Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

греется процессор сервера

• Автор теми Автор теми Striker
  • Дата створення Дата створення
ну у твоего уже очевидные проблемы, иначе ты б не писал :угу:

НТ еще отключи, тоже температуру снизит

Ну тут пишут что при 30С у многих начинаются проблемы с серверами...

HT нельзя, сервер нужен под многопоточку...

Поймите, Вы пытаетесь заставить работать то, что не расчитано на такую работу.
ну или попытайтесь найти подобный корпус
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотрел я все варианты... по деньгам выходит слишком уж много, под двухпроцессорные материнки... а это украинский производитель... дешево... серверов несколько нужно, хотелось бы поменьше потратить.
Текущий корпус устраивает, новый и дешево.... проблема с температурой только летом будет... да и летом уже с картонкой проблема решена :)

Пздц. То что иметь меганадежность и 100%аптайм держиться на картоночке. Приколхозить туда вентиляторы что, совсем никак? Да и работа на 100 проц загрузки это труъ. Дома при +25 и суперкуллере проц греется яебукак, правда с разгоном. а тут сервант с ****оохладом в сауне +30.
Думай что то с охладом как в ящике так и в окружающей среде. Иначе северный лис пожжот тебе и каменюки и все что рядом.

:рл:

у меня пару серверов с X5660 и X5570.
в серверной +16-18
сами камни +44-65 в зависимости от нагрузки.

Необходимо организовать охлаждение самого помещения.
Корпус полная беда. Камни не охлаждаются теме карлсонами что там в комплекте.
Принудительно колхозить надо карлсоны на радиаторы.

:рл:
у меня пару серверов с X5660 и X5570.
в серверной +16-18
сами камни +44-65 в зависимости от нагрузки.

у меня +30, 74 при 100% загрузке, всего 9 градусов разницы при разнице температур помещений 18 и 30 )

Что именно сейчас в сервере плохо? Работает, держит 100% нагрузку при 30С.... Да и работает на 80% в основном, 100% 5-10 минут в час... температура работы сейчас от 60 при 80% до 73 при 100%... не критично... запустил в работу, проблем пока не вижу... Винчестер холодный, т.к. куллер тянет воздух... постоянно охлаждается... не пойму что может плохого случится....

у меня +30, 74 при 100% загрузке, всего 9 градусов разницы при разнице температур помещений 18 и 30 )

я дал усредненные значения. большую часть времени t не превышает 50
у вас ************* сервера, небось еще рядом с ними сидите... не завидую вам.:D

кондиционер что ли постоянно должен работать
Да
Сам собирал.
Корпус e-server.
Надо пересобрать.
жужжит сильно, на максимуме... сзади как под вентилятором сижу...
Так и должно быть
у меня есть такой корпус, под видеосервак собирал, когда бюджет не дали. реально хлам. но был юн и глуп
в таком ****е , еще винты дохли из-за периодичского резонанса между собой
ХЗ, сколько раз сам собирал, проблем не было.

Сделал картонку на зад сервера,
До жопы это все.
Что за кулера стоят?

Надо пересобрать.

Что за кулера стоят?

Всем не нравится мой бюджетный корпус :D
Круглосуточно сервер работает, максимум 77С у дальнего проца было за сутки, ближний 72.... когда компы и солнце нагрели комнату до 33С и 100% загрузка процов была.

3000 оборотов куллера.

ну и по хорошему, БП быть не должно где он стоит:(

Почему? там же поток воздуха из корпуса...

Скоро подвезут комплектующие ещё для 2х серверов...
Думаю брать такой же корпус, только на задний проц куллер к радиатору прикручу...

fgja3e.webp

И вопрос, как лучше организовать автономность серверов.
Нужно что бы если отключили электричество, бесперебойник когда батареи меньше 50% заряда осталось, выключил все сервера. И когда появится электричество, сервера включились. Есть в биосе настройки питания автоматического включения сервера, но вдруг электричество не включили, и он запуститься с батареи бесперебойника... Так же есть настройка включать сервер при подаче электричества, но оно от бесперебойника никуда не денется... На материнках есть IPMI. В общем никогда такого не делал... и текущий бесперебойник не справится с таким количеством серверов, буду брать новый, может есть какие то хитрые бесперебойники для серверов...

И второй вопрос как сделать резервный канал интернета? Если один упал, использовать второй, а лучше как то динамически распределять нагрузку. Подключу два проводных провайдера... один комп используется как роутер, в нем 4 сетевые карты, раздает инет на cisco коммутатор... Есть в продаже роутеры, с двумя wan портами, которые умеют использовать два канала интернета, но не уверен что они справятся с нагрузкой, есть роутер не слабый, у которого проц под 100% загружается и тормозит... не держит нагрузку...

Всем не нравится мой бюджетный корпус
не корпус не нравится, а сборка.
Почему? там же поток воздуха из корпуса...
Потому что спереди холодный коридор, а горячий - сзади.
может есть какие то хитрые бесперебойники для серверов...
Конечно есть.

но не уверен что они справятся с нагрузкой, есть роутер не слабый, у которого проц под 100% загружается и тормозит... не держит нагрузку...
не уверены, не пишите.
Что у Вас за роутер, что не справляется с нагрузкой?
вон железка держит два гигабитных аплинка с внешними VLAN и правилами антивируса и фильтрации контента, загрузка в пике не более 43 %, но это еще 100+ *****ов.

Есть в биосе настройки питания автоматического включения сервера, но вдруг электричество не включили, и он запуститься с батареи бесперебойника...
Нужен UPS с управлением, в котором можно настроить поведение при пропаже эл-ва.
а также указать условия включения UPS. Типа, включить все после 10 минут после подачи интернета.

Термопасту под радиатором поменять

не пойму чего вы так корпус критикуете...

Кстати, в комплекте ещё для винчестера крепление осталось, прикрепил его возле процессора который греется, на него как раз можно ещё один куллер прикрепить, только он сбоку будет дуть, можно радиатор в его сторону развернуть, и сзади получится как раз куллер который на вытяжку из корпуса работает... ну или закрыть это крепление под углом, что бы с заднего куллера охлаждение шло на 2-й процессор.... есть мысли что лучше? :)

Итого 3 вентиля на вдув и 1на выдув, интересно.

Назад
Зверху Знизу