Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гражданский брак "за" и "против"

• Автор теми Автор теми ВИКА.....
  • Дата створення Дата створення
Терминология такова
Гражданский брак это брак зарегистрированный государством в ЗАГСе. Супруги при этом не венчаются.
Проживание под одной крышей без росписи - сожительство.
Церковь и то, и другое называет блудом и осуждает.

то есть блуд в любом случае и наличие\отсутствие штампа не принципиально:rolleyes:

Терминология такова
Гражданский брак это брак зарегистрированный государством в ЗАГСе. Супруги при этом не венчаются.
Проживание под одной крышей без росписи - сожительство.
Церковь и то, и другое называет блудом и осуждает.
Да. Но сейчас "творчески"пересмотрели понятия.

то есть блуд в любом случае
С точки зрения церкви, да. Если не венчаны, то блуд.

.как церковь на этот цирк смотрит?
приблизительно так как жить с женой а венчаться с любовницей. А если серьезно, то развестись в церкви достаточно сложно, а уж венчаться второй раз, то на вряд ли.

а если: венчались\развелись\снова венчались\снова развелись...как церковь на этот цирк смотрит?

Вообще не очень
Но исторически сложилось так, что на данный момент допускается венчаться три раза. Четвертый не повенчают.
Хотя Иван Грозный в свое время венчался больше трех раз...

Цирк не в количестве венчаний.... Цирк в причинах разводов.

приблизительно так как жить с женой а венчаться с любовницей. А если серьезно, то развестись в церкви достаточно сложно, а уж венчаться второй раз, то на вряд ли.
Валера, клянусь любимым зубом: реальный случай из жизни...знакомый венчался\без проблем развенчался (жена ни сном ни духом)\снова венчался\и по второму кругу развенчался:D вот и удивляет церковная терпимость к подобным шоу. даже я офигела, глядя на это:D

да. но то для другой темы;)

Валера, клянусь любимым зубом: реальный случай из жизни...знакомый венчался\без проблем развенчался (жена ни сном ни духом)\снова венчался\и по второму кругу развенчался:D вот и удивляет церковная терпимость к подобным шоу. даже я офигела, глядя на это:D

Нужно различать церковь и Бога

а чем штамп может помешать этим настоящим чувствам?
ага, тоже интересно. Допустим, влюбленная пара решила пожить под одной крышей; все устраивало, все классно; пожили год-два и решили создавать ячейку общества, и тут БАХ: после печати в паспорте все пропало, теперь Ее зовут уже не Любимая, а Жена, а то и Мать, а он резко вдруг превратился из Ненаглядного в козла и *******? так что ли получается?:D

Останнє редагування:
Да я допускаю. Бизнес. Так чего же тогда в моей теме про венчание с любовницей было так много недоверия?

а я знаю:eek: я видела этот маразм своими глазами... человек даже не мог объяснить мотивы своих поступков. удивляло: ну нафига опять венчатся:eek: живите ТАК

Гражданский брак – это вроде бы все то же самое, но... Живущие гражданским браком часто бравируют тем, что их связывает не штамп в паспорте, а настоящие чувства, которым никакие законы не писаны. Ну, так кто спорит?

Сожительство это а не брак. Ну или муж и жена понарошку....

Гражданский брак – это вроде бы все то же самое, но... Живущие гражданским браком часто бравируют тем, что их связывает не штамп в паспорте, а настоящие чувства, которым никакие законы не писаны. Ну, так кто спорит?
Одну мою знакомую гражданскую жену (8 лет прожили) после смерти мужа, мама и его брат выставили из квартиры в чем была. Это первое "преимущество" гражданского брака.
Второе - в критической ситуации если не дай бог муж окажется недееспособен гражданской жене куда труднее иметь дело с врачами и родственниками мужа? чем формальной.
Третье - у всех народов Европы есть поговорка, приведу ее английский вариант: "Зачем покупать корову, если можно кушать сливки и так". Не нужно ждать милости и работать по "демпингу". Годами обслуживать мужчину в "гражданском браке" в надежде, что он усовестится и позовет под венец.

после печати в паспорте все пропало, теперь Ее зовут уже не Любимая, а Жена, а то и Мать, а он резко вдруг превратился из Ненаглядного в козла и *******? так что ли получается?
Часто и так получается. (как ни странно)

Одну мою знакомую гражданскую жену (8 лет прожили) после смерти мужа, мама и его брат выставили из квартиры в чем была. Это первое "преимущество" гражданского брака.
Второе - в критической ситуации если не дай бог муж окажется недееспособен гражданской жене куда труднее иметь дело с врачами и родственниками мужа? чем формальной.
Третье - у всех народов Европы есть поговорка, приведу ее английский вариант: "Зачем покупать корову, если можно кушать сливки и так". Не нужно ждать милости и работать по "демпингу". Годами обслуживать мужчину в "гражданском браке" в надежде, что он усовестится и позовет под венец.

С таким утилитарным подходом к мужчине я бы такую жену сам выставил за дверь! :увага:

Вообще не очень
Но исторически сложилось так, что на данный момент допускается венчаться три раза. Четвертый не повенчают.
Хотя Иван Грозный в свое время венчался больше трех раз...

:іржач:цирк:іржач: - в исповедовании православной религии

брак это добровольное рабство;):D

Назад
Зверху Знизу