Греется Core 2 Duo E8400

• Автор теми Автор теми ser_13
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что то в этом роде.Тока там АМД

Что то в этом роде.Тока там АМД

это вскрытие в ручную.... Где он сам вскрылся?

НЕРЕАЛЬНО, если вы такие увереные, давайти факты...

какие факты? у меня кроме слов и моих личных наблюдений нету ничего. может в гугле шото и есть по этому поводу. может ремонтники подтердят..

где есть факт отхода?

снова читаем по диагонали.
насчет проца - чисто предположение.

Пк был полностью выключен всю ночь. Сразу после включения зашел в Bios:
Vcore=1.204V DDR18V=1.904V +3,3V=3.312V +12V=12.556V осталось без изм.
Current CPU Temperature (Температура процессора) – 35 в начале
Current CPU Temperature (Температура процессора) – 43 в конце
Current CPU FAN Speed (Скорость вращения вентилятора на процессоре) – 2434 PRM в начале
Current CPU FAN Speed (Скорость вращения вентилятора на процессоре) – 2481 PRM в конце
Тестирование шло пол часа.

все в порядке с температурами, как сам можешь заметить.
а вот те непонятные скачки - хз. оно то неправильно, но думаю можно забить

а боксовый кулер полюбому не мешало б выкинуть нах - такое редкое говно , что не стоит даже куска меди , который пошёл на "пятак"

та ну. довольно хорошая шняжка. не для разгона конечно, но..

aleks-as
Кто тебе говорит что кто то сам вскрылся? Сам придумал?

Сама крышка никуда не отваливается. Отходили кривые крышки у атлонов непосредственно от ядра. И не только кривые.
Пересыхал термоинтерфейс у атлонов. X2 6000, 5600 и других. Особенно после установки на некоторые материнки гигабайт. Была ошибка в размере крепежа разъема сокета. Кулер упирался в пластик. Люди делали рамку под процессор, он приподнимался. проблема уходила.

Остальные темы ищи сам. Их тьма, а мне не интересно.

Но те кто "опоздал", успевали подшмалить пасту под крышкой. Паста пересыхала со стороны ядра в порошок. И тогда, даже сильный прижим и на другой материнке давал только временный эффект. Помогало только снятие крышки и замена термоинтерфейса. Причем проблема часто у народа проявлялась так. Отстегивался кулер, на чистку допустим, пристегивается обратно и проблема во всей красе.

Тут у человека была плохо отформована крышка на 4800+ из за чего прижим к ядру был слабым и через время паста пересохла.

Позже, уже на феномах, крышку стали припаивать непосредственно к ядру так же как и интел.
Таких тем действительно много, Окси прав. Но на 775-ом я слабо представляю как такое возможно.

Но на 775-ом я слабо представляю как такое возможно.

ну а как ты объяснишь мою ситуацию? варианта все было три: бп, мать, проц. первые два были заменены, результата ноль. потом собрал все старое в кучу, заменил тока проц - все отлично. и кулеры\пасты были абсолютно до жопы. там хоть нинзю3 поставь - все равно будет греться как весь пиздец.

0xygen я наверно для себя слишком обобщил 775 сокет. Только о Core2duo и dual core на вольфах и думаю, остальное побоку...:) Да, на селерон д похоже на ту же хрень что и на атлонах. Но как они реализовали контакт с крышкой не в курсе.

на винфасте нф570 было типа такого появляющегося дефекта после переноски компьютера-температура процессора плавно подымалась до 90 градусов и комп вырубался,хотя процессор был холодный -монитор показывал бешеную температуру.Проц я сдал,а потом на материнке с обротной стороны под чипсетом нашел отошедшии конденсаторчик-может и у тебя после манипуляций что-то отошло на МП?

Неверю, херня это все, у кого итле запустите проги с темпами и посмотрите, там на все ядра будет разная температура.....

Ты тоже выбрал ссылки по процам которые по 90нм еще сделанны, там не тошо блеать крышка от кристала отойдет, там и ножки поодпаиваются в нагрузке постояной.......

Ты тоже выбрал ссылки по процам которые по 90нм еще сделанны, там не тошо блеать крышка от кристала отойдет, там и ножки поодпаиваются в нагрузке постояной.......

Ёмаё, шо мне нужно сделать? Пусть хочь лопаются. Ты суть то хоть понял, почему это происходило? Не сразу а попозже, и без всяких разгонов. А у большинства таких проблем не было вовсе.

У кор 2 дуо температура вообще не измеряется. Никак. Нет там таких датчиков. Есть только обратный отсчет от зашитого tjmax и все. Разницу от tjmax софт научился переводить в людские величины, но в них конкретики - зиро.

Ёмаё, шо мне нужно сделать? Пусть хочь лопаются. Ты суть то хоть понял, почему это происходило? Не сразу а попозже, и без всяких разгонов. А у большинства таких проблем не было вовсе.

У кор 2 дуо температура вообще не измеряется. Никак. Нет там таких датчиков. Есть только обратный отсчет от зашитого tjmax и все. Разницу от tjmax софт научился переводить в людские величины, но в них конкретики - зиро.

Та я понял, суть.........
Я про то что тошо показывает его 8400 это нормально.........

А...

Я на всплески разогнанного E7500 вообще забил, там такое иногда скачет. Это после какого то материала о назначении точки отсчета tjmax со старта троттлинга. С хобота.

Еще до кучи, как то тоже затрагивали этот разговор. Klez высказал свое мнение. Вроде как тему копал основательно.

у процов без крышки в спецификации указывается Tjmax, т.е. макс. температура кристалла. А у процов с крышкой Tcasemax, т.е. макс температура в центральной точке на поверхности крышки.
Соответственно все температуры в спецификациях учитываются по разному. И термальные контроллеры у них разные.

Формула которую использует Core Temp, TAT и другие аналогичные проги выглядит так: t = Tjmax-Tmsr. Где Tmsr - значение прочитанное из MSR регистра TERMAL STATUS. Не знаю, насколько эта формула дает верные показатели с мобильными процессорами (без крышки), для которых она собственно и предназначена, но для десктопов с крышкой она никак не годится.
И вот почему - во первых у процов с крышкой нет такого параметра Tjmax. Соответственно вычислить температуру уже не представляется возможным.
Но на деле есть еще и во вторых - значение TERMAL STATUS не является градусами. Это значит, что какое бы мы значение Tjmax не взяли - результат всегда будет неправильный.
Ну и в третьих - значение TERMAL STATUS зависит не только от температуры, но и от загрузки различных блоков процессора. Это значит что даже если мы откалибруем свою функцию для преобразования Tmsr в градусы, мы получим большую погрешность - скачки 10-15 градусов, там где на самом деле таких резких перепадов температуры нет.

А...

Я на всплески разогнанного E7500 вообще забил, там такое иногда скачет. Это после какого то материала о назначении точки отсчета tjmax со старта троттлинга. С хобота.

Еще до кучи, как то тоже затрагивали этот разговор. Klez высказал свое мнение. Вроде как тему копал основательно.

Последний который я обращал внимание на эти темпы это был 760, там на 4 ядра и везде всплески, и темпа конкретно прыгала

Так а представьте себе картину, наверно 99,9% юзеров думает шо они что то там измеряют в градусах, когда оно чуть ли не в сосисках.

Так а представьте себе картину, наверно 99,9% юзеров думает шо они что то там измеряют в градусах, когда оно чуть ли не в сосисках.

У АМД там стабильно, темпа на ядра, идет равномерно, а на интеле это нормально......

Возьми Cooler Master Hyper TX3 за 165гр. и оставь КПТ 8. Для этого процессора больше и не нужно. И не забивай дурным голову...

та ему это всю тему твержу, но он с чего начал к тому и возвращается...... :D

Назад
Зверху Знизу