Классно, что тема ожила после некоторого затишья неделю-две назад!
Ruslan13, мои поздравления, что удалось получить паспорт. Тоже усиленно думаю над этим. Если Вы не против поделиться информацией о помощнике, буду очень благодарен, если в личные сообщения.
Но вообще да,
Razgon, прикольно наблюдать как "поддельные" венгры спорят кто из них более настоящий.
Венгры же действительно не *****и и знали на что идут. Для них, как известно, пока нет механизма проверять наши архивы, например, в Ужгороде и Берегово. И вряд ли эта возможность появится.
Если захотят "покосить" новых венгров - далеко ж и ходить не надо, есть язык. Но а тут всё в ваших руках. Продвинуться в знании языка реально, в отличии от "продвинуться" в наличии корней.
А вообще тема в интернете набирает обороты. Видел предложения за 3 тыщи баксов (!), с оплатой после присяги. о_О Даже звонить стремно )))
Вопрос цены всё же, интересен. Самые популярные цифры 5-6,5 кев. Куча вариантов за 3-4, тоже вроде грамотные люди, судя по общению.
Так где же критерий и как понять сколько же? Нормальных гарантий на бумаге никто не дает. Нет, можно подписать некий "договор" и потом сходить с ним в туалет, но там и так всё ясно. Ведь такое гражданство венгра без корней и языка это ж не как товар в супермаркете - вот вам чек. Не понравилось - верните, ну или поменяйте, например, на чешское или там, словенское.
Вот и думаю что почем... Нет, понятно, что за 35-40 куев сделают. И за 7, наверное, тоже. Ну а почему не сделают за 3? Или где-то у чиновников (венгерских или наших) на дверях таблички висят что почем?
Ведь если умножить мизерные и презренные "3 тыщи" на курс евро к гривне и прикинуть к средней ЗП на Закарпатье, тоже неплохо получится, не?
С учетом что "нормальному" венгру с корнями всё это дело обойдется вообще реально в нисколько.
Нет, я не побежал вот прям щас делать гражданство за 3 кев. Я просто размышляю над смыслом и реальностью тех предложений на этом рынке, что имеют место быть, не более. Мошенники 100% Возможно, но тогда почему? И почему же тогда те кто делает за 5-6 кев не мошенники, ведь есть же и за 35 делают! Понятно, что 35 - это лучше чем 6, а 6 лучше, чем 3. Но всё-таки...
В общем, хотелось бы послушать аргументы тех кто в теме о цене и вообще. Если что - можно в ЛС.
Спасибо!