Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гражданство Венгрии

Спасибо за заботу,но мне плевать на того мусорка,я не являюсь гражд украины,а фсб россии трижды плевать на жителя махачкалы,а мусорок пусть едит ко мне вгости в Махачкалу

обсуждать цену на форуме это уже лишнее,а мусорок пусть глобальными проблемами займётся и народ может и не захочет валить в европу

Я бы вообще не рисковал так связываться-это подсудное дело. С мадьярским поддельным паспортом, расшагивать по Европе:facelamp: ояебу

Ну вообшчэто, паспорт, что не наесть, настоящий, биометричекий, который выдала Венгерская республика.. Вот основания для получения порой бывают "мутные" но это уже совсем другая история

С мадьярским поддельным паспортом
Паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЕН пока не будет аннулирован.
А НАСТОЯЩИМ он останется весь срок своего действия. По одной простой причине - проверить его "действительность" крайне непросто и попасть на такую проверку можно только в самой Венгрии, либо при процедуре типа получения вида на жительства в другой стране.
Обычный невенгерский погранец или полицай ограничивается проверкой подлинности. А с этим все отлично.
А спустя 10 лет уже и это не грозит. Через 10 лет уже не лишат.

Господа, неужели кто-то реально считает что венгры начнут перелопачивать 700 000 досье на предмет проверки каждой справки/выписки/СОР ? Окститесь !

Если это и реально сделать - то в процессе рассмотрения документов. А учитывая число отказов ( 2500 на 370 000 ) - этим никто не занимается.
Венграм нужны граждане, а не этнос. Все они прекрасно знают и понимают.

Эта программа интересна самому правительству Венгрии, поэтому отказов практически нет))))

Вот именно.
И, более чем уверен, для Венгрии, как государства, "бескоренные" граждане, сумевший найти некоторую сумму денег ( читай - обеспеченные ) более интересны чем сивушные немытые гастарбайтеры бомжарного вида, но зато имеющие бабушку украинку/румынку, родившуюся в определенное время в определенном месте.
С первых есть хоть перспектива что-то поиметь, вторые же если не свалят сразу в Германию/Англию/США, позоря венгерский паспорт своим видом и поведением, то через несколько лет плотно сядут на пособие.

Да, для Венгрии это новые инвестиции, новые голоса на выборы, получение государством кредитов на различные программы от Евросоюза, не дорогая рабочая сила и т.д.

Объясните пожалуйста мне следующее:
после получения гражданства Венгрии я на Украине становлюсь резидентом или не резидентом?
На присягу и для получения паспорта я выезжаю из Украины по украинскому паспорту, если я въеду по Венгерскому паспорту то что будет в базе данных?
Что гражданин Украины покинул страну и не вернулся?

Объясните пожалуйста мне следующее:
после получения гражданства Венгрии я на Украине становлюсь резидентом или не резидентом?
На присягу и для получения паспорта я выезжаю из Украины по украинскому паспорту, если я въеду по Венгерскому паспорту то что будет в базе данных?
Что гражданин Украины покинул страну и не вернулся?

да. не вернулся...

А если серьезно, эта путаница с паспортами при пересечении границ не чревата последствиями? Ведь на Украине двойное гражданство отсутствует. И если скажем, в аэропорту на Украине при вылете в страну ЕС я предъявлю венгерский паспорт, не окажутся ли в их базе данных данные о том, что я гражданин Украины? И если так, чем это пахнет?

На украинской стороне лучше не показывать загранпаспорт Венгрии, выезжать в любом случае надо по украинскому загранпаспорту....Такими действиями(пересечение границы с загранпаспортом Венгрии если Вы гражданин Украины) нарушаются требования Закона Украины «О гражданстве Украины» и Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка пересечения ГКУ гражданами Украины».
Рада ввела штрафы за невыполнение или несвоевременное выполнение этого требования в размере от 10 до 30 не облагаемых налогом минимумов доходов (170-510 грн) или в размере от 50 до 100 минимумов (850-1700 грн) — для должностных лиц госвласти. Вот такое))))

Останнє редагування:
Что-то я не понял. Как показывать украинский паспорт, если он будет без вклеенной шенгенской визы в нашем случае?

1. Я еду с Украины в Венгрию. Имею на руках 2 паспорта. Украинским пограничникам показываю украинский паспорт без Шенгена? И куда они меня пошлют?

Что-то я не понял кто как ездит по 2-м паспортам и чем это чревато.

Мне надо попасть в Венгрию с Украины при наличии 2-х паспортов (украинского и венгерского соответственно).
Как мне "правильно" пройти погранконтроль?

Что-то я не понял кто как ездит по 2-м паспортам и чем это чревато.

Мне надо попасть в Венгрию с Украины при наличии 2-х паспортов (украинского и венгерского соответственно).
Как мне "правильно" пройти погранконтроль?

показывайте и там и там венгерский паспорт,погранцам до ж.....ы,сколько у вас паспортов.... у меня знакомая так делает,и все ок)они вносят только данные паспорта.......

Разве этот закон был подписан президентом и вступил в силу??
а насчет пересечения границы - украинским пограничникам надо предьявлять украинский паспорт, и это однозначно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
во многих статьях пишут, что закон в силе.....

Что-то я не понял. Как показывать украинский паспорт, если он будет без вклеенной шенгенской визы в нашем случае?

1. Я еду с Украины в Венгрию. Имею на руках 2 паспорта. Украинским пограничникам показываю украинский паспорт без Шенгена? И куда они меня пошлют?

Вы едете с украинским загранпаспортом, где должен стоять шенген ...Только так))))

Останнє редагування:
Вы едете с украинским загранпаспортом, где должен стоять шенген ...Только так))))

Хорошо, а если Шенген будет ограничен, скажем, с возможностью пребывания в Венгрии не более 15 дней, а мне нужно будет более продолжительное время находиться в ЕС, как в таком случае выехать обратно с просроченным Шенгеном в украинском паспорте?

по тексту статьи:

В частности, закон устанавливает, что неподача или несвоевременная подача заявления гражданина, добровольно получившего иностранное гражданство (подданство), а также копии документов о гражданстве влечет за собой взыскание штрафа от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-510 гривен)

То есть штраф за не подачу заявления о преобретении еще одного гражданства а не за то что вы являетесь гражданином..

а по принятию - так президент наложил вето на эту писульку... и это вето никто не преодалевал...

Как таковых ситуаций еще не было, чтобы кто-то конкретно мог бы разъяснить, что за это может быть...

Закон Украины "О гражданстве Украины"...
Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины
Может кому-то интересно будет почитать))))

Останнє редагування:
При въезде в украину украинцы не смотрят на ваши шенгенские визы.

А если обратят внимание на отсутствие штампа о выезде на шенгенской визе, что в таком случае? Комм цу мир?

Ладно, этот вопрос проехали. Идем далее.

У нас на Украине имеется загранпаспорт с шенгенской визой, на которой стоит только печать о въезде в Венгрию, а печать о выезде из Венгрии отсутствует.
В следующий раз, когда надо будет поехать в Венгрию, придется снова оформлять шенгенскую визу. Не обратят ли в консульстве внимание на то, что в паспорте последняя полученная шенгенская виза без печати о выезде с территории Венгрии? Насколько я знаю, в анкете на получение шенгенской визы есть пункт типа "Попередні перебування в державах-учасницях Шенгенської угоди за останні 3 роки– ВКАЗАТИ ТЕРМІН ДІЇ ВІЗ" .

Назад
Зверху Знизу