамы есть молоко и есть возможность (время, не занятое работой или другими делами), то покормить молоком - для ребёнка только полезно.

Вот когда мне покажут "научные выкладки" о бесполезности ГВ после года, тогда будет основание бросать ГВ после года.

P.S.
Девочки! Слушайте себя и собственный здравый смысл

Нам 11, сисю кушаем утром, вечером и ночью. Думала, с года сворачиваться - теперь даже и не знаю, как - любим мы это дело, да и мне удобно - ночью не вставать. ,А когда жубы болят - ест только *****, как же я его сознательно голодом морить стану? В общем, будем посмотреть...

fluke, сама не пробовала :) Но меня многие мамы предупреждали, что лук, чеснок, редиска могут повлиять на вкус молока и ребенок может отказаться от сиси.
ммм, редисочку я тоже люблю :D

...Вот мне интересно, а кроме слов гинеколога "типа, все полезное, что было в молоке, малыш уже получил" этот гинеколог (да и все остальные умники-гинекологи) приводит статистические данные исследований и таблицы с вещ-вами и их процентной долей "что полезное уже ребёнку не нужно" ?!?

...

Вот когда мне покажут "научные выкладки" о бесполезности ГВ после года, тогда будет основание бросать ГВ после года.

P.S.
Девочки! Слушайте себя и собственный здравый смысл
Понимаете, гинеколог, вообще-то, как я понимаю, больше заботится о здоровье мамы, чем ребенка - отсюда и такие рекомендации ;) как я это понимаю:
докормила грудью до года - молодец! дальше ребенок уже и сам в состоянии кушать, а тебе теперь организм восстанавливать нужно, особенно, если еще деток в не сильно далеком будущем хотите. :) ну что-то в этом роде
...Природа мудра и если у мамы есть молоко и есть возможность (время, не занятое работой или другими делами), то покормить молоком - для ребёнка только полезно...
а вот с этим абсолютно согласна - рассуждая примерно так же, я и решила кормить дочку пока оно само не закончится)))

Вот еще какой вопрос пришел на ум - девочки, кто кормит больше года, а как у вас с волосами-ногтями-зубами дела обстоят? Просто у меня сейчас уже зубы начали портиться, а что с волосами творится-вообще промолчу. Стоматолог сказала в срочном порядке начинать пить витамины, хотя я не очень люблю принимать синтетику, прийдется начать, чтобы новый год лысой не встретить...

Назад
Зверху Знизу